会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私朝からクビを長くして待ってるんですが、全然こないんですけど・・・。
合格者だけ先にもう来てるとか??(涙
同じ境遇の方、もしくは連絡来た方、だれか書き込んでくださいTT
わたしも一次選考受かりました!!13日に2次選考です。SPIがあるってうわさ本当なんですかね?かなり志望度が高いので不安がいっぱいです。情報としては何も持っていなくてすみません・・・。
私も毎日不安でいっぱいです。電話の呼び出し音に変に敏感になってしまいます。本当、合格欲しいですね!!
手応え・・・。
うーん、自分としては、今までの面接の中で
一番リラックスして一番具体的に答えられたとは
思うんですが・・・。ただ、私の言った事と
会社側が望んでいる事が違っていたら
微妙です。そこらへん自信ないです(><)
質問は自己PRとか志望動機でした。
グループ面接はたいてい聞くことは
どこも同じですね。
あとは履歴書に書いてある事で面接官が
気になったとこがあれば、その人に個人的に
聞いていました。
3~4人のグループ面接でしたよ。
頑張ってきてくださいね♪
二次選考ご苦労様でした。
手ごたえはどうでした?
私は明日岡山で受けてきます。頑張ってきます。
ちなみに面接ではどのような質問をされました?
私のときは、いい感じでしたよ~。
というよりも、上司の方の印象、よかったです♪
…違う人だったのかな?18日の説明会に行きました!
近畿の方ですか?私は今日受けましたが、明日リクナビ上で結果報告みたいです。
特に合格者のみとは聞いていませんので、前回もそうだったし、全員に連絡は来ると思いますよ。
まあ私の場合はあの感じじゃ落ちたっぽかったですけどね・・・。
私は結果がきた人がいると知って、電話をしてしまいました。そしたら、まだ選考中ですと言われました。
まだ期待を持っていてもいいのかと少し安心しましたが、採用人数が少ないだけにとても不安です。
もう、面接をして一週間が経とうとしています。
合格の知らせが欲しいですね!!
私も今は全くやる気がしなく、駒もないのにどうなるのかという状態ですよー。
ちなみに合否に関係なくリクナビで発表でしたよね?誰か教えてーーーーー!!!!!!!!
なんか上司がいやみっぽくて。社員の方は一生懸命話をしてくださってたのに、それにけちをつけて。
二次選考どうでした?手ごたえありましたか?
いい結果になるといいですね。
ところで面接ではどのようなことを聞かれましたか?
あと適性検査は何をやったんでしょうか?
などなど参考にしたいので教えていただけませんか?
お返事ありがとうございました!
6日に発行してもらえたのでその日に郵送しました。
もう内定を頂いている方もいるようなので、もしかしたらもう内定者は決定してしまっているのかも?と不安な毎日です。
内定をいただけなかった場合の事を考えるとどんどん持ち駒を増やさなきゃいけないのは分かっているのですが、どうしても気が乗らず何もできずにいます。
期待と不安が入り混じる日々・・・どちらにしても早く返事が欲しいものですね。
こんにちは。説明会の時に聞いたのですが、今度は
SPIと集団面接があるみたいですよ☆彡
案内のメールでは面接としか書かれてなかった
のですが、筆記はあるのでしょうか?
掲示板みているとSPIとかクレペリンなど
色々なようですが、九州はどうなんですかね?
電話などしなくてもいいと思いますよ。
それよりも発行ができたら早く送ったほうがいいと思います。
まだ審査中だから大丈夫だと思いますよー。
私も今度面接うけますよー!!
きっと、エントリーシート出した人はほとんど合格してるんじゃないかな!?って思います☆緊張しますね!!集団面接やし!!
私は8日に2次面接を受けます。
私は花王販売の志望度は高いのですが、
他の企業から内定をいただいていて、
まだ迷っているので「第一志望!」とは言えません。
面接では志望度は聞かれるのでしょうか?
聞かれたけど第一志望と言わなかった方とかいらっしゃいますか?
久しぶりに掲示版みました。もう内定貰った人いるんですね。自分はまだです。落ちたかなー?
ちなみに何人ぐらいが合格したのかなー?
すでに内定もらった人がいるということは落ちたのかなぁ・・・
第1志望なだけに落ちたらかなりのショックです。
1日に最終面接受けました。19までに連絡しますって言ってました。
まっちさん同様、返事きません・・・
40人も残ってるんですね、そうなると結構また絞るんですかね・・・どきどきです。
1日に中部支社で最終を受けました!
