会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、内定頂けるといいです!!
5月の中旬までに結果が知らされるようで。今からとても緊張しております(-_-:)
雑談みたいな感じでとても楽しく面接が終了したので
不安ですが、私の思いは伝わっていると思います。
ポッポさんも頑張ってきて下さいね!!
一緒に内定頂けるといいですね!!
私も9日の13時から岡山で二次受けます。同じ日ですね。
説明会の時には二次選考はSPIと面接と言っておられたのに、案内では面接、作文、適正検査となってましたね。SPIじゃないんでしょうかね?
まあお互いに頑張りましょう!
はじめまして。
23、24の二日間のみだと思いますよ。
がんばりましょうね。
最終面接おつかれさまです!もう最終かぁ、早いなー。内定もらえるといいですね!!
>ういさんへ
二次面接って何日まで行われているかわかりますか?
それによって最終の人数も変わってくると思う。23日から二次で最終が中旬って遅くないですか?その分たくさんいるのかな(@O@)
私は、名古屋で今日最終面接です。もう、今からドキドキしております。後悔しないよう頑張ってきますね!!!
最終って何でこんなに緊張するんだろう!!
わたしも中四国の2次に行きます。
先日の説明会のときに次は会場広島って言ってた気がしたんですが、9日の13時に岡山です。
行くのに都合がよいのでラッキーです。
面接、作文、適性検査ってことはSPIのような筆記はなくこのあいだの一般常識のみなんですかねー?!
多分花王販売を花王と言っていいものかって話しじゃないんですか?
その答えとしては言って良いと思います。(花王はグループですしココは花王にとって最も大事な部門の一つですから)
ただ正直あんまりくだらない話なんでどーでもいいですが。
まだ一日あるじゃん!
諦めたらそこで試合終了ですよ…。
就職活動は恋と同じ。
待ってるだけじゃーあかんと思うよ。
電話で熱意を伝えるのもよし、泣き付くのもよし!
死ぬ気になればなんだってできるさっ!
花王に行ってますってどういう意味??
ありがとうございます。私はダメでしたけど最終がんばって内定ゲットしてください。応援してます☆花王販売すごくいい会社で第一希望でショックだけどまた元気だしてがんばりますっ。
そうです。これは、中部支社での採用なので関東であればどうなんでしょう?中部支社は採用人数が7~8名なので3人が妥当な人数なのかもしれません。
中部はまだまだ残っているのでドキドキです。
そこで2次面接ってどんなことを聞かれるんですか??2次面接とか初めてで不安で・・・
受けられた方カキコお願いします。
私も合格でした☆
一緒にがんばりましょう!!
私も合格でした☆
一緒にがんばりましょう!!
私もだめでした。面接終了した時にだいたい結果は予想がついていました。この会社は面接官のかたがとても丁寧で凄く良い印象を受けました。合格されたかたは私のぶんまで頑張ってください。あーでも残念。
一次通過してましたー!!!
受かった人二次頑張りましょうね。
どれくらいに絞っているのか気になりますね。
皆さん頑張りましょう!
ここは最初に配られたスケジュール表の通りに選考が進められていて好感が持てます。
2次もがんばるぞ!!
2次は筆記とグループ面接なんですね。
結果は合否に関係なくリクナビメールと言われましたよ!!
誰か近畿できましたか?こんな遅くなるわけないよ
なぁ
最後まで望み捨てないで待ってみましょう!
>まっちさんへ
女性は3人だけの採用なんですか。うーん、狭き門だ。。。友達の知り合いの人も女性ですか?
合格者のみ連絡ということでしたが、
こんな遅くに連絡くるのでしょうかね。。
第一志望だっただけに残念ですね~。
<ごみさん
<近藤勇さん
わたしも不安でここにやってきました!!どうなんでしょうね???(^^;
関西の方連絡来た人カキコおねがいしますm(..)m
今日友達の知り合いに最終行く子がいることを知り、とても驚きでした。
まだまだ残っているらしく、女性は3人ぐらいの採用と言っておりました。
本当に不安です。
私もまだ結果きていません・・・。
かなり不安です。
誰か1次通過の連絡キタ人いますかー
もうだめなのかな~
私も5月1日です。まっちさんと同じく1日まで就活の予定が無いです!!私も行く気の無い企業はほとんど辞退しました。なので手持ちが2社だけです。私も毎日不安で一杯ですが、頑張るしか無いですねー☆
結果は合格者だけだったと思います。もうだめなんでしょうかね。
ってか不合格でも連絡来るんですよね??
18日に福岡で試験を受けて25日までのエントリーシート提出したものです。
結果は郵送なのでしょうか??
また、みんさんはどのくらいで返事がきましたか??
おはようございます。ししまるさんはいつ最終ですか?私は5月1日です。毎日、不安で一杯です。
私も他の会社は考えておりません。だから、1日までの面接をほとんどキャンセルしてしまいました。行く気がしないから行っても無駄と思って。そういう気分になってしまうのは私だけなのかしらん!?
ししまるさん、絶対内定頂きましょうね!!
今から、
最終面接頑張って内定を頂きましょう!!私は内定頂けたら迷わずここに決めるつもりです☆
どれくらい最終に進めるんですかねー?多い様な少ない様な・・・全く予測がつきません。
あー、連絡が来ない~。
困った。
そのような事を聞くのはキャラ的に一緒に帰った
方だと思いますが!間違ってたらごめんなさい。
ただ、その質問は一緒に面接受けたもう一人の方
に対して失礼だと思います。
私もまだきてないです。28って明日やん。。。。
どっちがタイプだった?
22日に中部支社で受けました。
私は中部支社で選考を受けております。今度が最終です。選考の結果はすぐにご連絡を頂きました。
ししまるさんは中部支社ですよね?
頑張って内定ゲットしましょうね!!!
そうです!9時半から受けました。もしかして
うんちくさんは一緒に受けた人ですかね?
ミコ=ポッポです。ペンネーム間違えました。。。