会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
システム上の関係でマイページが見れなくて困っているもので・・。どなたか、知っている方がいらしたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
昨日なにたべましたか?
人も良くて、とても面白そうな会社だったので残念です。
通過された皆さん、最終も頑張ってください!
ここを受ける方、頑張ってください。
ここを志望されてる皆さん、頑張ってください。
どうもありがとうございます。
がんばります!!
一次からいただけましたよー。
適性検査合格しました。18日までにES出す予定です。
一つ質問なんですけど、面接への交通費は支給していただけるのですか??なんせ青森県なんで交通費かすごくかかってしまって心配です。どなたか教えていただけてると嬉しいです。
一度、問い合わせて見たほうが良いと思います。こういう場合は悩むよりも先に行動すべし。人事の方も人間ですので、誤って連絡していない可能性もありますし。
私は、一次面接の結果待ちの状態ですが、お互い頑張りましょうね。
お返事ありがとうございます。
結局音沙汰は無いままです。これで放置だとES落ちと変わらないことに…。
でも面接は時間がかかるようですし、他にも同じ状況の方がいるのかも…。
そうですか~。書類が送られてきた際には、内容を教えていただきたいので書き込みよろしくお願い致します。
その後連絡はきましたか?
私もラウールさん同様、書類通過メール翌日に、電話を頂きました。
ありがとうございます。
電話で連絡を頂いた時に、通知書、承諾書等の書類は後日発送するとのことでした。
なので現時点では教授の推薦状がいるかどうかは分かりません。
申し訳ないです。
おめでとうございます。
教授の推薦状が必要だったりするのですか?
不安な気持ちで年を越しちゃいましたが、連絡を頂けて嬉しかったです。
カネカにお世話になることを決めましたので、同期になられる方、宜しくお願い致します。
選考中の皆さんにもいい結果が届きますように。
ES合格のメールが来た次の日に電話がありました。
電話で面接の日程日が決まります。
化学系ですが、ESの結果の連絡以降は音沙汰ありません…
私のほかにこのような状況の方はおられますでしょうか。
私が電話を受けた時は既に15日しか空いていないと言われましたが、他にどんな日程があったのか気になります。
化学系で他の日程の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
私は27日の午前の部です。遅ければ年明け・・私は遅い部類に入ったみたいです(涙)マイページも見てみました、電話で不合格を伝えられることもあるんですね。2008年の年明けはどうなるのか~。
私は27日の午後の部で最終面接を受けました。
そのとき人事の人に聞いたのですが
連絡は遅ければ年明け
第一回の最終面接は26、27、28の三回と東京で一回が年内に行われたみたいですよ。
27の午後の時点で内々定は数人出ていた様です。
また内定者の先輩の話によると、内々定の電話は面接の当日にかかってきたと言っていました
私はもう半分落ちた気で待っています。
マイページで結果は電話にてと書いてあったので、電話がかかってきても、内定だとは思わずにいた方が良いと思います。
僕も27日の午後の部に面接を受けました。
人事の人にきくと
「連絡は年あけになるかもしれません」とのことです。
また第一回締め切りの最終面接は26、27、28とあり
27の時点で数人内々定が出ていると言っていました。
先輩の話では、面接の当日に内々定の連絡がきたとの事なので、私は半分あきらめています。
Moさんはマイページみました?
結果の連絡は電話でくるみたいですよ…
電話がかかってきても必ずしも内々定の電話ではないみたいなので、気をつけてください
にゃんこ村の住人さんへ
ESは、がんがん出すべきですよ。
年明けなのでしょうか・・気持ちよく新年を迎えたいというのが本音の、不安な毎日です。
私もその日に面接受けますよー。
がんばりましょう!
結果が出たら書き込みお願いします。
次の日に電話があり、1月15日に1次面接とのことでした。
ホワイトボードを使っての技術面接があるみたいなので緊張します(>_<)
ちなみに第一希望は生産技術職で提出しましたよ。
通過されたみなさん、一緒にがんばりましょう☆
書き込み読ませてもらった感じES通過率低そうですな。
ES通すのちと大変そうダ~。
とりあえず私もESは出しとこ。せっかく書いたしネ。。。(1月8日〆切)
本当に失礼な人ですね。私も、面倒なら行かなければいいんじゃないかと思います。
めんどくさいなら行かなければいいんじゃないですか?
本気で志望していて落ちた人もいるのですからそのような発言はやめてください。腹立つから。
JのESの丸写しなのに;1次面接メンドクサイなぁ・・・。
どこでやるんだろう。決まり次第電話かけてくるってメール来たけど。
ドンマイです。
これから一緒に頑張って行きましょう。
私は明日、積○化学のセミナーに行って参ります。
今日は富○フイルムでした…orz
ありがとうございます。
私もダメでしたw
お互い就活頑張りましょうー。
下記のastroです。
マイページから見られるようですよ。
私は残念ながらでしたが…w
もしエントリー通られたようであれば、頑張ってください!
私はまだです・・・
返信ありがとうございます。
まだ来てないようですね。
確かに人事の人も大変だ・・・
今年からの憲章のせいで、早期面接型の化学系企業には
応募が殺到しているようですね。
逆に遵守する企業はねらい目? とは言われていますが
実際はどうなんでしょうね^^;
私も12日に締め切りに出しましたが、まだ連絡来てませんよ~
それにしても何サイクルもES審査、面接を繰り返し人事の方は大変でしょうね。
私も12日締め切りので、ES出しましたが
返事きません。
ドキドキですね。
2週間程度と書いてあったので気長に待ちたいんですがドキドキしちゃいます^^;
同じ締切日の方で連絡あった方いらっしゃいますか?
なんか4日締め切りの方が多いような…
ホワイトバードで研究内容の概説10分込みで60分…
タフだなぁ…
残念です
一般的な質問が殆どでアピール不足かなと思ってたので、驚き半分、嬉しさ半分です。
研究の主体性に関わる質問は、私の場合は進め方についてでした。
担当される面接官の方によって質問の切り口は違っても、本質は同じことを聞かれているのかもしれません。
落ちたー。
受かられた方のご健闘をお祈りいたします。
あ、去年の最終面接では、
「これからは、何が売れると思いますか?」
って聞かれたらしいですよ。
参考までに。