会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だにきてませんがもうちょっとまってみます.
丁寧にありがとうございました.
あ、あと参考までですが、
エントリーシートの結果は、
締め切り当日に必着になるように提出したところ、
1週間後にメールで結果の連絡がありました。
私は11月20日締め切りの回で受けていたのですが、
結果が届いたのは20日の19時頃でしたよ☆
先日、面接を受けてきたのですが
(まだ結果はわかりませんが…(><))、
自由闊達な雰囲気の会社でした。
私はとても好きになりました。
そうなんですか.
僕はぎりぎりの14日に受けたのでまだなのかもしれません.
もうちょっと待ってみますね.
ありがとうございました!!
結果来ましたよ~ 確か先週です
みなさんはどうですか?
エントリーシートで合否の結果が来たんですか?
まだ他がある!!と思いがんばっていきます!!
受かった皆様!がんばってください~~(^ー^)
HPと就職支援サイト、インターネットをつかって情報収集しました。セミナーとかにはいってないです!!
あったんですかね?
HP以外にどうやって情報収集されました?
セミナーとかあったんですか?
私も12/11締め切りです。(1月に第二回締め切りも設けられてました)
私の周りには適性検査で落とされた人もいるみたいですよ。
へ~そうなんですか。色々締切りはあるんですね★
そう、急ですよね~僕も10日前にいきなり、適性検査の結果と一緒にメール着ましたもん。。。
12/11〆切です。設問は三問ですが。。
〆切が急すぎるし、何にもこの会社のことを知らないので戸惑っています。
今日着たエントリーシートの通知って、12月25日締め切りのですか??適性検査は受けました?
というか、僕の書いたのと微妙に違う気が…pppさんに着たのって設問3問じゃないんですか?
僕は自由応募なんですが、今日エントリーシート提出の通知が来ました。
説明会もなく全く生の情報がないんですけどエントリーシートには相当な量の志望動機があります・・・。
今までにセミナーとかあったんですか?
お互いがんばりましょう。たぶん同じ時期に選考だと思うので何かあったらお互いまた書き込みましょうね☆
なるほど!うらやましいですね。
私もOBが働いていて、会社の様子などを聞いて就活を始めた当初からかなり関心をもっていました。
内定いただけるようお互い頑張りましょうね!
速達で出すと、明日の午前に届くとのこと…ギリギリセーフでした★
頑張って、一回目の期限に間に合わせましたが、実際どうなのでしょう?無理しなくても、12/25締め切りの分に出せば良かったのか疑問です…(-_-;)
会社から呼ばれたのではないです。
OBの方と在職の方の紹介で会社見学させていただいたんです。
遅かれ、研究が忙しくて、私は書類今日出します。。。
また何かお互い助けあいましょう。
書類は先週提出しました。日程は決まっていないらしく、12月末を予定しているとだけメールがありましたが…面談というのは?会社から呼ばれたのですか?
もう書類提出しました?
日程とか決まってます?
私も推薦応募です。ちなみに今日面談行ってきましたよ。
私も有機化学専攻です。
私も推薦応募です。ちなみに分野は有機化学です。
ココアさんの分野は何ですか?
17日に受験しました。
ちなみに技術系自由応募です。
いつ受験なされたんですか??その時期によって違うと思いますが・・・・。私は1週間ぐらいで返信が来ました。
皆さんは自由応募、推薦応募のどちらでしょうか。
私は、いろんな企業を見てきたけどカネカが一番印象良かったよ。
合否発表のメッセージは未だに来ていません。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
まじめに受けたんですけど。。
自分も適性検査受けました。性格のことを聞かれるので、やっぱり少しハッタリを効かすべきか、素の自分を出して良いものか、そもそも素の自分てABどっちだっけ?みたいな事を考えつつ、出来るだけ今の自分に近い自分像を自分なりに選択してみましたがw
たんそさんは、送信した後何か表示されました?私の場合、IEの表示速度が遅すぎて、真っ白だったんですけど。
もっとまじめに受けるべきでした。
この適性検査で他に残念な思いをされた方っていますか?
残業時間については実際に申請している時間と働いている時間では差があります。いわゆるサービス残業です。普通に申請すると目立つということで月平均10時間程度のようです。
相当長期間にわたっているように思いますが…。
求める人材のレベルが高いんでしょうかね~。
内定者コミュ二ティに登録してみませんか?
登録人数が少ないのでもしよかったら登録してください。
これから志望されるかたへ
技術系なので事務系のかたへアドバイスはできませんが
とてもいい企業だと思うので精一杯がんばってください。
昨日受けて今日結果来てました!
同期となるみなさんよろしくお願いします。
エントリーしたのが遅く、5月の選考会に参加できませんでした。今後も説明会はあるのでしょーか?
HPで選考フローが表示されず不明です・・・ご存じの方教えてください。
関東・事務系希望です。