会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日が最終で、面談最後だった者です。書き込み遅くなっちゃいましたが、私も内々定いただきました。よろしくお願いします☆
書き込みにタイミングを逃していましたが,
私も内々定を頂きました。(B2)
4月12日に受けて二日後に連絡を頂きました。技術系です。
事務系で最終面接の結果です。
ダントツで第一希望なのに最終面接が
ひどく不完全燃焼で終りました・・・
私はひとりぼっちの人です。私も本日内定をいただきました!
内定式楽しみにしてます\(^O^)/
最後に会場に到着した者です。
皆さん、これからよろしくお願いします。
終了~
これから面接の方は頑張ってください
最終に進んだ方全員を判断してから連絡だといいんですけど、その場でもらった方もいらっしゃいますし・・・。でももう少し待ってみようと思います。
良い結果がお互いに来ると良いですね。おっとさんの良い連絡を待ってます!
頑張ってきてください。
がんばります!
3次に当日連絡するといわれてから、4日目くらいに連絡をもらいましたよ・・ 完全にあきらめてたのでびっくりしましたね。
もしかしたら最終面接に挑む人間を全員見てから内定をだすかもしれませんし、まだ希望はあると思います!!
おめでとうございます。
最終面接がんばってください!
私は先週末に受けましたが、連絡がありません。半ばあきらめています。
3次から最終連絡までどのくらいかかったのですか?
ご返信ありがとうございます。
はい!最終面接まで進めることになりました。
3次面接のあと即日連絡がなくてあきらめていたのですが今度最終をうけます。
すみすみさんはもう最終面接を受けられたのですか?
私の場合1対1の個人面接でした。
これから最終面接を受けられるのですか?
事務系の最終面接は個人面接ですか??
1対1かどうか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
新幹線ではお世話になりました.
北の国からさんともども,一緒のグループ(技術系)でしたね.
私も15日に内々定頂きました!
これからもよろしくお願いします.
私も今週に受けて先日、最終面接の連絡をいただきました。
最終緊張します・・・お互い頑張りましょう。
次が最終なんですが、最終でも落ちるんですかね?
ご丁寧にありがとうございます♪
他社に行っても頑張ってください!!
>みるさんへ
おめでとうございます☆
今後もご指導、ご教示のほどよろしくお願いします!!
おめでとうございます。
これからよろしく!
>そねけんさんへ
あの話やっぱり皆覚えているんですね、いい言葉と思ったのでちょくちょく使わせてもらってますw
おっ!よかったよかった(^_^)
今後とも宜しくお願いします!
連絡来ない…
すごく親切にありがとうございました。
まだ、結果待ちの状態ですが、内定は2、3日しか待ってくれないとの事。。。私は学推で他の会社を受けているので、結果が○でも×でも行けそうにないです。すごくすごくいい会社だと思ったので、残念です。頑張ってください。
書き込みありがとうございました。
関東で、4回でした。
私も皆さんと同じグループでしたよ.
15日技術系唯一の女子でした.
私も無事内定いただきました.
よろしくお願いします.
ご存知の方がおられましたらぜひ教えて頂ければ幸いです。
じゃあ私はおちたっぽいですね。最終面接頑張ってください!しゅうさんは何系ですか?
明日東京で最終面接です。
やっぱりそうなんでしょうか。合否連絡あった方もいるので、連絡ないままでは諦めようにも諦められません。
私は3月17日締切で出しましたがまだ来てません。
でも普通に考えて、締切に関わらずこの時点で来てなければほとんど可能性はないと考えています。
私も昨日1次面接を受けたのですが連絡がないです。理系院です。10日以内に知らせると言っていました。
東京ですか?関西ですか?
面接は何回ありましたか?
特定しました^^^^^^^^^^^^^^^^
お二人とも案の定同じグループでしたか。
自分は役員面接で「化工はシェフ」とか言い出した奴です。
これからよろしくお願いします。
ありがとうございます。
一緒に働けたらいいですね!
こちらこそよろしくです!
また内定式で!
ありがとうございます!
3次も面接後に通過かどうかわかるのは
怖いですね
がんばります
あ、内定おめでとうです!
覚えてますよwww
いやー、よかった?
来年から同期ですね(^0^)
頑張りましょう!!
俺は唯一の機電系だったやつですwww
分かりやすっ!www
その理解で正しいと思います。
なんか同じグループっぽいすねwww
僕は午前中が人事面接で、午後の技術面接でトップバッターでした!!
「~じゃけー」の人ですwww
返信遅くなってすみませんm(_ _)m
最終面接は
人事面談…形式状のもの(10分前後)。志望動機や勤務地の確認。あと、性格診断テストに関する質問がありました。自己分析がしっかりできていれば十分だと思います。
技術面接…集団面接(90分)。特に準備するものはありませんでした。ESの時に記入した研究概要をベースに2~3分で研究の説明を行い、それから質疑応答に移ります。時間は長いですが、自分が話す時間は15分前後でした。最後に「何かご質問はありませんか?」と聞かれますので、準備していると気持ち的に楽だと思います。
ご丁寧にありがとうございます。頑張ってきます。