会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
近畿支社希望ですが私も、1次面接の通知がきました!
みなさん頑張りましょう。グループ面接とのことですが、中部のみなさん、関東の皆さんでグループ受けた方、どんな質問をされたか教えてください!!
えっ?!そんなに必要なんですか??
私は何も言われなかったと思うのですが…なぜ?!
でもまっちさんもそのように言われたようなので、持っていったほうが無難ですよね。
と言っても、まだ成績証明書しかでないんですけど、いいんでしょうか??
あっていますよー。でも、筆記で落ちないのかな?
筆記があるし、面接あるし本当に大変だよね!!!
2次面接の持ち物って、成績・卒業見込み証明書、健康診断書の3つであってますか~?すみません(*o*)
私も昨日近畿支社の一次面接の案内がきました!!
わたしは花王販売第一志望なんで頑張っていきたいです。
みなさん頑張りましょうね!
私も昨日近畿支社の一次面接の案内がきました!!
わたしは花王販売第一志望なんで頑張っていきたいです。
みなさん頑張りましょうね!
まだ東海地区は連絡キテナイですよね(^^;
21日まで、結構時間あると思ってたケド、
もう木曜日・・・!!!!
土日はさんだら、あと金曜と月曜だけ!!
きゃ~~~(><)
私は、近畿支社を志望している者です。
今日、リクナビにグループ面接の日時のお知らせがきてましたv(・o・)V
これから選考に進まれる方、一緒にがんばりましょ☆★☆
今日の15時頃にリクナビにきてましたよ。
次の面接は時間指定されるみたいですよ。
関西で同じ時間帯の人、一緒に頑張りましょう!
関西地区も始まりましたね!!お互い頑張りましょうね(^-^)
1次通過しましたよ!自分のこと僕ってずっと言ってて、最後に突っ込まれたけど通りました!
さあやさんも頑張って下さい。情報あったら提供しますよ。
たった今、自宅に通過のお電話いただきました!!
次回は面接と適性検査とのことでした。
前回の面接でSPIとおっしゃっていた気がするのですが、適性検査なんでしょうか??
私も東海で受けてるんですけど、まだこないですね・・・
胃が痛いです・・・
私は8日に関東で面接を受けた者です。
昨日合格者の方は結果がきたのですね?
私の所にはまだきていません(>_<)
だめなのかなあ・・・
ショックです。
でも18日まで諦めずにまってみます!
支社によってずいぶん違うんですね~
関東はメールのようですが、中部は電話なんですよ。一次は通過したのかな?おめでとう☆
しかし・・・なんで受かったんだろ?
どう考えても落ちておかしくない面接内容だったんだけどな。
もしかして2次面接で大幅に減らすのでしょうか?
ともかく頑張ります。
私は関東なんですけど、今日リクナビで結果きましたよ!
こんばんは。私は7日に1次面接を受けました。
21日まで長いですね・・
もう連絡あったかたいますか?
そうですよ!まだ誰も連絡着てないようなので待ちましょうね。
8日に受けた場合は、合格者のみ18日までにメールで連絡・・・でいいんでしたっけ??不安です・・・
花王が本当に好きで花王?は落ちてしまいましたが販売は絶対受かりたいと思っています。みなさん頑張りましょう!
中部で一次面接受けて、結果待ち期間がまだまだあるから気長にまっているけど、そろそろ連絡があってもよさそうですよね・・・連絡きてる人いるのかな・・
今度九州地区で会社説明会に参加します。
その時に、筆記試験があるそうです。
筆記試験を受けた方いらっしゃいますか。
SPIみたいなのでしょうか?それとも一般常識で時事問題などがでるのでしょうか?
もしご存知でしたら、お教え下さい。
私は3日に受けたのですが、21日までに合格者のみ電話連絡と言われました。
昨日が面接日、最後ですよね?
ってことはこれから連絡し始めるのかな?!
どなたか、連絡来た方がいらっしゃったら、ぜひ書き込みしてくださいね!!
合格者にのみ連絡だと電話なくても諦め切れなくてつらいです。
お願いします!!
