会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人は相当絞られているとみて書き込まないのでしょう
来た人は相当絞られているとみて書き込まないのでしょう
私も連絡するから待ってて言われましたが連絡来てません
学生全員に言ってるのかもしれませんね
また、連絡しますとだけは言われました。
特に悪くは無かったと思うので、落ちてる事はないと思うんですが…
流石に1週間過ぎてるので不安ですよね笑
また、連絡しますとだけは言われました。
特に悪くは無かったと思うので、落ちてる事はないと思うんですが…
流石に1週間過ぎてるので不安ですよね笑
ありがとうございます!勇気が出ました
動きある人いますか?
就活中はサークル副リーダーとバイトリーダーが大量発生するので、あまり大きな評価には繋がらないかもしれませんね。でも自身が成長出来たエピソードや自己PRなどに幅を持たせることは出来ると思います。
個人的には、対策本は流し見るぐらいが丁度良いように思いますよ。就活頑張ってくださいね!
バイトリーダー.....
まぁーがんばれ!!!
面談の際、次の連絡について何か伺いましたか?
なぜリーダーがハイスペックなんですか?
もしハイスペックとやらが本当として
なぜそのバイト先に就職しようと思わないんですか?
就活て厳しいよ。後輩
来た方いらっしゃいますか?
バイトリーダー=ハイスペック ???
非ロジカルな時点で、BtoB企業は難しいかもしれませんね。まだまだ時間はたくさんありますから、是非頑張ってください!
バイトリーダーを務めるようなハイスペックの方に住友化学は役不足ですよ。海外インターンをおすすめします。
企業研究したほうがいいのか、頑張ったことを話すのか…
そうでしたよ
ちなみに1回目は人事以外の職種の人でした
そうでしたよ
そうでしたよ
何回面談すればいいんですかね?www
お伺いしたいのですが、二回目の社員面談の際は人事の方との面談でしたか?
私は
社員面談(1回目)、社員面談(2回目)、人事面談です
ちなみに社員面接→人事面接ときて次は何面接なんですかね?
そうなんですね、じゃあ自分は落ちたのかもしれないです。残念です。
事務系ですが今週ありますよ
準備しておいたほうが良いです。
同じく連絡来ていません。今後の選考がさっぱり見えなくて不安ですよね… 気長に待ちましょう。
ご返信頂きありがとうございます、私も二回目社員面談に行ってみたら人事の方との面談でした。
その後連絡を頂けてないのですが、この後にまた人事面談があるのでしょうかね。
わたしの場合は「2回目の社員面談」と聞いていましたが、行ったら人事の方でした。
よくわかりませんね、
まぁ気にしても仕方ないし頑張りましょう!
自分はメールがきて、マイページから予約しましたが、友人は電話で日時指定されたそうです。自分が行くのは来週なのでよく分かりませんが、行きたい会社なんで、頑張ってきます。
おそらく人事面談が一番進んでますね
人事面談はマイページから予約するんですか?
住友化学は本当に福利厚生完璧ですし、家族への待遇もかなりいいですし、社員の方も本当に頭よくて、根から心優しい方が多いです! 通過されて選考途中の方、がんばってくださいね!応援してます!
面接官?の方もかなり手間取ってて、あれで落とされたのは納得いきませんが、しょうがないですね