会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ずっと誰か中部支社を受けた方で内々定の書き込みをしてくれる方を待っていました。 わたしは2日に連絡きました(^-^) これからもよろしくお願いしますね!
こんにちは☆内定をいただいた者です。
近畿って社宅(寮)あるのでしょうか?先日人事のかたに伺ったところ、基本的には住所に合わせて配属先を決定すると聞いたので、一人暮しを続けるか地元に帰るか悩みどころです・・。一人暮しなら住宅手当出るのでしょうか?質問ばっかですいません・・。
次の選考についてですが、前回と同じく「欠席の場合、面接日3日前までに連絡」ということです。
なので、当日に行きさえすればオッケーですよ。
持参物も印鑑・筆記用具なのでなにかしらの書類が必要ということもありませんし。
以上、中四国情報でした!!
わざわざありがとうございます。坂東えーじさんはこの会社に入社する予定なんですか??あと関東の説明会の時に残業のお金はでないと若手の社員さんが話してたんですけど、そういうことまでわかりますか??ただ働きはやだなぁと思って・・
あるOBから聞いた話ですが、ぶっちゃけあんまり変わらないみたいです。
結局その後の出世が給料を決める点では大きいようです。
まあそれでもやっぱり花王本社の方が良いでしょうね。
花王はもともとそんなに給料が良くないとは聞きますが。
花王や花王販売についてHP以外に自分で調べたことと、学生時代に力を入れたことの中で得たものについても多分聞かれましたよね??私もすごく緊張しましたー!! 次の個人面接は1対1の個人なんでしょうか?それとも面接官が何人かに対して、学生が1人?
次の面接ではどんなことが聞かれるんだろう・・・!?
他の地区でもうすでに二回目の面接が終わっている方、教えてください!一次とは違う感じですか?
私は14日に受けましたが、まだ連絡を受けてません。
ココは本当に雰囲気が最高でした。関東は、まだかなと勝手に予想してます。
>クッピーさんへ
私もクッピーさんと同じ事を考えていました。待遇面で若干の不安を感じています。四季報などにも花王については記載されてるけど、花王販売については情報が無いですし・・・
質問の答えになってなくて、すいません。
OBなどがいて、その辺の事情に詳しい方いたらお願いします。
まず給料についてですが、低いと言えば低いです。
花王販売について会社四季報など調べましたが、親会社の「花王」については載っていますが、「花王販売」についてはどこを探しても見つかりませんでした。しかし確実に言える事は、給料で親会社を抜くことは恐らく出来ないだろうという事です。
例えば、キャ○ンとキャ○ン販売の平均年収を比べてみると、キャ○ンが833万、キャ○ン販売は750万です(Yahooファイナンスより)。
このように販売の子会社は商品を生み出す側ではないので親会社より給料は低いと思います。
あともう一つの住宅手当ですが、もし転居を伴う転勤があったら、社宅に入る事が出来て、家賃の85%は会社が負担してくれます。しかしやはり滅多なことが無い限り転居は無いようです。
その他にも色々聞いたので私で良ければ(近畿)何でもお答えしますよ(^^)/
ここの会社は最後まで雰囲気が良かったです。
近畿の方は即日連絡のあった方もいたようですが、関東はどうなってるんでしょうか?
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
>swanさんへ
過去ログ読めば分かる質問でしたね。
変な事聞いてすみません。
二次通過されたんですね。おめでとうございます。羨ましいです。
私は火曜まで確認できないんで、かなりドキドキです。良い通知だといいんだけど…
ところでもし受かってたら29日はそのまま会場に行けばいいんでしょうか?それとも出席するかどうか事前に返事をしたりする必要があったりするのでしょうか?質問ばかりして申し訳ありませんが教えてください。
一次面接で聞かれたことは、
1.就職活動の際にこころがけていることは?
2.企業説明会後の企業研究で学んだことは?
3.学生時代に力を入れたことについて。
の三点だったと思います。私もテンパッてしまって、もしかしたらもう少し色々聞かれていたかも。
次の二次もお互い頑張りましょう。
結果届きました。
わたしもろびーさんと同じく9日に岡山で集団面接と筆記受けました。
次回は予告通り5月29日に広島だそうです。
花王販売の仕事はきつい仕事(残業・転勤・出張など)だとよく聞くけど、私はどうしてもやりたい仕事なので、次も絶対受かりたいです!!
