会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇遇ですね、私も明日最終です^^
同期になるかもしれない人がこのような性格で残念ですが、お互い頑張りましょう
羨ましい、おめでとうございます!
ということは自分はダメだっということか…切り替えて頑張ります(>_<)
本当ですか。。おめでとうございます!希望が…
ひどすぎるでしょ
私は明日最終面接です^^
全然連絡なくて不安です・・・
あなたみたいな残念そうな人を見極めるのに時間がかかってるんじゃないですか?
何やってんの?笑
良いですね!そういう方もいらっしゃるのでしょうか?うらやましい…
同じく。明日31日に、1日に来て下さいって言われたら俺は感動して昇天します
連絡が来た以上、面接に進めることは分かったので安心しましたが(これで来なかったら企業として信義に反しますね)、もう30日になるのに連絡来ないのもなぁ…という感じです笑
それは良い知らせなのでしょうか?!
私は面談以来連絡ないです
私ももらってません、、、
もう内定が出ている噂もあるだけに不安ですねm(。≧Д≦。)m
私も面談3回しましたが、まだ連絡もらってませんね
社員面談で内々定でたということですか?
その場合面談は何回になるのでしょうか?
今見たらありましたよ!(^ー^)
厳しいお言葉ですが励まされました。もう少し待ってみます…ありがとうございます。
普通に考えたら後々に面接予約の連絡来るだろ
少しは考えろよ
わたしも3回やりましたがきてないです…辛い
どういう選考フローなのでしょうか
同じくそんなに悪かった気はしないので、気長に待ってみようかと思います。
返信ありがとうございます。切られたんですかね…そんな雰囲気は無かっただけにショックです。
面談3回しましたが、まだ連絡来てないです。
やはり謎が多い……
一体どういうことなんでしょうか
まさか社員交流会の回数が選考に関係ないわけないだろうし
他に来てる方いらっしゃいますか?
3回も面談してて、あと何回あるのかσ^_^;