会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断が同時にあるようなのですが、やはり食事は摂らないで望むべきなのでしょうか?会社側から何も指示がなかったような気もしますけど...
先に最終面接受けておられる方、どうかご教授下さい(>_<)
私は朝昼晩しっかり食べないとダメなたちなので(ーー;)
落ちたよ(怒)!!
説明会参加するまではそこまで志望度高くなかったのですが、
私は志望度上がりました!
つまり、よかったですよ、なかなか☆
ESの時間もたっぷり取ってくれるし★
説明会、楽しんできてくださいね^^
来ましたね!!
がんばりましょう★
今週はエントリーシートの嵐です(涙)
落ちる人ほとんどいないのでは・・・
僕はまだ説明会へ参加してないのですが(来週参加します!)、リヨンさんは説明会へ参加されてどうでしたか?
人事の方がほんとおもしろくて魅力的(>▽<)
来週セミナーいきます=3
メールでマイページ確認の連絡きてましたね!!
次は、ES頑張りましょう!!
初めて参加します!
私もカネカ受けますよ!!
まだESの結果は来ないですが…(><)
私もまだ来ません。。
だめだったのでしょうか?
心配ですね。
来た方いらっしゃいますか?
連絡がきません。。
ダメだったってことでしょうか??
ありがとうございます。1週間とはわりと早い目なんですね。メールこまめにチェックしようと思います。電話に出られなかったりする時間も多いので、メールの方が有り難いですね。
ちなみに2月二週目辺りに1次受けられて合格or不合格の連絡あった方はおられますか?
自分の場合は1週間後にマイページのほうにメールがきました。
電話で連絡がくる人もいればメールで連絡がくる人もいるみたいです。
ちなみに私はES合格の連絡後、約1ヶ月してから1次面接の連絡をいただきました。日程はこの日でいいですかという感じで選べたりはしない感じでした。
2週間以内に返事があるとのことですが...来てなくて不安です..
りんごさんは連絡きて日にちの指定はどのような感じでした?何日かから選べるといった感じでした?
きっと連絡してくれますよ。
信じて待ちましょう。
私もうっきょんさんと同じくらいに履歴書送って
最近やっと連絡(非通知の電話)で連絡きました.
遅いですよね~★☆もう忘れられたかと思いましたけど...
でもきっと皆さんにも連絡来るはず!!
だってESに合格してるんですからね^^
では頑張ってきまーす!!
ありがとうございます。
私も研究職希望で1/30締め切りに間に合うように出したのですが、まだ連絡ありません・・・。
落ちたのかなぁ。
どなたか1/30締め切り分で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
六日後に電話来ましたよ!
やはり研究については重要とみなされるんですね。緊張です。ととさん、丁寧に教えていただき本当にありがとうございます。思いっきりぶちあたってきます!
あと、最終面接受けてからどのくらいで内々定の連絡を頂きましたか?連続書き込みですいません><
だいたい2週間ってとこですね・・・ありがとうございました。
私も全く同じです。
落ちたってことなんでしょうかねぇ!?
ちなみに、12月の締め切りで提出した友達の話では、一ヵ月後に不採用の連絡がきたらしいです。。。
あくまでも私の場合ですが、志望動機などよりも研究に関する質疑が評価されたようです。それも研究の内容自体より、研究に取り組む姿勢、目的意識を見られているみたいです。
>たかちゃんさんへ
専門によって違うのではないでしょうか?私は生化学ですが、あまり人数を採らないので、2月の中旬には返事をしてくれとのことでした。何にせよある程度は待っていただけると思います。
そうですかー。でも同じ境遇の人がいて少し安心してしまいました・・・^^;待つしかないんですかね・・・
内々定を頂いてからどれだけ決断するまでに待ってもらえるのでしょうか?他社の場合1時間後に決断してという所もあったので・・・。
はじめまして。
私もうっきょさんと全く同じ状況の
者です。あまりに連絡が遅くて
不安になりますよねぇ…
私は次回、研究所見学兼面接です。就職活動を始めた当初から第一志望を通しています。
面接を終わらせたみなさんに質問させていただきたいのですが、やはり研究内容をかなり重要な要素として見ている感じでしたか?
差し支えのない範囲でお答えしていただけるのならば、感謝です。よろしくお願いします。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
本当にありがとうございました!
おかげさまでぎりぎり速達で出せました。
それではがんばりましょう!
こちらこそどうぞよろしくお願いします!
私も昨日内々定いただきました。
第一希望だったので、本当にうれしいです。
これからもよろしくお願いします!
エントリーシート合格通知着てから、履歴書等送ったんですけど1-22くらいに・・・まったく連絡こないんですけど・・・どうなってるんだろう
皆さんともご縁があるよう願っております。
はじめまして。
私は最終面接を受けましたが、
一次面接の選考結果をいただいて約一週間後に
最終面接の日程について連絡がありましたよ。
私も今日速達で出しました。
りょうこさんは間に合ったでしょうか?
ES送付先はESと一緒にプリントアウトするくせをつけることをオススメします。
私は研究室以外からはあまりネットしないのでいつもそうしてます。
送付先:〒540-6003
大阪市中央区城見1-2-27 クリスタルタワー 3F
株式会社カネカ 採用グループ 宛
「エントリーシート在中」と明記下さい。
ですよ。頑張って下さいね。
送付先:〒540-6003
〒540-6003
だそうです☆
・・・今日速達でだしたら間に合うかなぁ??心配です。
よろしくおねがいします
採用ホームページくらいちゃんと見ましょうね。
選考の流れくらいちゃんと書いてあります。
簡単に聞かないでまずは調べましょう。
あと内定を貰った方は面接を何度受けられましたか?
申し訳ありませんが、ご存知の方がいれば教えてください。
しばらくするとメッセージが届くと思います。
ご安心を☆
エントリーシートは通ったんですけど、
一次面接までに郵送する資料を教えていただけますか?
メモを取ってなくて、わかりません。
どなたかお願いします。技術系一般応募です。
ありがとうございます。研究内容が深いところまで聞かれるようですね。時間が長いですが頑張っていきます!