会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接も2次のときのような面談のような形式でしょうか?
そして3次の結果もその場でわかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
事務系です。
俺も15日に受けて,内々定いただきました!
おんなじグループな気がしますね(笑)
おめでとうございます。自分も15日に東京で二次を受け、内々定いただきました。もしかして、同じグループかな?
>せりかさんへ
人事面接の方はあまり硬くならず、自分がどんな人物か伝えるといいと思います。
役員の方々はわざわざ関連の文献を読んでるのではないか、と思ってしまうほど知識をお持ちでいらっしゃるので、自身の研究をしっかり説明できるようにしておくといいと思います。
ありがとうございます。
その場でOKがでました。
おめでとうございます。通知は電話でしたか?
感激です。
内定おめでとうございます!!
最終面接はどんな感じでしたか?人事面面談もあるとの事で不安です。差し支えなければ、教えてください。
ご返答ありがとうございます!
ありがとうございます。
過去の内定者日記見ても、そのような書き込みですし、
二次から進めなかったみたいですね。
残念です。
はい、私の場合は二次面接からその場予約で日程が決まっていきました。
返信ありがとうございます。事務系です。
二次以降ということは二次も含むのですよね?
あと、今週までに3次受けた人でほとんど内定はきまるそうです。
ちなみに1次はグループ面接でした。時間は1時間ですが、1人に与えられた時間は10分程度です。
同じ控え室にいたことは間違いなさそうですね(笑)
僕も無事に内々定が頂けましたよ!
事務系の方ですか?
二次面接後は適性検査(性格)があります。
また、二次以降はその場で次回日程を決めるようです。
私は今日の夕方に無事?内定いただきました.
社員面談ていうか仕事内容聞く感じでした。
お答えいただければ幸いです。事務系です。
私は今日受けました。
私は来週が技術系の最終面接なんですが、どのような雰囲気でした?
最終はごく稀に落ちるという噂を聞きましたが・・・
他の人は面談後も残ってたのに
私はあっさり帰ることになりました。
連絡を待ってとのことだったのですが、
その時に日程決めじゃないと通過しない感じですか??
自由で技術系です。
1次(技術)通過の連絡をいただいたのですが、次は最終(役員)面接だと言われました。
多分、2回で終了だと思われます。
>昨日(14日)、技術系の最終面接(東京本社)
一緒だった方かな。夕方、合格連絡来ました。
連絡来ない・・・胃が痛い><
ありがとうございます。
一次通過通知は当日の夜きました。
一週間経ってこない場合は残念ながら不通過かと・・・
サイレントお祈りと思った方がいいんでしょうか。
通過連絡来た方は皆様当日や翌日に来たんですか?
ありがとうごさいます。
そうなんですか。役員の方の都合がなかなかつかないんですかね。
少し不安が解消されました。もう少し待ってみたいと思います。
なるほど。まぁ不合格連絡が面倒になった、と思って諦めます。
全くのサイレントもげんなりですけど、このいい加減さもちょっとねぇ
私の場合は面接から1週間以上してから通過の連絡をいただきました。私も非常に不安でしたが、遅い=落ちている、では無さそうですよ。
役員面接の日程はまだ決まっていません。
技術系の面接で今週合否来た方いらっしゃいますか??
ちょうど先週受けてまだ来なくて、ちょっと不安です…
>shirobuさんへ
同じ機電系としてこちらこそよろしくお願いします!!
どなたか、差し支えない程度に1次面接について教えて頂けるとありがたいです。
一次は個人面接なのかグループ面接なのかすらわからない状況です。
面接の回数は5回あると聞いていますが、人によって少なくなる場合もあるので公開していないようです。
GI⇒社員面談⇒社員面談⇒人事面談⇒役員?面談⇒最終
て流れなのでしょうかね。
この会社は内々定をもらうまでに何度面接があるのでしょうか。
僕も昨日役員面接を受けて今日結果が来ました。内々定いただきました。同期になると思うのでよろしくお願いします。
B3