会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートは3月5日に出しました。
まだ何も連絡ありません。
事務系の方でエントリーシート通過の連絡が来た方っていらっしゃいますか?
はい(^^)一応しましたよ\(^o^)/
自由応募ですが、昨日案内が来ました。
ありがとうございました。
調べたところ書いてありました。
自由応募ですか?
推薦枠の研究所見学ですよね?マイページのメールには大学の最寄りの駅からの交通費だします。と書いてありますよ。もし不安であればリクルーターに聞いてみてはどうでしょう。私はどこの事業所に行けばいいかリクルーターから指示がありましたよ。
自由応募ですか?
私は大学所在地から工場までの交通費は支給と案内にありました。
単なる性格診断テストです。
ESの締め切りは提示されてないみたいですね。
定員になり次第募集締め切りになるんだと思います!
他にもそうゆう会社あるし…
事務系ぼくもまだです。不安になってwebテスト受けたかもう一度確認しちゃいました!
説明会もあるし、早めに連絡くれたら嬉しいですよね。
どなたか連絡ありましたか?泣
すみません.技術職以外は把握できていません.
技術職以外でも来ているのですか?
ありがとうございます!!
私もさっき確認したらきてました。
来てましたよ~
志望職種や志望分野も登録しているのですが連絡がきていません。。。
返信ありがとうございます。関東事務系ですね。安心しました。
詳しい事は、案内状に書かれていないので良くわかりません。
私の予想では、関東事務系の懇談会だと思います。
内々定者懇談会というのは技術系ですか?事務系ですか?
すみません。連絡が来てないので↓↓
内々定者懇談会です。
すみません。懇談会ってなんですか?
スーツで行きます。
少しブラウスを変えるつもりです。
楽しみですね♪
私も今日受けてきました。
結果は一週間と言ってましたが、おそらく連休明け火曜日くらいですかね?
どうなんですかね?ダメもとで出してみました。
採用フロー不透明すぎワロタw
私この前の面接で聞きましたが、
「人事部長じゃないんでわかりません…ははは」
とはぐらかされました…
本当に不透明ですが、この時期になって選考に期待するよりも他社の方に熱を注いだ方が無難だと思います。
自分の軸さえあれば面接は対応できるはずだと思います。
私も先日、お電話頂きました。正直、1ヶ月前に就活を終わらせていたのでビックリしました。
私はWebテストが壊滅的だったので、一度切られて補充みたいな感じで声を掛けられたんだと思います。
と来た…三井で祈られた自分としてはありがたいが、3月に事務系ES出してこの時期に来るというのが怖い…
高学歴の引き立て役ならめっちゃアピールしてやる
ざまぁみろ<BR><BR>すみません、選考受けられるだけ嬉しいんです(´;ω;`)
そうなんですね!
安心しました^^
ありがとうございます♪
確か最後の募集だった気がします。
電話連絡めっちゃはやかったですよねw
おめでとうございます★
内定式でお会いしましょう!!
>ちゃそさん
人事の方に聞いたのですが、内定式(10月)まで何もないらしいですよ!
おめでとうございます!!
来年からよろしくお願いします!!