会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのようですね。その先の書き込みがないので、一番進んでる人で人事面談なのでしょうか。
答えていただきありがとうございます。
そういうことです。
一対一の面談を3回されているということですよね?
2日です。 ただ、私が社員の方に言われたのは、現段階で社員面談している人は8月1日以降の面接には必ず案内するとのことでした。 なので、★さんにも連絡が近々行くのではないでしょうか?
良ければ差し支えない範囲で、だいたい何日くらいで連絡が来たか教えていただけませんか?
人事面談の2回目ですか?
本日連絡をいただきました。即日ではないです
即日連絡でしたか?
人事面談の案内がきました。
ありがとうございます。
私が質問した方は、社員交流会や社員面談で落とすことはないと仰ってました。
交流会は選考で、その後は違うということでしょうか。
ありがとうございます。残念ですが、切り替えていきます
選考なのかどうなのかよくわからなくて
社員さんに質問したところ判断材料を多く持ちたいという理由でやっているのでこの段階で落とすことはないと仰られていたのですが
第一志望なので祈るばかりです
私もそうです。自分に都合のいい予想をすると、
今後の選考フローが確定していないことは考えられますが・・・
だめだったか...
悪くはなかったと思うんです…が…
2回目の感触ってどうでしたか?
私もです…
今まで即日だったので落ち込んでいます
私もです。3回目の個人面談に進まれている方はおられるのでしょうか・・・
来てないですね。今までは即日だったのでサイレントかと
なるほど。一回終わった後連絡ないので落ちてるみたいですね。教えていただき、ありがとうございました。
通過連絡は既にきていて、その後社員交流会に参加しました。
2回目以降の連絡来ましたか?
2回とも年次高めの方でした。
年次どれくらいの方にあってますか?
それともサイレントでしょうか?
ないです
来た人いるんでしょうか
昨日受けて、もう連絡ある方いらっしゃいますか?
確かに私も全参加なのでそうでしょうね
セミナー参加度じゃないですか?自分はセミナー全参加で面談スタートだったので。学歴同じでも交流会スタートの友人もいます。
翌日なんですか、、、2日経っていますが期待せずもう少し待ってみます、、。
ありがとうございます。
翌日に来ました。
私は翌日に連絡をいただきました。
面接の際には、今後のフローは決まってないけど人事から連絡がいきますって伝えられました
面談1回目のあと、2回目の連絡来た方、どのくらいで来ました?
中旬に呼んだら来るかと人事の方に言われ、行くと言ったところ、じゃあ連絡するかもしれない、というなんともいえないことを言われたので...。