会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は29日に受けましたが、まだ結果は来てません。1週間前後で郵送すると言われていたので、もう少しかかると思います。
遠いから日数がかかっているのでしょうか。
だめでも連絡きますよね?!
中四国の方いかがですか?
その後何か連絡ありました?
俺はいまだに何も連絡来ず、で・・・。
なんか少し焦ってきた。
よろしくお願いします。
もう書類とか届きました?
どうなんだろ・・・。ふむふむ・・・。
後日提出して欲しい書類があるって電話で言われたのに、いまだ連絡来ないし。
チョット、モチベーション下がった。
私は男ですよ。同期ってヤツだね!よろしく~
どうなんでしょうね?
早いグループかも知れませんね。
最終面接も二日間の日程で行うってことは
じっくり時間をかけて面接をするってことですよね。
学生の私たちの話をちゃんと聞いていただけるのは嬉しいですよね。最終行きたいです・・。
郵送は合格者のみ通知なんでしょうか?
はじめまして!私は女です。よろしく!おおさんは男性ですか?女性ですか?
男女比は、私が聞いた段階では2対2に絞ったと言ってましたよ~。
こんな便利なところがあるなんて知りませんでした。もっと早く知ってたらよかった~。
内定した方おめでとうございます。九州で内定もらった方、同期ですね!がんばりましょう!
中四国の人の書き込みを見て嬉しいです!
わたしも29日広島で個人面接受けましたよ。
和やかな雰囲気でほっとしました。
素直に受け答えできたように思います。結果がどうなるかはさておき、思う存分自分を出せました。
中四国組の選考は私たちが早いグループなんですかね?
お返事ありがとうございます。
やっぱり少しでも交通費を出してくれることはありがたいことです。
大学入試とは違いますよね。受験料はいらないし。当たり前かな。
他社と色々検討して決めたいと思います。
交通費は出ましたよ。3000円ですが。
就活はお金がかかりますよね。
私もとても苦しい状況です。
もう一度話を聞きたいといわれ来社した際に、その場で内々定をいただきました!唐突すぎてビックリでし
た!
中四国ですよねぇ?
交通費って出ましたか?
もうお金がなくて困っているもんで。
私もまだ来ていません。皆さん来た時は報告お願いしますね~
私もまだ連絡がきてませんよ。たしか、来月の2日まで連絡すると言うことでしたよね。気長に待つしかないようですねー
今日二次を受けてきました。穏やかな面接で、緊張もほぐれました。最近、あまりカキコを見ないので思い切って書き込みました。皆さんどんなかんじなのでしょう?中四国組、頑張ろうね!
そろそろリミットだと思うんだけどなぁ
情報ありがとうございます!!企業研究頑張ります!いよいよ明日。お互い悔いないように頑張りましょう。
近畿で内定出た方で、内定者MLに登録されてる方いらっしゃいますか?今、登録しようかどうか迷ってます・・・。
失礼ですが、その企業のどこに魅力を感じるかは、自分自身で見つけなきゃだダメだと思いますよ。人の好みや感じるところは、人それぞれですから。
今日明日で、内定いただいた企業と花王販売を色々な角度から比較したり、自分はどういうことをやりたいのかを考えて、ご自分で結論を出されたほうがいいと思いますよ。結論が出ないようなら、とりあえず二次は受けたほうが、後々のためになると思います。
就職活動は色々とあるけれども、お互い後悔のないようにしたいですね。
私は27日に二次面接です。去年の情報だと「花王や花王販売の印象について」など、普通に企業研究していたらいいみたいですよ。それにしても個人面接で20分間って長いですよね。私もまたまた緊張しそうです(笑い)
お互い、4月に会えるように頑張りましょう。
で、いきなりなんですが質問です。
みなさんは花王販売のどこに魅力を感じますか?
私は福岡で選考を進めています。
しかし、昨日他社から内定をいただきました。
正直迷っています。
決められた皆さん、どんどん登録してください。
交流の輪を広げましょう。
書き込みありがとうございます。花王販売の面接のときはほんとに頭が真っ白になって自分で何を言ったか覚えてないんです。こんなんで二次大丈夫か心配です。
2次面接の形式については分からないです。もうしわけないっす。でも、何聞かれてもいいようにしっかり企業研究はしていくつもりです。頑張りましょうね!!!
書き込みありがとうございました。しばらく見てなかったので返事遅れてしまってすみません。
2次面接はいつですか??お互い最終面接まで行けるといいですね。また何かあったら書き込みします
二次選考では何をするのか分からず不安です・・
面接だけなんでしょうか?