普通は30分らしいんだけど、僕たちのグループは50分くらいやりました。まぁ、グループや面接官によって個人差はあるんだろうけど、非常にやりやすい環境にはあったなぁ。。
僕も21日までにって言われた一人です。
一次面接の連絡が早かった分、びびってます!!面接官の方は、すごくいい人だったし、うかってるといいね(><)
ごめんなさい!今日久しぶりに花王販売の
ページ見ました。私は中部なので一次から
個人面接でしたよ。関東の方は自己紹介シートとか
あるみたいですね。
お互い一次通過できるといいですね☆
面接どうでしたか?私は花王販売が個人面接初めてだったので、とても緊張してしまいました。時間も10分ほどで、とても短く感じました。私は21日までに合格者のみに連絡がくると聞いたんですが、15日と言われている人もいるみたいで…なっちゃんさんはなんて言われましたか?お互いこの電話がかかってくるといいですね(^o^)/~
今日中部で一次面接受けてきました☆
15日までに合格者のみ連絡がくるそうですが、
一次通過された方、何日くらいで連絡がきましたか?教えていただけるとうれしいです☆
お疲れ様です!!
グループ面接でしたね!
私は終始緊張してしまい、100%自分を出せたかというと、?です。(悔しい・・・)
でも、面接官の方が、きちんとお話を聞いてくださっている感じは伝わってきました。
時間もあっという間でした。
私も手ごたえがあったかどうかは、自分でも良く分からないけど、志望度がとても高いので良い結果が来るように祈りつつ、結果を待ちたいと思います!!
お互い、次に進めるといいですね!頑張りましょう!
はじめまして。私も9日の明日面接です。グループ面接なんでしょうか?かなり緊張しています。何もわからず行く予定です・・・。こんなんでいいのかなぁ~こわいよー
今日、中部で面接受けてきました。
時間がすごく短くて、私にはもう興味なんてないのかなぁ・・・なんて凹んだりしました。
他社より花王のほうが志望度高いってのが伝えきれなかったのが反省点です。まだまだ面接は苦手です。
頑張らなければ!!
面接受ける方、がんばってくださいね☆
お疲れ様でした!どうでしたか?
一次面接は3~5人のグループ面接でした。
面接官の方がすごくいい人で、終始和やかでした。ちょっと耳が遠いのかな?と思うくらい身を乗り出して話を聞いてくれました。
手ごたえはありませんが祈りつつ連絡を待ちたいと思います。
はじめまして。私も、今日面接に行きます。
ESもどきどきしながらかきました。
すでに緊張状態・・・
グループか個人かも分からないですが、どんな形式でも、落ち着いて自分の言葉が話せるように頑張ろうと思ってます。
お互い頑張りましょう!!
個人面接なのですか??20分とか1時間とか聞きますが本当のところはどうなのでしょうか。
私は26日に説明会・筆記を受けて8日に1次面接です。G面接のようですが、すでに受けられた方!これは対策しておけっ!みたいなのありますか?お願いします。
時間が掛かるかご存知の方いらっしゃいませんか?
次の予定がきっちりと入ってしまっていて
予定通りに始まって、1時間くらいで終わってもらわないと
次の面接に遅刻してしまうんです(T_T)
一次面接なんと一時間待ちでした。
その後に予定が無かったから良かったです。
あまり深くも突っ込まれず、で、
通るのかどうなのか・・・って感じです。
でも、第一志望群に入っているので
是非二次に進みたいです。
電話かかってこーいっ!!!
もしまだ予約ができるようならすぐにアクセスしてみてください。他と被って、もう1つのほうに行きたいので・・・・。だから、もし受けれる人、有効利用してください。
そうなんですか・・・。ご親切に本当にどうもありがとうございます!!(;;)私も就職部などもっと足を運ぶようにします。。。そして根気良くホームページに目を通していきたいと思います。
間違えてこの掲示板に来てしまった私のようなものにアドバイスくださって本当にうれしいです。ありがとうございますm(__)mみなさんの就職活動が成功なさるように心から願っています!!
お返事ありがとうございます。
今から面接行ってきます!!
個人なんですね。頑張ってきます。