会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ししまるさんはどこの支社で受けてますか?私は中部なのですが連絡がまだありません。自信がないだけに不安でなりません。あぁ~落ちちゃったかなぁ・・
そうです!うんちくさんも9時半ですか?
ポッポ=ミコです。ペンネーム間違えました。。。
今日、試験の結果を郵送で頂きました。
次は適性と、グループ面接だそうです・・。
面接苦手なので今から緊張してます。通った皆さん、お互いベストを尽くせるように頑張りましょうね!
もしかして九時半から受けた人?
私は東京で23日の午前に受けました!とても和やかで
楽しい面接でした。でも、女性なのに重い商品持つ時
とか大丈夫かと言われましたが、女性だからってそんな
弱音言ってられないですよね。筋トレでもするか(笑)
私もまだです。28日までにリクナビにて連絡って言ってましたよね?胃が・・・・・
私もまだ来ていません。どうなんだろう?
私はまだ来ないのですが・・・。
質問なのですが、筆記ってSPIのようなものですか?それとも花王さんが作った問題ですか?
何日に二次面接受けたの?
地域はどこですか?
教えて~。少し不安・・・・。
私も最終の連絡頂きました。第一志望なのでめちゃめちゃ嬉しかったです。(2次面接失敗したと思ってたので・・・)後1回、頑張って内定貰いましょー
個人面接ですよ。ポッポさんはいつ二次面接受けたのですか?
他の方で、最終のご連絡来た方はいらっしゃいますか?
ポッポさんは、どこの地方の方ですか?
初めまして☆ホッポさんは、どこ支社受けられてるんですか??
最近まわりの友達が内定出始めてて、正直凹んで
たのでとても嬉しかったです♪一緒に最終いける
人、がんばりましょうね!
>まっちさんへ
かかる時間とか何にも言われなかったけど、個人面接なんでしょうかね?
最終面接は2日間だから多くて30人ぐらいだと思う!!それでも3人に1人しか受からない(-_-)
まだまだ難関だなぁー(汗)
もしかしたらもっといたりして・・・。頑張って内定ゲットしましょう~♪
面接終わりました!社員の方は真剣に話を聞いてくださいました☆これが通れば、次はいよいよ最終ですが何人残ってるのかがまったくわからない……
最終で落ちるのはどれくらいの割合なんでしょうね。
私は中部ですが、だいたい自己シート提出後一週間以内でしたよ。
本日2次面接受けてきましたよー。
絶対入りたいと思いました。
大丈夫だよ。本当に雑談も多く、やりやすいから。
つっこまれることはないのでご安心を!!!
いやいや、まだですよ。
二次面接でもかなりまだ残っていましたね!!
100人はいるのじゃないか…(3日間で)
最終面接でも落とされるのかなぁ。
ししまるさんと働きたいです(>ー<)
頑張って内定頂きましょう!!!
携帯でみれる事初めて知って驚きです。結果は30日までに良好者のみ連絡ときいたのですが、まだ自分はかかってきません。もしかしてもう連絡ってきてます?結構、アピールできなかったので心配です。
会場は、一次面接とおなじ伏見の中部支社でいいですよね?会場をメモっていなくて、不安になりました。あした、二次面接です☆がんばりましょう!
こんばんはー。今日面接受けてきましたよ。
支店長を含めて5人の面接でしたが、緊張もあまりすることなく無事終えることができました。
ししまるさん、メッセージどうもありがとうございます。携帯からみたので、ちゃんとメッセージ読めましたよ。本当にどうもありがとうー。
最終の結果は来ましたか?
こんばんわ。お返事遅れてすみません。たぶん用意できるものだけで大丈夫ですよ。明日2次なので緊張しまくりです!あ~!
こんばんわ。お返事遅れてすみません。いよいよ明日は二次面接です。前日になって急に緊張しはじめました(*。*)
一次面接はボロボロでまさか受かるとは思わなかったのでビックリしました。明日は精一杯がんばってきます☆
今朝、私は携帯でもみんなの就活が見れると知り、登録をしたところ、ししまるさんのメッセージが見れ、感激しました。頑張ってきますね!!!