電話で二次選考の案内を頂いた時、特に何も言われなかったので・・
御存じの方お願いします!(>_<)
今見ているページの右側に内定者ML受付開始という欄があります。そこから登録しました。
掲示板の横にある、
内定者ML受付開始! のところに
事前登録画面へ ってとこからだと思いますよ(^-^)/
登録したけど、人数が少ないらしく、
まだ開始されてなくて寂しい...
いやそれはないと思いますよ。一回か二回はあるかもしれないけど。。。
私は内定者の方たちに会ってみたいっす。
ホント今悩み中です。
給料は低そうだけど、採用が少ないから同期の人とすごく仲良くなれそう・・・
どうしよう。。。。
内定者メーリングリストってどうやって登録するんですか?
あの質問なんですけど。
来週の水曜までってことは、そのあとは内定拘束されるってことですか?
うーんどうなんだろう・・・。
ただ、ベルさんの書き込みにもあるように、残業手当が付かないなど、いくつか気になることがあって、他社と迷ってます。
そこで、入社を決意した方に伺いたいのですが、どういう点が決め手になりましたか??花王販売に対する熱い想いなどあったら、ぜひ聞かせてください。お願いします!!
ほんとありがとうございます。ここの掲示板っていい人多いです!!
こんにちは。はじめまして。私は志望業種が違うのですが、仲の良い人が花王販売で働いています。内定が決まっても不安って色々ありますよね。志望業種は違うけど、色々と話を聞いたので少しでもお役に立てればと思って書き込みをさせて頂きました。
残業についてですが手当ては付きません。基本的に営業手当の一万円のみみたいですよ。残業をたくさんやっているけど手当がついた話は聞いたことがないです・・・。ただし土日の出勤については自ら会社に行った場合は別ですが、会社から出勤の指示が出た場合は代休を平日にとることができるみたいですよ。最初の配属先は自宅から通えるところが多いようです。一人暮らしについてはちょっとわかりません。ごめんなさい。場所によっては営業車通勤も可です。あと、お給料についてですが仕事の量に比べて少ないようです。ただし、ボーナスは多いって言ってました。
ありがとうございます!
やっぱり補助出ないですよね・・。実家も近畿なので、一人暮しというのは私のワガママだとは思うのですが地元の友達も来年から神戸だし大学の友達も大阪だしで、実家に帰るとサビシイので・・。まだ時間もありますしゆっくり考えてみます☆社宅のこととか全然知らないですし。仕事もできるのかなって不安になったりもしますがお互い頑張りましょうね!
この度内定者の集まる掲示板が新たにできました。掲示板のアドレスは内定者メーリングリストに登録していただき、メールしていただければ私から掲示板のアドレスをつけて返信します。
いろいろセキュリティを考えた結果このようにしましたのでご了承ください。
最高!!!!!!!!
私はまだです。非通知の電話があって、もしや!?と思ったら他社さんでしたー(@_@)
誰か関東で内定もらった方いたら書き込みお願いします。
超嬉しい!!
さっき非通知からかかってきたんだけど、とりそびれてしまったのよね
はじめまして☆ 近畿の方ですね。
Poohさんは今1人暮らしなんですね?実家も近畿にあるんですか??
多分、実家を考慮して配属先は決められると思います。
私が聞いた感じでは、多分「1人暮らし」については補助は出ないと思いますよ。
もし通えない支店に決まったら、ほとんどみんな社宅に入ると思いますし、85%補助が出るのも社宅の家賃にだと聞きました。
ほとんどは実家からではないかと思いますけどね~。
私も不安になって北近畿支店(福知山)になったら社宅ですか?って聞いたら「まず無いと思う」って言われたんで(^^:)
返事遅れてすいません。
私は花王販売に決めましたよ。
残業手当については人事部の方に聞いてくるの忘れてました。。
多分、営業だからあんまり残業手当は付かないんじゃないかな?
営業ってやっぱり効率良くやれば残業にならないと思うし、人事部の方も時間を効率良く使えば土日に仕事を持ち越す事は無いって言ってましたよ。
でもやはりいつも5時に帰れるとは限らず、5時以降に顧客と会う約束をする場合もあるそうです。
でもそういった日は逆に、朝10時に出勤したり出来るとか言われていたような気がします。
SAって、朝出勤する時に、会社に寄らずそのまま顧客のお店に回ることが多いようですよ。会社が「花王の車」を貸してくれますが、同時に自宅の近くに駐車場も借りてくれます。それに乗って自分の担当するお店を回るようです。
ですから、8時半~17時の勤務時間を超えたら残業っていうスタイルでは無く、自分が働いた時間が8時間半を越えたら残業になると思います。ただそれで残業手当を請求できるかは聞いていないので分かりません。。すいません。
自分が顧客と立てたスケジュールによって残業するかしないかは決まると思いますが。
ただ、営業手当て(一万円)が残業代の代わりになっているのかもしれないですね。