会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど~。当日はこれからのことについて色々お話したいということなのですが、どのような話をするのでしょうか?
おそらくだとは思いますが内々定のお知らせかと。
それならば、来春からはお仕事を一緒にする事があるかもしれませんね。その時には宜しくお願いします!
そうですか~。少し安心しましたぁ。いや~それにしても確かに体にわるい。僕もエヴリデイHPチェックですわ。下にスクロールさせるのが怖いよね。じゃあ頻繁にここ来てみなさんの状況確認してみます。もち僕も落ちてようが連絡きたらお知らせさせていただきます。
あと、内定後の拘束ってあるのかな?知ってたら教えてください。あと、最終で聞かれる事とか知ってたらヨロッ!
ちなみにあたしの場合は
1、学内セミナー
2、グループディスカッションとES書き
3、1対3でグループ面接
これからの紙市場についてどう考えるか。
あとは、普通の面接で聞かれるよーな事でした。
長いですね…
最近はHPのチェックばっかして、メールが来てはしないかという毎日!
自分のときも最終の結果は約3週間かかりましたし・・・。胃には悪い日々だとは思いますが、、、。
今、自分のPersonal Stageを見てみました。
しかしこれと言って持ち物などは書かれていませんでしたよ~場所は新宿区のエリエール早稲田ビルだそうです。
参考になるか分かりませんが、、、一緒に頑張りましょう☆
私は関東で一般職を志望してるんですが、説明会の案内メールとか連絡は全く来ていなくて、今、偶然HPを見たら、セミナーの日程が決まってて、しかも満席になってて、がっくり・・・。
けど、最近行ってる説明会を見ても、出席率が低いので飛び入りで行ってみようと思います!
予約できた方、宜しかったら、持参していくべきもの(履歴書、印鑑等)など何かありましたら教えて頂けますか?お願いします。
私も関東の者です。
そうですね、五月なんだから一般職ですよねー・・・??
もし一般職向けでなくても、とにかくそろそろ参加しないとヤバイし。。。
ところで一次選考って何をするのですかね?
返信ありがとうございます!
私も説明会の案内メールはきてません・・・。
偶然HP見たら出てたので、予約したんです。
ミナミさんも関東の方ですか?
5月に説明会ってことは一般職向けという
解釈をしてもいいんですよね!?
私も予約しましたが、一般職なのか分かりません・・・。スカイさんのような、「お知らせ」も私には来ていませんでした。会場になっているホーム&パーソナルケア事業部って一体なんなのでしょう??
y
これって一般職の説明会なんでしょうか??
職種が書かれていなかったのですが、
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
給料も安いし。これから受ける人頑張って下さい。
とても残念です。
そこで、飛び入りをしようかと考えています。
もう少し幅を広げておいてくれればいいのにと思ってしまいました。
そうなんですかー!!!とても貴重な情報ありがとうございます☆それって気持ちをスゴク強く表せますよね!!私も頑張ってみようかな・・・。
でも今のDAIO Personal Stageを見ても、「明日から説明会の予約を開始します」っていう画面から全く切り替わらないので、次の東京での説明会がいつあるのか分からない・・・です。。
どなたか技術系でも総合職でも、次に大王製紙の東京での説明会がいつ行われるかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい!どうかとろしくお願いします!!
この際とにかく行動を起こしたモノ勝ちなのかもしれませんよね・・・?!
原Dさんも頑張って下さい☆
はじめまして、僕は学会で就活に出遅れて一週間前に始めたところです。昨日、技術系の説明会に行ってきました。ところが、技術系の説明会に事務系希望の人が飛び入りで参加していましたよ。で、説明会終了後に個別で事務系の説明を30分程受けてました。僕が参加した説明会は満席ではなかったですけど、人事の方いわく満席であっても飛び入り参加させてくれるみたいですよ。今の時期、他社で内定もらった人には登録したセミナーのキャンセルもしないで不参加という人も多いらしく、ネット上で満席になってても実際の参加率は50%くらいらしいですよ。
そうなんですかぁ・・。教えてくださってありがとうございます。何だかこの時期に「説明会の連絡待ち」って辛いですね。。
辞退するつもり
なにか、分かる範囲で、質問あればうけます!
なんか説明会の予約を受け付けていない時は「明日から説明会の予約を開始します」っていう画面になるみたいですよ。
んで、突然予約(総合職)を開始したと思ったら全部満席になってるんですよね・・・。
私はひとまずメールが来るのをまってみます!
はぁ。ちゃんと一般職の予約をできるといいですね!
DAIO Personal Stageに、昨日から「明日から説明会の予約を開始します」みたいのが出てるんですけど、今日になっても何もかわらないんですよね・・・。
一体いつになったら受け付けが開始されるのでしょうか。。いっぱんさんはご存知ですか??
知らないうちに始まって、また満席になてしまうのではないかと心配です。
どうでも良いことかもしれませんが、下のyiu33952=僕です。ちょっとミスってしまいまして。
ところでこの会社、あまり良い話を聞かないので先ほど心配になって四季報やら日経会社情報みたいのやらを見てみましたが、特に業績悪くないし、評価も悪くなかったのでほっとしました。ただ離職率の高さだけは・・・。
いろいろとレスありがとうございます。少しほっとしました^^
私も東京勤務を希望で、メールはまだ来てません(><)こまめにDAIO Personal Stageをチェックしていきます!
お互いがんばりましょうね☆
お気遣いアリガトウございます。15日くらいか~!
やっぱりyiuさんもそのくらい時間空きました?いちお2日に受けて21までですけど俺は。こう時間空くのってヤなもんですね~!一日が長くて。。。これが志望度低い会社なら忘れてられるのにネ☆
詳しくどうもありがとうございます!!
