会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員面談を受けて10日後に合格通知をいただき、その4日後に社員面談に呼ばれました。
集団面接の合格からどれくらい経ってから社員面談に呼ばれましたか??
もうここの選考は終わってしまってるんですかね?
はじめまして。先日、集団面接→社員面談と受けた者です。集団面接は1時間と言われていきました。しかし、私の場合30分程オーバーしたように思います。学生4対人事1でしたので少し長くなってしまったように思います。面接頑張って下さい!!
学生3対人事1でした。私は集団面接は終始リラックスして受けましたよ♪
大学時代に頑張ったことや、自分はどういう人間なのか、等答えにつまる質問はされませんでしたよ!
リラックスして自分が伝えたいことをしっかりとまとめて受け答えすれば大丈夫だと思います!!!
頑張ってください!!!
交通費でないと思いますよ。交通費出るんは最終に近づいてきて、費用出してでも面接に来て欲しいと企業が思ったときに出ます。あたしもかなり遠くて辛いけど新潟県から来てる子もいたし笑 頑張りましょう^^
自分もまだです。
いつになるのかなぁ・・・・。
落ちたのかなぁ・・・・・・。
連絡はかなり遅れると社員の方が言ってましたよ
交通費…どうなんでしょうね??
出るといいですね><
九州からおつかれさまです!!
交通費はいつから出してくれるかご存知の方いますか?それとも無いのでしょうか・・・。
私は、13日の月曜ですよ!(大阪会場)
次の選考どんな風に進むんですかねー??気合入れて、本気で頑張ります!
社員面談受ける方、頑張りましょー!
いつのセミナーに参加されましたか?
ES通過メール来ました!説明会に参加して、いい会社だなって志望度上がったんで、すごい嬉しいです!
次は、集団面接なんですよね?どんな感じだったかとかでもいいんで、もしよろしければ教えていただけませんか?
次の選考にすすまれる方、頑張ってください☆
今日プレエントリーしたのですがもう遅いですかね??
27日までに連絡とおっしゃってた気がするのですが、だめでも連絡くるんですかね??
結構行きたかったのに残念だわ・・・
ありがとうございます!
集団面接でもありのままの自分を出せたのでその感じで望んできます!
お互い頑張りましょうね!
極めて親身になって話を聞いてもらえます。
1時間半くらい話しました。
自分を作ることはおそらく不可能ですし、ありのままの自分で勝負していかれたらいいと思います。リクルーター面談のような雰囲気ですね。
あと志望動機よりも、どんなことを頑張ってきたのかという自己PRが重要だと思います。
私はこの面談を通して、カネカを本当に好きになりました。
でも逆に落ちてしまうと、深く話しただけにショックは大きくなるのかもしれませんね・・・。
お見合いのつもりで、一緒にがんばりましょう!!
私は今度面談予定なんですが、どのような感じでしたか?
普通にお話しする感じと思っているのですが。
SPIも受けるのですが、選考にはそれほど関係はなく、あくまで面接の方を重視するようです。
自分はかなり早い選考フローだと思いますが、どなたか他に人事面接の方はいらっしゃいますか?
学部生で受けた人に質問なのですが、研究概要どうやって話しましたか?もし差支えが無ければ教えてください。お願いします。
えー本当ですか???
非常に残念です。。。
面接を受けながら絶対に受かりそうやなって思っていたんですけどね・・・
次からうなうなさんの分までがんばりますよ!!!
連絡はありましたでしょうか?
私は他社との兼ね合いから選考を急いで頂いたため、翌日に連絡を頂くことが出来ました。ですがこの例はまれであると思いますのであまり参考にならないかも知れません。
他の内定者の方はどうでしたか?
読んで頂いた方、私に代わってお答え頂けると助かります。
ありがとう!!けっこうじっくり進んでいくから不安だなぁ。もう1回カネカの人に会いたいな。
私も結果きましたよ~
結果は、不合格…。
でも、言いたいこと全て言えたので悔いはないです。
うっほさん頑張って!!
次は社員面談ということでどんな感じの面談になるんでしょうかね。
精一杯自己PRをしたいと思います!
一次の結果は二週間以内、って事だったと思います。
自分も若干あやふやですが。
一次は終わったあと三人でゴハン食べたり楽しかった。
選考過程で会う人も大事ですよね、かなり。
学生しかり、人事の方しかり。
次に進めてたらいいなぁ・・・
そうなんですか~じゃあ面接に呼んで頂けたってありがたいことなんですね^^嬉しい!1次の結果っていつまでにくるんだろう・・・緊張しすぎて聞いてなかった・・・
やっぱりそうだった(笑)
最近ここの掲示板の交流さかんですね。
気が付いたらこんなに進んでてびっくりしました。
今日で面接から1週間ですね…
あーどきどき!
ESで3分の1くらいにしぼるらしいですよ。
だから結構ESの段階でシビアだと思います。
面接で志望動機を聞かれなかったのでびっくりしました。こんな会社もあるんですね
、説明会への参加が必須ですか?残すところ、3月24日の会しか無いようで、しかも満員だったので、もう無理なのでしょうか↓↓エントリーしたのが、遅すぎるのが悪いんですけど・・・(;-;)
あたしもです・・・(泣)
やはり一週間くらいでしょうか。