やっぱりそうでしたか(≡∇≡)
なぜわかったかというと。。。
まあ勘なんですけどねww
本当は、私自身も小売でバイトしてます。
この会社を第一志望にあげる人は絶対どこかでSAさんに接している人ではないかと思ったからです。
私は25日面接です!!
お互い頑張りましょう!
9日に説明会に参加された方も、まだ連絡きてないのか~。お互い面接に進めることを祈りつつ、ぎりぎりまで待ちましょう!
3月26日に愛媛で説明会と筆記試験を受けました。
合格者には4月中に連絡があるそうですが、まだ連絡なしです。
連絡きてる人いますか?
面接は学生2~3人と支社長含む4人の集団面接からはじまり、その後の試験は性格適正のみで安心して下さい。聞かれることは履歴書中心でした。ここの面接は人の話をとても真剣に聞いて下さるので自分としては1次同様やりやすかったですよ☆明日、面接頑張って下いさね!!
今日面接お疲れ様です。
私も明日面接です。あの、ししまるさんも面接後に筆記でしたか?どんな流れであったかだけでいいので教えて頂けませんか?テストはSPIでしたか?
はじめまして。私は9日に中四国で説明会兼筆記を受けてきました。合格者のみ郵送でお知らせする、との事だったんですが、まだ音沙汰ナシです。もう連絡きた方いるのかな?他の地区の方、説明会からどれくらいで一次面接の案内来ましたか?今月中に、といわれたものの気になります。。。
ええと、今週2次面接を受けられる方いらっしゃいますか??特に関東情報だと嬉しいです。なんか時間が1時間と言う事ですが、これってこれって、丸々面接なのでしょうか・・・それとも作文とか書くのかな??
個人面接なんだか集団面接なんだか何次面接までなんだか実は知りません。もし御存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!!
私の友達は書類落ち多いですよ。
ただ、一度面接したときにまだ200人はいるとおっしゃっていました。(中部は…)
だから、お互い頑張りましょう!!!
自信を持ってオッケイですよ
もう内定出ているんですね!!私は、まだまだです…。
私も早く春がきて欲しいです(>-<)!!
そうです小売の販売のアルバイトしてます。よくわかりましたね??
明日面接で正直緊張しまくってます!!
明日面接の人頑張りましょうね。
何ででしょうね?本当によくわかりません。
昨日、説明会があり電話できなかったので今日はする予定ですけど・・・。
ここで、決められていることは考えられないですよ(-_-)
らんらんさんも筆記と面接ですよね?
あたたかいレスありがとうございました。
さあやは残念ですがご縁が無かったようです。
でも!これでふっきれました!
すでに内定をいただいている第2志望の企業に
入社を決めました。みんなもがんばって!
私も面接案内きました。
多分ってゆうか、絶対履歴書送った人は面接案内きているんやろうけど、
書類おちが多い私は、自分に自信持つために勝手に
「書類が受かった」と思っております。
だめかな・・・
いずれにせよ、面接がんばりましょうね!!
今日、お電話して持ち物を確認したんですが、やっぱり、筆記用具のみと言われてしまいました…
わたしはここで落ちるのかしらって悲観的になってしまってます(;_;)
私は今度関西で1次面接を受けるものです!
そこで1次面接をすでに受けられた方、もしよろしければどんな感じだったかアドバイスください。
よろしくお願いします!!!
そして関西で同じ日時の皆さん。頑張りましょう!
あの、私は面接後に筆記と言われたのですが、どういうことなのでしょうか?
自分で時間を計ってやるということなのでしょうか?
普通であれば、筆記後に面接だと思うのですが・・。
皆さんはどういうふうに電話で言われましたか?
花王販売を第一志望にされているみたいですが、小売でバイトされているのですか??
私も全部は揃いません。だから、大丈夫だと思いますよ。一応、明日電話で聞いてみます。そしたら、またご報告しますね!!
書類出すのはなんでだろー♪
2次選考の案内来た人、おめでとうございます!残るは明日…ダメだったかな?