会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか?
私の場合一回目も二回目も面談という形で連絡が来て実際に一対一で面接だったのですが交流会と面談の差って何なんですかね
参加します。
私も参加予定です。懇談会って何をするんでしょうかね
ありがとうございます。
明日交流会なんですが、結構進んでる方々が多いんですね。
いわゆる”面接”という案内はありません。事務系は、今のところ交流会→面談というフローです。これらを、1次面接、2次面接と書いていらっしゃる方がいるようです。
金曜日に受けて、月曜日に結果がきましたよ!
ありがとうございます!
2回目呼ばれないのは落ちてる感じですね(T_T)
頑張って下さい!
また連絡します、との事でした。
今後の流れみたいなことは何か言われましたか?
昨日行きました。1回目と同じでした。相性とか見てるんでしょうか。説明会でも少数精鋭と言ってましたし。
自分も昨日連絡いただきました!
面接らしい事はかなりしてしまったと思うのですが
ありがとうございます。
ここってお祈りメール来るんでしょうか?
昨日メールとマイページに合格通知と交流会の案内来ましたよ
ありがとうございます!がんばります!
返答ありがとうございます!
ちなみに土曜に受けられたということですか??
私の時は交流会が週末でしたので、休みをはさんで週明けに連絡をいただきましたよ!
1:3で逆質問→ESにそった質問でしたよ!
1対4でした。学生時代にやったことと勉強について聞かれる程度でした。
もはや必須かどうかとかいう時期じゃない気がします。自分が出たければ出ればいいし、出たくなければ出なきゃいいんじゃないですか?自分は案内もらったし、行きたい会社のうちの一つなんで行ってきましたが。行きたいと思ってる人たちが多くいる会社だと思うんで、その程度の志望度ならそういう人たちに枠を譲ったら。
グル面苦手なんだよなぁ
ありがとうございます。
駄目みたいですね、スッパリ諦めます。
頑張ってください!
合格とだけはお電話で頂きました!
それ以降の選考過程については8月以降とのことでした!
関東事務系ですが面接を受けて翌日に来ました
交流会、いや面談からどれくらいで連絡来ましたか??( ^^ )
第1志望なので諦めきれない(>_<)
技術系で、技術交流会後に連絡をいただいた方はいますか?
第一志望なので胃が痛いです・・・。
即日マジなんですか…
ちょっとショックで暫く立ち直れなさそうだ…
ということはたぶんおちたんですね…
すみすみすっみーさん返事ありがとうございます
とりあえず面談の準備をしておこうと思います
いつ受けました?
もらいましたよ。また面談があるようです。
社員交流会後に連絡貰ってる方はおられますか?
私の時も面談でした!
もしものために、ESを読み返しておいてください。