会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次受かりましたよ!面接官に方はけっこう冷たかったし、他の学生もみんなゆうこと考えてきててすらすらでレベルも高いなと思ったんですけど、負けてられないんで人より一歩つっこんだ話しようと思って速攻で考えつつ頑張りました。落ちるなと途中で思ったならそこから頑張っても遅くないと思います。
1次でどれくらい絞られたのかな?
2次がんばりましょうね。
はじめまして!中四国のかたの書き込みがあまりないから心配だったからよかったです☆
トーマスさんは12日の9時からですか?いっつも私、早い時間で大変です(T_T)
2次面接でつっこんだこときかれるんですかね??一次面接はちょっと上のくらいのおじさんだったけど、次も同じかなあ。。
はじめまして☆私も中四国支社で来週、二次面接受けます☆中四国の場合、二次は個人面接みたいですよね!一次のとき、次からは結構いろんなこと聞きますからっ言われたので、どんな感じになるのか緊張です!!
はじめまして。あかんぼうさんは三月のいつごろエントリーされたんですか??わたしは三月四日とかそれくらいにエントリーしました。どうやって説明会の予約をしたのかは覚えてないのですが、もしかしたら、あかんぼうさんがエントリーされたとき、説明会の予約受付が終了していたのではないでしょうか??
はっきりしたことがわからないのに書き込んですみません汗
1次受かりました!!でも私も人事の方にはほとんど相手にされませんでしたよ(><)そして今日連絡きたのに、自己紹介書を9日まで郵送なんて・・・大変です。。
とは言いつつ、結構面接官の方が冷たそうな印象です。この掲示板からすると。
私も中部支社で1次面接受けました!!
14日までに家電に連絡ですよね?長いなぁぁ…
お互い通過するといいですね☆
かおういきたいさんの言うとおりですね!私はかなり志望度がたかかったのでつい聞いてしまいました。お互い平等にがんばりましょう。ちなみに今日面接うけてきましたが、撃沈しました!
やはり面接官によるみたいですね。
私は明日近畿支社で二次面接を受けに行きます。二次もグループ面接みたいですが、前回と同じような感じでしたか??
私も落ちました!
けっこうシカト系だったのでだめだとは思っていたのですが・・・。
やっぱりって感じです。
気持ち切り替えてがんばろうと思います。
私が投稿したメールを見て不愉快な気持ちにさせてしまったかな?
そうだとしたら、ごめんなさい。
私は明日面接に行ってきます。頑張ってきます。
情報を書き込んでくれてありがとう☆★感謝しています。
もし来たら書き込みお願いします!!9日までにこなければ落ちた、ということですよね。。どうか来ますように・・・!!!
もう少し、突っ込んだことを聞かれるのかと、ある意味期待していたのですが、かなり「拍子抜け」でした。
細かいことは述べたくないので記しませんが、自己PRと志望動機が言えれば大丈夫でしょう。。
どこの面接でもそうですけどね。
生まれて初めてこんなに緊張しました・・。
たぶんダメだな
>みかんさんへ
適性は性格適性でしたよ。
はじめまして☆★
面接お疲れ様です!!どんな感じでしたか?
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
嫌だったらムリに書き込まなくていいです!!
一方的なメールでごめんなさいです
面接は、地域によってだいぶ違うみたいです!中四国の内容は、まず、SPIが行われました。面接はまず自己紹介を立ってしてくださいと言われ、次に志望動機、自己PRと言った感じです。私は昨日一次面接の合格通知が来て、来週二次面接に行きますよ!面接、頑張って下さいね☆
教えてくださーいm(__)m
連絡なしです。
そういう方いらっしゃいますか?
すでに面接をされた方にお聞きしたいのですが、面接の時間はどのくらいなのでしょうか?
それから、内容はやっぱり自己PRや志望動機とかでしたか?
