会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>じゃりさんへ
大変気になる情報です。いつエントリーしていつどんな案内が来たのか、お手数ですが教えていただきたいです。お願いします!
他の方はどんな感じですか!?心配です。
私は12月にリクナビからエントリーしました。
「説明会については、各支社とも3月下旬から4月にかけて実施する予定」という返信が1月末にあったので、ただただ待っています・・・。
もう最近不安になってきた。私まだ1社も試験も面接したことないんです・・・
私は関西地域のところを見たんですけど
採用人数は5名で採用プロセスは詳細未定って書いてあったので
まだ始まってないと思ってるんですけどね~。
私も花王と花王販売は別だと祈ります!
花王販売って花王と一緒に採用すんの?
あたし、花王より花王販売に行きたいから
花王のESは練習だと思って書いたのに。。
花王の社員紹介のとこに
花王販売の人がいたから、アレって思ったけど。
花王販売は別に採用があることを祈る!!
どうなってるんでしょうか??
いつ頃始まるか知ってる人いますか??
不安…
花王、花王販社、花王化粧品(ソフィーナ)販社、ニベア花王等たくさんありますので、よく見極めて下さい。
花王本社採用と販社採用では、たぶん給与・出世等違うと思います。(10年前は違っていました。)
自分は花王で何をしたいかによって、就職したいところが違ってきます。
しかし、昔のことなので、今は違っているところもあるかとは思いますが、花王という名前だけではなく、きちんと調べて本当に自分がやりたいものを見つけて下さいね!
どうもありがとうございます。やっぱり美容部員の募集はよくわからないですよね。電話で直接聞いてみようかなと思います。教えてくれるかな...?
花王の販売部門はこちらの「花王販売(株)」
で行ってるようです。エントリーは
リクナビからできますよ。
ただ、募集要項みると、募集するのは
いわゆる美容部員ではなく、販売代理店に
向けての営業職みたいです。
花王にエントリーしたらメールきたから
そこから。
正式名称は「花王販売株式会社」ですよ!
お返事、アドバイスありがとうございます!
試験ももうすぐ終わるんで読んでみたいと思います。
お互い頑張りましょう!
こんばんは。僕は花王が第一希望なんですけど販社にも興味あってエントリーしました。
けっこう前に「『花王』強さの秘密は販売会社にあり」という本を読みました。
けっこう販社の仕事内容だとか勉強になりますよ!一度読んでみたら販社の仕事の具体的なイメージが湧くかもしれませんよー!!
お互いに頑張りましょう!!
花王販売って花王の子会社ですよね?営業しかないのかな…。まだ研究不足でごめんなさい。
>ななななさん、頑張りましょう!