九州支社の採用人数はたった4人だけど、目指してる方、一緒に頑張りましょう。
私も3次面接の連絡が来ました。リクナビにメールが来てました。花王販売は確か説明会のときに3回(1回目は集団、2回目は個人、3回目も個人)と言われていたように思います。
皆さんは一次面接のときに聞かれたこと覚えていますか??私は一次面接のときにてんぱっちゃって何も覚えていないんです…。覚えている人がいたら教えていただけませんか??
採用人数少ないですけど、みなさん頑張りましょう!!!!
そっかぁー。。。駄目だったか(T-T)
しょうがないね。また次頑張ろう☆
ところでここの選考は何次まであるのでしょうか。去年は面接が三回だったと聞いたのですが。
よかったよかった。
そうです14に受けました。電話ないところを見るとだめみたいですね・・・採用枠少ないからねえ
私は夜七時くらいに連絡ありましたよ。
ちなみに今日、また本町に行って人事の方々とお話してきました。SAについて凄く良く分かりました。
面接のときとは違って凄い親切な面談で、人事部長の体験談など含めて面白かったです。
その際、一瞬ですが、自分以外の内定者の名前も見ることができました。
男性が4人、女性が1人名前がありました。
でも一瞬しか見てないので確実ではないですが。
KOKさんはどうでしたか?
なんだか安心しました。俺だけ来てなかったら、と思ったら不安だったからさぁ。
レス、あろがとうございました。
東北支社の一次選考を受けたコペンです。
今日、電話で二次選考会の案内を頂きました(^^)
私も14日に受けてまだ連絡ありません。。。
不安ですよねぇ。でもまだ最終日程の16日があるからそれも終わってから連絡くるのかもって勝手に思っているのですが。。。
ドキドキドキ☆★
私は14日に最終受けました。。。KOKさんもですか??受かってたら即日連絡あるんですねぇ。私は無かったから落ちたのかな・・・(TOT)
また1からスタートかぁー。ここ入りたかったのにショックだ。。。
何時ごろかかってきました?
いやいや、書類です。
ごめんなさい、不安を抱かせるようなカキコで。
私は広島で受けたので、少し他の地域より進行が
遅いです。
雨でしっとりと濡れたその封筒には、
ご丁寧に履歴書まで入っていましたよ。
会社側にシュレッダーにかけられるのも
悲しいけど、返されるのねえ。。。
たかしくんは次最終ですか?
頑張ってくださいね。
私はニベアを塗りながら応援しています。
もしいたら聞きたいんですけど、次の選考はいつ行われるのでしょうか?
来週の頭まで通知をみる事ができないので、ちょっと気になってます。
もしよろしければ教えてください。
まあ落ちてたら意味なくなるんだけどね…
そろそろ来てもいいはずだけど・・・・・
本当におめでとうございます。
私も続きたいです。
近畿は即日かぁ・・・。
リクナビで30日までに連絡って言われていましたが即日電話で連絡がありました。
連絡があった皆さんよろしくお願いします。
みなさんどうでした??内定状況など聞かれましたか??
今日最終を受けられたのですか?
そこで、落ちたと言われたのですか?
大変失礼な質問ですが教えていただけませんか?
16日に面接なのですが、もしそんな事を言われるならメチャ怖いのですが・・・。
今何人残ってるかもわからないし。
微妙だ。
何で落ちたかわかんない!!
女だからか?
かなりアピールできたのに。
生意気だと思われたのか??
ああもう、いつまで落ちていくのか。
絶対に受かりたい~~~~。
面接一緒だったくろやなぎです☆
今日バイト中にリクナビ見たら最終の案内来てました!私の友達もきてたので予想以上に残ってるのかな・・・。
私も昨日、面接を受けたのですが今日の18時頃に次の最終面接の連絡をいただきました。
最終は個人もしくは集団面接だそうです。
どれぐらいの人数が残ってるのかなぁ。
私も昨日、面接を受けたのですが今日の18時頃に次の最終面接の連絡をいただきました。
最終は個人もしくは集団面接だそうです。
どれぐらいの人数が残ってるのかなぁ。
最終連絡きました。