会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終頑張ってください!!お互いよい結果が出ますように!
おめでとうございます。
私は明日、大阪に最終面接を受けに行きます。
お返事遅くなってしまってすみません。情報ありがとうございます♪ということは、金額覚えとかないといけないってことですね(笑)
私の場合、待合室で全員に交通費を記入する紙が配られました。そのときに印鑑と黒のボールペンを使用しました。
交通費の件、ありがとうございました☆
私も新幹線で行くつもりなので、正規の金額をしっかりメモして行こうと思います。
ありがとう。チェックしてみます
15日に最終受けましたよ☆お会いしてるかも。
最終と言っていましたが次の日にお電話いただき、
あと一回の面接で最終と言われました。
カーナベさんはどうでしたか?
不合格でもマイページに連絡が入りますよ~ 1週間くらいかな
〉のんのさん
用紙を渡されて、使った経路と料金を書き込みしてハンコを捺す形式です。
金額が違っていると訂正せよとのお達しが来ます。
会社によっては飛行機のみ領収書を要求するパターンがありますが
私及び一緒になった皆さんのなかには飛行機使った人いなかったから
そこはわかんないですね…少なくとも電車のは領収書いらないです。
直接人事の方に聞こうか迷ったのですが、誰か知ってる方がいらっしゃたら教えていただきたいです☆
ES記入時には、何か見ながら書いてもいいのですか?
何行くらいありました?
どなたか分かる人がいれば宜しくお願いします!!
合格した方は頑張って下さい!!!
いませんでしたよー★皆さんの発表じっくり聞いてました♫
僕も今日説明会いましたよ~☆ES通るといいですね~。
もしかして、グループワークの発表したチームにいました?!
僕も今日説明会いましたよ~☆ES通るといいですね~。
もしかして、グループワークの発表したチームにいました?!
また、非通知ですが電話がかかってきました。
・・・ですが、そのとき電車の中にいて、
「今電車の中なので後ほどお電話してもらってよろしいでしょうか?」とお願いしてから、
電話がかかってきません。
不安だ・・・
様々な会社を訪問しましたが、カネカさんほど人物を見てくれる会社は無かったように思います。
もちろんその場で返事しました!!
内定者の皆様宜しくお願いします(*^0^*)
合否の連絡をもらった方は、いらっしゃいますか??
他社さんの選考はキャンセルしてこちらでお世話になることにしました。
先に決まった皆様、よろしくお願い致します。
まだ選考中の方、最後まであきらめずに頑張って下さいませ!
iriさんもヘスラーさんもおめでとうございます!
僕はもうここに決めようと思っていますが、皆さんとも
ご縁があればこれからもよろしくおねがいします☆
nariさんも頑張ってください◎
iriさんもヘスラーさんもおめでとうございます!
僕はもうここに決めようと思っていますが、皆さんとも
ご縁があればこれからもよろしくおねがいします☆
たかおさん、へスラーさんは最終一緒に受けた人ですね。おめでとうございます。
内定おめでとうございます。私も15日の夜に内定の電話を頂きました。結果の通知について面接当日に何も言われなかったので少し心配でしたがまずはホッとしました。
内定おめでとうございます。自分も来週面接なので、
内定いただけるように頑張りたいと思います。
私も13日に受けましたが今日の夜電話があり内定を頂けました。
が私の場合結果を早く教えて欲しいとお願いしてありましたので
少し早い目なのではないかと思いますよ。
学部の方のみ日程も連絡もはやいめにしてるのかな~とか思ってますが・・・
それにしても気になってきた@@;
合否を電話にて連絡とあるからにはちゃんとしてくれる・・・と思うのですが!
6日にも最終はあったはずですけど、そちらもまだ連絡無しなのですかねえ。
他行く人おるかなぁ?
望みうすなんでしょうか?
最終面接受けてから返事をいただくまでに結構時間かかるんですね~。ひのきさんが受けられた時も、面接を受けてたのは2,3人でしたか?
おめでとうございます。
私は1月中旬に1次面接を受けたのですが、最終は2月末日です。
私も内定をいただけるように頑張ります。
メールで連絡がきますが、「結果はマイページで確認してください」との事でした。
私は8日の夜にメールが結果のメールがきましたよ。
ご縁がなかったみたいですが…
ダメでもメールはくるので、マイページに行って確認してみてはいかがでしょうか?
メールってまだきてないですよね。
私も来てないので不安なんです・・・
たくさんの質問に答えていただいて本当にありがとうございます。自分の面接はまだまだ先ですが、頑張ります♪
私が受けたときは、でこぽんさんと2人だけでしたよ☆
でこぽんさんへ
こちらこそ、よろしくお願いしますっm(^▽^)m
おめでとうございます!
面接後は、凹みきってましたからね。
でも2人とも受かってほんと良かったです。
これからよろしくお願いしますm(__)m
ヘスラーさん、金やんさんへ
ありがとうございます!
僕は5日に受けたんですが
内定の電話を頂いたときに返事をしたので
何日待ってもらえるかは分かりません…。
筆記試験は数学と国語ですね。わかりました。
ありがとうございます。
面接のことですが、えりんこさんが受けられたときは、
他に何人くらい受けに来られてましたか?
ありがとうございます!
最終面接は3人でした。たぶん、研究所の一番エライ方1名、人事の方が2名だと思います。
結構、研究については詳しく聞かれます。私は学部なので、しどろもどろで、もうダメかと思いました。でも、すごく話しやすい雰囲気です!!
ちなみに筆記はSPIより難しいです。国語と数学です。私はかなり苦労しましたが、みなさんでしたら大丈夫だと思います。
ちなみに、健康診断ですが、採血上手な看護婦さんなので、ぜんぜん痛くなかったですよ♪
がんばってください!!!
ありがとうございます!
最終面接は3人でした。たぶん、研究所の一番エライ方1名、人事の方が2名だと思います。
結構、研究については詳しく聞かれます。私は学部なので、しどろもどろで、もうダメかと思いました。でも、すごく話しやすい雰囲気です!!
ちなみに筆記はSPIより難しいです。国語と数学です。私はかなり苦労しましたが、みなさんでしたら大丈夫だと思います。
ちなみに、健康診断ですが、採血上手な看護婦さんなので、ぜんぜん痛くなかったですよ♪
がんばってください!!!
おめでとうございます。
連続書き込みですみません。
最終面接の人数って1次面接と同じくらい多かったですか?
おめでとうございます。いいですね~♪
自分も専攻、最終面接の日にちについて教えて欲しいです。
後SPIは、英語と数学でしたか?質問ばかりですみません。