よかったら教えていただけるとうれしいです(^^)
結果待ちっていやですね・・・。面接のときの
こと思い返せば返すほどもっと自分をアピール
すればよかったと後悔が残ります(>_<)
電話かかってこい!!!もう一回私をみて~!!1
2(面接官)対3(学生)で面接官の一人は和ませ系、もう一人はそっけない系って感じでした。そういう役割分担があるのかなーとふと思いました。(完全な主観です)
面接会場は築地の駅からなら5分ぐらいでつきますが目印がないので地図を持っていくといいと思います。
気をつけることは…企業研究をしっかりしてモチベーションを持って臨むことでしょうか…
内容はいたって一般的なことでしたよ。
あまり内容聞くのはいかがなものかと思いますよ、、、。
それに中部では毎回内容が微妙に変わっています。
条件はみなさん一緒で行きませんか???
明日面接なんですが、何か気をつけることとかありますか??
あと、会場って駅から遠いですか?
面接は他社でも何回か受けてたのですが、花王販売は第一志望ということもありかなり緊張しました。
緊張しながらも自分の言いたいことは伝えましたが、面接官の方にほとんどメモもとってもらえなくて、興味を持ってもらえなかったなーというのを全身で感じました。
そうでしたかぁ。ありがとうございます!
参考にさせていただきますね☆
私も12日に面接を受ける者です☆
集団面接苦手なんですよねぇ・・・。
お互い頑張りましょうね☆★☆
朝早くからお疲れ様です!?
私は13日に受けます。前にも書き込んだんですが、
筆記と集団面接って言ってましたよ。
志望動機…意外に聞かれなかったりして…。
来週まで時間あります☆
いっぱいいろいろお勉強しましょ♪
九州支社のカキコが増えてきましたねぇー。
何人ES通過してんのかなぁー。
何人二次いけるのかなぁー。
やっぱ最終的には10人くらい…?
私も名古屋で一次受けて、合格者だけに家デンに連絡するって聞きました。私バイトとか就活とかであんまり家にいないので心配です。家デン出なかったらケータイにかけてくれるかぁ・・
ちなみに面接の時居眠りしてる面接官の方いらっしゃいましたよ(;;)興味を持ってもらえる受け答えが出来るようじゃないと受かりませんね~。思い知りましたよ(涙)
方も結構いらっしゃるんですよね。なんか緊張してきます。
皆さんの書き込みを見ると和やかな感じそうですが、時間は
短そうですね。どんな事を聞かれたか教えて下さる方いらっ
しゃいましたら、お願いします。
関東では分かりませんが、近畿地区のセミナーでは人事の方が、「学校で成績の順位などをつけないところも増えているみたいですので、成績の欄は分かる範囲で、分からなければ空欄にしておいてくださいとのことでしたよ☆」
書き込み、ありがとうございます。
あくまでも、おおよそでいいんですね。
そのように書いて、持っていくことにします。
てっきり、普通は順位が出るものかと思ってました…。
安心しました、ありがとうございます!
普通順位ってでないですよね。私の大学でもでないのでほとんど自分の判断で勝手に○つけちゃいました。周りの友達とかと比べたりして成績に自信があるなら左のほうよりで○つければいいし、悪いならその逆で。まあ、そんなにこだわることはないんじゃないでしょうか?答になってなくてごめんなさい。
自己紹介シートの『成績』の欄について、お聞きしたいのですが、
あれは、全体の中での自分の位置に丸をつけるってことですよね?
だとしたら、私の通う学校では成績順位など出ないと思うんですが…。
基本的なことですみません、皆さんはどうされましたか?
筆記と集団面接って言ってましたよ。
筆記って、SPI…かなぁ…。
集団面接、苦手ぇ~。
ESで、何人くらいまでしぼったんだろ…。
絶対、内定欲しい!!よねッ!?
私は今日の午後に面接受けましたよ!緊張したーー(><)結果は確か、合格者のみに6日までにメールで連絡って言ってましたよ☆自信ないけど、受かってるといいなぁ・・・
そー言えば北海道では個人メールに通知といってました。
書き込み見てたら合格者のみが多いようなので、とりあえずメールを待つことにします!!