会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月の頭にはES出したのですが、ESの通過頂いておりません。
望み薄だとはわかっているのですが
どうなんですかね?行くと何か変わるのだろうか…同じような方いますか?
あ、いや意思確認が来たってだけで通過確定ではないみたいです。意思確認後に再調整を行って決めるって言ってました。
一応そのお電話自体も面接終わって数時間後だったんで、本当に意思確認だけだと思いますよ^^;
技術面接通過おめでとうございます。
何日に技術面接受けて、いつ結果頂きました?
よろしければお願いします。
〆切が指定されていないので。。
最近出されて、連絡があった方など、何か情報があれば教えてください!
意思確認されたけど他にも良い会社多すぎてまだ選べないよー><
ESを出す早さが関係している部分もあるのでしょうか…
受けました。一次は研究プレゼン10分の個人でした。
最終は過去グループだったのでそうなのかなと。
ちなみに機電系なので選考ステップ違うかもしれませんが会場ではみなさん化学系でした。
1次は個人面接で面接官3人でした。
志望動機などはほとんど聞かれず研究テーマについて
簡単な質問を10ほど聞かれました。
分からないところは素直に分からないと言いました。
ちなみに私は学部の機電系なので少し形態が異なる可能性があります。^^;
連絡待ちということはもう1次面接を受けられたですよね?
最終がグループか、という質問をされるということは1次はグループだったのですか?
連絡待ちというのは1次をやられたということですよね?
1次はグループだったのですか?
自分は連絡待ちです。最終ってグループですかね??
私も連絡来ない
多分祈られます
時間差合格ということはないですうよね?
技術系で何とか通してもらいました
研究計画発表10分とか・・・・・学会じゃないすか???
とか思いながら スライド作ってます
友人はみんな受かっておれだけ落ちたかとひやひやしてましたが・・・・・よかった
事務系関東です。がんばります!
>りょーたむさんへ
うらやましいです(>_<)がんばってください。
連絡は電話ですか、メールですか?
俺もさっき連絡きましたよー!!6日です!
いったいいつ始まるのやら
事務系で連絡もらった人いるんですかね?
一応3月16日に頂いたメールには4月1日以降も予定通り行うと書いてあるのに
事務系の面接等の書き込みはほとんどないような・・・
選考自体遅れているのでは?
事前連絡は必要ないみたいですね!ありがとうございます。
当日はお互いがんばりましょう^^
私は連絡していませんが、ESで書いた大学最寄駅をみて向こうが判断するようです。たぶん。
私は連絡していませんが、ESで書いた大学最寄駅をみて向こうが判断するようです。たぶん。
交通費の支給についてですが、人事にあらかじめ連絡された方はいらっしゃいますか?
自分もそうだと信じています!w
早く来るといいですよね><
それにしても、割と軽めのESでテストなしって…
学歴で切られるのか…不安です><
「応募書類の選考結果については、3月下旬以降、決まり次第、マイページもしくはメールなどでご案内いたします。」
とのことですが、これだと3月末までに必ず連絡するというわけではない&おそらく合否関係なく連絡、ですよね?
と、ポジティブに考えています(笑)
ES提出遅かったので不安もありますが、気長に待ってます…
連絡来た人いる??
下に3分と書かれていてびっくりしたのですが、確認してみたら10分でした。
pptで作るのは面倒ですが、なにも資料なしで説明するよりは色々なセンスが問われるから口頭のみよりはいいのかな・・・
同じ技術系でも発表時間が異なるようですね。
皆さん頑張りましょう
お返事いただけてとてもほっとしました(^^)
過去の人たちも、口頭だったようですね。
私もいちおパワポ作ります(>_<)
私も同じく技術系で4/4に面接です。
3分発表としか案内が来てないので困りますよね。
文面から判断するに多分口頭だとは思いますけど
念のため両方用意するつもりです。
とりあえず、明日まで待つしかねいですね。
まだでしょ?
サイレントなようです。
あー。行きたかったなー。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
気長に待ちましょう!
だめなら一思いに落として欲しいものですね。
面接の日程って変更できないんですかね・・・
来た人います?@事務系
事務系総合職ですか?(´・ω・`)?
私も事務系志望で同じ日程で提出したのですが、まだ連絡きてないです。 三月末とあったので、もうすぐ来るのではないでしょうか。