会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社風も仕事内容もすごくお気に入りの会社だったので、嬉しいです!もうこちらに決めようと思っています。
でこぽんさん、おめでとうございます!!お互い、あんなに凹む必要なかったですね。
これから面接受けられる方、がんばってください!!
最終面接、めーーーーーーーーちゃ緊張してカミカミで、「え~っと」とか言いまくっちゃいましたが、がんばったら絶対大丈夫です!ちゃんと人事の方は聞いてくれます!
すみません、テンションあがってるので、文が長くなってしまいましたが…ここに一人でも多くの方が「内定いただきました!」って書き込めますように。。。(^人^)
何日の面接を受けられたのですか?
おめでとうございます!!!
「2週間以内に返事を」などの拘束はありましたか??
上手く喋れなかったので諦めていたんですが
救って頂けたようです。
一緒に受けた方も受かってるといいんですが…。
これから受ける方がんばってください!
いろいろ教えていただきありがとうございますm(__)m
確かに工夫が大事ですよね!
頑張ってきます!happyさんも頑張ってくださいね。
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
最終面接頑張ってくださいね!私も残れるように頑張ります!
1月に一次面接を大阪で受けたものです。
込みで10分ですが、時間はだいたいの目安です。
面接者の中には、スライドのコピー(磁石持参で)
を持ち込んだ人や試料を持ってきた人もいました。
ある程度の工夫は自由だと思います。
面接官は二人で、面接自体はすごく和やかです。
頑張ってください!
ありがとうございます!自分も13日に大阪と分かりました。
お互いにがんばりましょう!
>ぴょんさんへ
説明と書き込み込みで10分ですよ。ただきっちり10分と計っていた
ようには思えませんでしたので、あまり気にしないで良いと思います。
私は1/31に最終面接の連絡をいただきましたよ。2/13に大阪本社で面接を受ける予定です。
今度、第一次選考をうけようと思うのですが、研究概要の説明で10分程度とありますが書く時間も込みで10分なのでしょうか?
どなたか選考を受けられた方で教えていただけないでしょうか?お願いいたします。
そうですか!お互いにがんばりましょう!
ありがとうございました☆
私も高分子専攻です。
お互いに受かるといいですね☆
はいまだです。。
nariさんは専攻分野何ですか?
自分は高分子です。
私はまだなので解りませんが、たぶん1~2週間だと思いますよ。受かってると良いですね☆
最終早いですね。推薦応募ですか?Q10さんはいつ頃受けられたのですか?分野は生化学ですか?聞かれた内容も答えられる範囲でできれば教えてほしいです。質問ばかりですみません。今後の参考にしたいので・・・お願いします。
たかおさんも連絡まだなんですね!?
私は23日に面接を受けましたが、
まだ連絡来てないです。。。
他のみなさんは最終面接の連絡をいただいているのでしょうか?
私も24日に一次受けたんですけどもう最終の日程は
連絡来ましたか~?もう一週間以上ですよね、、、
ぷうさんはもう最終いけたのですね。けっこうはやいなあ。
でもプレゼンやるんだから技官もひとりは混ぜてくる・・・かなあ。
自分は一次試験の日からほぼ一週間刻みでアクションがあったので
通過メールが来たのに電話がまだの方はひとまず待っていれば大丈夫と思います。
健康診断の効率上、ある程度(一次と同じくらい?)の人数が揃わないと実施できないはずですので・・・
情報ありがとうございました。電話を気長に待ってみたいと思います。
あと、カネカは面接回数が他の企業より少ない分、最終面接でも再度絞られるみたいです。でも、最終面接でも自分の力が発揮できれば自ずと結果はついて来ると思います。
もう最終面接に関する電話が来たのですか?
早いですね~。私は今日連絡が来ると思い
待ってたのですが、連絡きませんでした~。
最終面接もドキドキですね~。
私は22日に高砂の研究所見学と1次面接がありました。
昨日最終面接の連絡がメールできて,今日電話がかかってきました。最終面接は2月15日です。最終でも結構落とされるのですかね。。。
ありがとうございます。
私も昨日結果が届いており最終のご案内を頂きました☆
最終でも結構落とす?とここの掲示板にも書いてあるので緊張です(焦)
筆記試験ってどんなんか、どなたかご存知ですか?
プレゼンは1時面接の時より、改良した方がいいですよね?
私は23日に面接を受けました。
今日面接結果が来てましたよ。
この一次面接では、人数を絞り込んでるんですか??
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか??
選考結果の日時について何もおっしゃっていなかった
のですが誰かお聞きになった方とかいらっしゃいますか??
他に24日に行かれる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。たしかに食品関係の方が多いことを考えると
材料系は少ないようですね。。
私も来週がんばってきます☆
私は自由応募で今日受けてきました。(大阪工場)
面接はアットホームな雰囲気で、面接官(技術と人事の二人)が受験者のいいところを引き出そうとしているのがすごく伝わってきました。
とても雰囲気よく面接された受験生も多いと思います。
ただ…これで落ちたら逆に凹みそうですねw
かなり落とすとおっしゃっていたので
専攻は高分子ですが同じく材料系の方で既に面接受けられた方
とかいらっしゃいますか?
自分の専攻は高分子ですが、材料関係の方で既に面接受けられた
方とかいらっしゃいますか?
ありがとうございます。もう受けたのですか??早いですね~。
ありがとうございます!!!さっき、メールが来ました!
合格でした!!!
今さっきマイページを見たら結果が来てましたよ。
次回選考は1次面接・研究所見学のようです。
私も25日締め切りのESを提出しましたが結果の連絡は来てません。25日から2週間以内に連絡があるとのことなので、今週中にくるとは思います。
結果、どちらでもメールきますよね?