結果はまだ来ていません。
質問なのですが、面接中に必要書類はすべてそろいましたか?私は健康診断証明書がまだ出なくて後日郵送してくださいということだったのですが、いきなり郵送してかまわないのでしょうか?それとも電話して確認などとってみるべきでしょうか?
ししまるさんは結果きましたか?
私は、今だにきません。
とてもとても緊張しています。
広島ですか、遠いですね。私も大阪に住んでるんですけど、岡山に行くのでもキツイです。
まあ内定を勝ち取ればこの苦労もいい思い出です。
お互いにがんばっていきましょう!!
私も2次受けますが、7日の広島でした…
今大阪に住んでいるので、キツイっす。
デモ頑張りたいと思います!
お互いに頑張りましょう!!
私もまだ連絡がこないので毎日ドキドキです。
19日までに連絡がくると聞いているんですが電話か郵便どっちでくるんでしょうか。
形式的には簡単な足し算の繰り返しです。
それも30分ぐらい延々と。
計算能力を見ているのではなくて、
適正検査の一種です。
今年もクレペリンなら、筆記でおちることは
まずなさそう。
はじめて書き込みします☆
わたしは2日の朝に最終面接を受けたのですが、その日の夜にお電話がありました!
皆さん2次面接ってどんなこと聞かれたんですか??
参考までにカキコよろしくお願いします★
教えてくれてありがとう!(>_<)ほんと受かってるといいね。
今からとてもドキドキです。
いつ結果がくるのでしょうか?
本当に本当に心臓に悪いです(|_|)
皆さん、結果がきたら書き込みお願いします!
私も九州支社にES提出しました。5月6日までにリクナビ上で合格者のみに通知との事です。GWの関係上5月6日になるって言ってましたよ。お互い受かってるといいですね^^
こんにちは。私も福岡でうけてますよ!!!
ESの通知は、合格者のみ、5月6日にリクナビのメールが届くとおっしゃってましたよ!!!
ドキドキですよねー☆受かってることを祈りましょ☆
こんにちは!
クレペリンってどんなもののことなんですか?私筆記の種類ってわからなくて・・。内容ではなくてどんなものか教えていただけるとうれしいです☆
雑談怖し・・・
筆記ってクレペリンのことじゃないの??
一昨年受けた方にクレペリンって聞いたよ。
40人もいるんだぁ。かなりきびしいですね。でもあの雑談で何を見てたんだろ。判断基準がいまいちわかんない。
実際はわかりません(ごめんなさい)。
ただ2つ上の先輩の代は、ほぼ通過したそうですよ。
私も1次通過しました。
今度8日に広島でグループ面接・適性検査です。
9:00から12:00までなんだけど、
13:30からこちらもかなり志望度の高い
企業の選考があって、間に合うか不安・・・。
グループ面接早めの方にしてもらえたりするんかなあ・・・。
私も一次面接の人数から筆記でかなり絞られたんだなとは思っていました。一次もG面接で二次もG面接だったから、今の時点でかなり絞られてると思いますが・・・。他社での最終もあまり落ちないって情報を聞いて、少し安心して最終受けたら落ちたから(涙)油断は禁物です!!
私は14日に受けます。待ち遠しいです。。。
面接の時に聞いた話によると、1日に約20名程度が来ると言っていたので、2日もあわせて約40名が最終面接受けたと思いますよ。う~ん、きびし~(>_<)
あっ、ちなみに私も雑談でしたよ。あそこはほんと雰囲気がえーわー(*^0^*)
しやんさんもですか?
私も雑談しかしていません。
面接官5人ともとても気さくな方で、私はリラックスして面接を受けることができました。
とても働きたくなっちゃいました。
結果がとても気になります(-_-+)
どうか内定頂きたいですね!!
何人面接を受けたのでしょうね?とても気になりますね!!
最終で落ちないってまじっすかぁ!?
本当であってもらいたい・・・・。
筆記情報も本当なら、随分と絞られてますねぇ。
ちょっぴり自信につながるかもしれない
昨日最終受けてきました。ただの雑談だったんですけど大丈夫かなぁ。最終は何人くらい残ってるんでしょうか。結果がくるまで不安です。
16日にしました。
何人ぐらいの方が残ってるんでしょうか?
ここの掲示板を見るかぎり結構残ってるのかな?
わかりません・・・
ただ私は、14日と16日があるんですけど、どっちがいいですか?って聞かれたから、二日間なんじゃないかな?1次面接から2次面接もちょっと期間あいてたし。
東京採用では、筆記が終わった時点で、180人に絞られてるって聞いたけど。。。。
先輩の話では最終ではほとんど落ちないって言ってたよ・・・