会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は、完全なグループ面談でした。
回によって違うんですかね。
ただの座談会でしたよ
こちらから仕事についてどんどん質問する感じです
今日受け取りメールきました。
そして薄れていく希望の光...って感じです私は笑
教えて頂きありがとうございます。
1時間半くらいでした…結構な分量です。
おそらく日程は守るのではないでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます。
8月からということは経団連の日程を守るということですね。
こちらとしては守らないでくれたほうが助かるのですが。。。
8月だとあと1ヶ月あるという話になるので早くして欲しいですね。
ありがとうございます。考えます!
絶対に行かないとダメではないと思いますが,第一志望ならばもちろん行くことをおすすめします!
分かりました!
私はこの前の技術交流会でやらかしてしまったのであまり期待はできないですけど気長に待ってみます。
情報ありがとうございます!
そこで,今後の選考について伺ったところ下記のスミ住さんと同じ旨を伝えられました.なので技術系の方は気長に待ってても良いのではないのでしょうか.また,これは私の大学だけかもしれませんが自由応募でも最終的には学校推薦を提出しなければならないことも伝えられました.
先日技術交流会に参加しました。
今後の選考について伺ったところ、8月以降に技術面接と最終面接をするとのことでした。
そのため、ただの交流会だったと思います。
そんな無駄なことをするかは疑問ですが…
ここ受けてる人の文系の学歴って皆さん東京阪一橋早慶な印象…座談会でもそんな感じだったし
もうしばらく待ってみますか笑
自分も似た境遇です笑
通過した方に面接ではなく社員交流会の案内がいっていること、人事が”順次”連絡すると言っていることが気になりますし、希望を持ちつつ気長に待ってみていいんじゃないですかね。
東京にある国立文系の上の方?笑
ちなみに学歴ってどのレベルなんですか?笑
私も技術交流会の後、何の連絡もありません。
連絡来たっていう書き込みが全然ないので、
きっとまだなのだと信じています。
説明会行ってアンケートも出したし、
通過連絡来ないのはESに問題があったからか?
特に問題なかったと思うが...
特に二つ目の推測系のやつとか
これは終了なんだね
昼ごろ来てる方は関西ですか?
関東で昼にてる方もいるんですかね…
情報ありがとうございます。
どうやら僕は落ちたようですね。
選考頑張ってください。
昨日通過と懇親会のお知らせが来ましたよ
説明会など何も参加していませんが通過しました。
返信ありがとうございます!
友達は書類合格のメールが来ました。
ここはお祈りメールは来るのでしょうか?
来た人いらっしゃいますか?
説明会だけ参加しましたが、アンケート出してないです。
社員交流会はやっぱり選考含んでるのかな?
けっこう枠多いですね。
3つ出席したうちの1つですが出しました