私は東京勤務希望です。
一般職は東京勤務を受け付けてない・・・なんてことないと良いんですが。。
私はまだメールは来ていませんでした↓
「説明会ならびに選考会」と言うのは、説明会の後に筆記試験をするのですか?それともイキナリ面接があるんですか?
頑張って下さい☆私も受けられるといいな!
あー、いろいろ書き忘れたのでもう一度つけたします。↓のメールは3月26日に届いていました。それから一般職(三島地区)の案内でした。私は愛媛勤務だから来てるのかもしれません。皆さんはどこ勤務希望ですか?
やはり4月28日は一般職でしたよ!あれから探してみるとリクナビではなく自分のメールのところに連絡が来てました。そこで一般職の説明会ならびに選考会が28日にあるということで、DAIO Personal Stageから申し込みました。
なので、皆さんもメール確認してみてください。ちなみに私は3月中旬にリクナビからエントリーしましたけどエントリー時期関係あるのかな?
私はこの会社の志望者ではありませんが、
ここでちょっとこぼれ話…
これは私が六本木で遊びまくりのころの話ですが、
私も何度か六本木で社長&その弟さんにご馳走していただきました。
フランス料理や高級クラブでカラオケなど、
いたってお金持ちの方の行動をされていました。
しかし、一つその周りにも上場企業の社長さんが、いらっしゃったのですが、
大王製紙の社長さんは、
初対面の社長(介護事業で超有名)にご挨拶する際に、
携帯で話しながら、片手で名刺を渡すといった行動を…
これには周りの方々も呆れていました。
みなさんが面接等で、
もしも緊張して変な行動取ったがために、
落とされたといったら、
ある意味ウケマスヨネ(笑)
私もDAIO Personal Stageをよくチェックしてるのですが、まだ総合職ばかりで一般職の説明会予約は始まってないかと思ってました。。。
あら?さんはどこから予約しましたか?28日のは説明会ではなくて、選考ですか?
もしかしたらエントリーした順なのかなぁ(><)
間違えて総合職でエントリーしちゃったのかと思って確認してみたら、ちゃんと一般職になっていたし。
どうしよう。。。やっぱり人事に電話してみるべきかなあ?
書き込みありがとうございます!!
うぅーん どうなんでしょうか・・・
私はいまだに説明会の予約すらできません↓
一般職の選考がしゃんと行われるのかどうかも怪しい雰囲気ですね。。
やはり、電話してみようと思います☆
はじめまして。私も一般職希望なんですけどなぜか4月28日の選考予約してます。で、ミナミさんの書き込みを見て確認したんですけどどこにも一般職って書いてないですよね?これって総合職
の選考?ぼけぼけしててわからなくなちゃいました。
はじめまして。
私も一般職希望でエントリーしていますが、総合職の説明会の案内メールは来ましたが、一般職については何もメールが来ません。
いっぱんさんは一般職の説明会がいつから始まるかご存知でしょうか?もしご存知でしたらぜひ教えて下さい!
こまめにHPはチェックしているのですが、相変わらず満席続きで・・・。人事に電話したほうが良いのでしょうかね。。
僕もその1.5次面接受けました。内容は、1次の集団のときに紙に対する熱意が欠けていたため、意思確認がしたいとのことでした。人事の方と40分くらい、終始和やかに話しましたよ。
>ピ路 さん
お疲れ様です。僕も英語は惨憺たるものでしたよ。この前人事の方と顔合わせしたときもその話で盛り上がり(?)ました。面接緊張しなかったなら大丈夫!15日くらいには電話掛かってきますよ。
筆記の英語がかなり難しかった!
本気で受かりたい人は勉強しとくと差をつけれるかも。
でも他に受けてた人もあんまり入社する気はないみたい・・・
あんまりいい噂ないですけど、本当にここはやばいんですかね?
ありがとうございます。どうやら人事の方と一対一のようです。2対3は先日受けたので。上手く自分の意見が言えるようにがんばりまーす!
今日最終行ってきました。面接はそれほど緊張することはなかったのです…が!筆記試験!なめてましたダイブ。あれほど難しい(と私は感じた)のは初めてでした。多分40~60点でしょう。しっかり本で勉強すべきでした。結果は21日まででいつもどおり合格なら電話、不ならメールです。あぁ、終わったことだけど、ホントへこみます。。。
たぶん普通に二次に進んだんじゃないかな?もし二次なら、面接官2人:学生1~3人だと思います。
おそらくですが・・・大丈夫だと思いますよ。保証は出来ませんが、次のステップに進んだと思われます。
聞かれる内容は・・・正直分かりませんがですが、おそらく人事の方と1対1だと思います。
すでに半月前から内定が出ているとのことでかなりびっくりしているのと、あまりにも次のステップに進むのがあっさりしているので、何だか不思議な感じです。
ところで最終で筆記もやるっちゅうことを言われたんですが、これは一体どうなんですか?
ここは総合職と一般職の併願はだめですと人事の方がおっしゃってましたよ!
「日本の抱える問題で興味あることは?」の質問は、あくまで『僕が受けた質問』ということで考えておいて下さい(←言わなくても分かっているか…。すいません、余計なお世話で)。あとはESに書いた学生生活の充実度グラフについても聞かれました。ただまあ結局のところは、やはり紙に対する熱意ですね。
では、2日は頑張って下さい。
はやいですよね時間が経つのは。
ってもまだまだこれから!
けんこうに気をつけて頑張りましょうー!
んーじゃあまたね!