会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくらい最終面接を受けました。
私にも連絡はきていないので携帯が鳴る度にビクビクしていますw。
返事がくるまでの期間と合否はあまり関係がなさそうなので気長に待ちましょう☆
お互い良い結果がいただけることを祈ります。
書き込みありがとうございます。(;_;)
今日で3日たちますが連絡なしで…なかなか辛いですね。
とりあえず、良い結果を願って連絡待ってみます。
教えていただき、本当にありがとうございました☆
お気持ち分かります。
私が最終受けたのは先月ですが、2,3日後に電話連絡ありましたよ。
良い結果だと良いですね!
結果が気になって何も手につかない状態です…
今まで、技術系の最終を受けられた方にお伺いしたいのですが、結果はどの位できてるのでしょうか?><
よろしかったら教えてください。お願いしますm(_ _)m
ありがとうございます★
今日行ってきました。穏やかな雰囲気でじっくり話を聞いて下さいました´∨`★
次のステップに進みたいです!
三人で一時間くらいです。
志望動機とか頑張ったこととか、普通のことを聞かれました。特に筆記などはありませんでした。
> akekeさん
私は、集団面接受けて一週間くらいたつけど、まだ連絡きてません。二週間以内に連絡する、と仰っていたような気もするのですが、落ちてる気がしてなりません。
だいぶここの印象が変わりました。
集団面接以外に筆記などはないですよね。。。??
人事部長の方も、非常に穏やかで、何でも答えてくれました。
この手ごたえで最終に進めなかったら、ドコも受かる気がしませんってくらい、充実した面接でした。
最終に進めるとしても、4月以降と聞きました。
まだまだ他社選考も油断できまへん。
21日の説明会もう予約出来なくなってた。。。
18日に二回目の面談の連絡が来ました。
諦めていたので、死んだつもりになって精一杯頑張りたいと思います。
もし受かっていたらこの後1,2回先輩社員面談を行い、そして最終面接があると聞きました。
早くから面接が始まったので終わりも早いのかと思っていたのですが、この調子だとそうではなさそうですね。
進まれた方、がんばってください☆
同じ日に説明会を入れてしまったので心配で・・・
やっぱりまだみなさんきてないんですかね?
集団面接の時は次の日に電話がかかってきたので、これだけ期間が空くと不安を通り越して受けてたことすら忘れそうです笑
わからないのはリク面。1回目から2週間音沙汰なしです…
私も十日ぐらい前に受けましたが、連絡がありません。
半分諦めています。
ありがとうございます!
私ももう1週間以上たちますが連絡来てないです。
気長に待とう~
メールでの通知でした。一瞬落ちたかと思いましたよ…。
マイページの左側にありますよ~
私はまだです。一週間になるのですが、連絡きてません。
連絡きましたか?
ありがとうございます。
私は5日に面接の結果が通知され、未だに連絡なしです。例年通りばらつきがありますね。気長に待ちましょう!
私はリクルーターの方一人ともうお会いしましたよ!
集団面接通過の連絡自体は面接を受けた次の日に電話でいただきました。
私もまだ連絡来てません><
調整に時間がかかってるんじゃないですかねぇ・・??
社員面談をした方はいらっしゃいますか?
どうもありがとうございます!
面接近いのですが、その言葉を聞いて少し安心しました☆
ありがとうございます!
がんばります!
字数制限はないっすよ!
詰め詰めで書けば600近くいくのかな??
ちなみに、二つ目の項目のとこは全然スカスカだったのに通りました。きっと一つ目の質問が大事なんでしょう。
エントリーシートの記入があるとのことなんですが、3月7日以前のセミナーに参加された方に質問です。
エントリーシートに文字数制限などありましたか?
自分は学生時代に頑張ったことと、自分の長所・短所、会社選びの軸を聞かれました。
雰囲気はこれが面接なのかと思うくらい和やかな雰囲気だっし、面接官の方がうまく話を引き出してくれたのでやりやすかったですよ!
頑張ってください!
事務系で集団面接終えられた方いらっしゃいますか?
どのような雰囲気だったのか、ちらっとおしえてもらえたらありがたいのですが;
確かに社員の方が就職活動の話をしている時にちらっと言ってましたが、健康診断があったとしても4月以降だと思いますよう。
何人対何人だったのかな…
返信ありがとうございました。
去年は行われたということを聞いたのですが勘違いかもしれませんね
それは、行われていないですよ?
詳しく聞いてないですが、
後日あるかもしれません。
マイページで発見しました。
申し訳ありませんでした。
オリジナルです。
参考程度じゃないでしょうか?
必要であるとありました。
しかし、参加票はどこにあるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか。