会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切に答えていただきありがとうございます。3次選考、一生懸命頑張りたいと思います。
朝9時からのは、女性3人・男性5人の計8人でしたよー。でも、ちらっと履歴書の束が見えて、けっこうな枚数ありました。
次がもう、最終面接らしいですから、かなり絞るんですね。人事の人にもそういわれたし。。。
結果がくるまで、封筒開けるまで、緊張しまくりですね!!!
はじめまして☆私は、中四国支社です。近畿支社は三次選考でSPIなんですねー!中四国の場合ですが、SPIはいたって普通のでしたよ。面接は、一応、HPを見たりしました。なんで、花王で営業なのかをきちんと言えれば大丈夫だと思いますよー(^・^)
19日に名古屋で2次試験の人いますか~?
みにーさん への書き込みで、私「ミニー★」へ
の書き込みじゃないのかな??てっきり私かと・・・。
一応私も書き込みますと、私は2日に受けて9日の朝に
連絡いただきました。
名前が似てるとややこしいですね(^_^;)
1日に受けました
お返事が遅くなって申し訳ないですぅ(>_<)
書き込みありがとうございます♪トーマスさんと時間帯が会わなくて残念です。とにかく全力を尽くしましょう!!
14日までに合格者に連絡と言われましたが、残念ながらいまのところ私には、来てませんよー!
そーなんですか!私は、合格者には14日までに連絡と聞いていて、二次面接の最初の日が15日からだったと思うので、今日が、タイムリミットだと思ってたんで結構へこみます。
でも、お互い、14日までとりあえず待ってみましょう!へこむのは、それからにしましょう!といーつつ不安です!
はじめまして!ハッシーさんも明日ですか!私は、9時からなので、お会いは出来ませんね。でも、お互い頑張りましょう!!
お疲れ様でした☆同じ方だったんですねー!安心なのか、緊張なのかわかりませんが、なんとなく、気が引き締まりました!
やはり、結構聞かれましたかー・・・・。なんか、いろんな会社を受けてると、どこを特にアピールしたのかわからなくなりますねー。やばい!!でも、ここで出会った方たち(大げさですけど・・・)と、もしかしたら一緒に働く日が来るのかなーなんて、気の早いこと考えてしまいました。
とりあえず、あした頑張ります!!また、書き込みまーす☆
ちょっとお聞きしますが、中部支社で何日に1次面接を受けられましたか?
私は6日に名古屋で一次面接を受けましたがまだ
連絡はありません。
オピョピョさんは6日に受けて、8日に通過の連絡
をうけたそうなので、ちょっと不安です。
みなさんは通過の連絡頂けましたか?
わたしなんて1日に受けましたよー!!
なのに連絡がないってことは落ちてますね、、、
かなり行きたかったよー人事の人もすんごくいい人でしたよね
面接の時、支社長がいらっしゃってかなりビビリましたが。
これからも花王の商品たくさん買いたいです。花王大好き。
てか向こうに家の番号しか教えてなくて、少し後悔です
携帯の番号かかなきゃ、とれませんよねぇ
うちんちおばぁちゃんが電話をとらないから困るんです(*_*)
おつかれさまです。
私は、明日の13時から二次面接です。面接官は、前回と同じ方なんですね。今からドキドキです。明日の面接は、何人いるんだろ~。とにかく頑張ってきます。お互い頑張りましょうね♪
私は正直、業界研究とかあまりしてないので詳しくないのですが、今まで見てきた中で考えてみると、(薬局、コスメ、日雑好きっ子)商品的にもライオンは生活臭い(悪いイメージでとらないで~><)イメージがします。もっと言いたいけど、私の考えを植えつけちゃうといけないのでやめときます。
そうですね、ジンさんの言うとおり、視点変えると違ってくると思いますよ~
なんと、同じ面接官3人組でした!明日、受けられる方は、頑張って下さいね。けっこう色々聞かれるので、頑張れ!というしかないです。今日の面接は、女の方、4人と男の方、5人でした。13日に受けられる方、何人残っているか教えて下さいね☆
たしかに日雑の商品ってパッと見似たりよったりですよね。でもちょっと視点を変えて見てみるとか、商品とは違うところから見てみると変わってくると思いますよ。
商品の差別化がないとおもうんだ。。。。
私は6日に1次面接を受けて、連絡は8日に来ましたよー。
ちょうど外出先で携帯にいただいたのですが、先に自宅にかかってきていたかは、ちょっと分かりません。
うーん、それはどういう観点でですか?
私は全然違うと思いますが。
秋にも採用があるので機会があればぜひまた受けてください
みたいなメールを頂いたのですが、ほんとうに秋にも採用試験受けられるのか、かなりなぞなんですけど…
だれかそういったメールきた方はいらっしゃいますかね??
私は、面接官の方の一人に全然、相づちを打ってもらえなかったので、何か変な事言ってしまってるかな。とものすごい動揺してしまい、何も言えませんでした。
たぶん、落ちてると思いますが、やはり面接は自身を持って自分を磨いていかなきゃだめですね!自分の未熟さを実感するいい機会になりました!
何日ぐらいで連絡が来るのでしょうか?
14日までに自宅TELに連絡が来ると言われたのですが。。
違いますよー。母親が出て、「折り返し電話をください」
とだけ伝言があったみたいです。たぶん。で、私は出先から
かけなおしたんですよ☆
こんにちは!私も来週受けますが、時間帯が違うけど2時間半あります。たぶん筆記があると思いますよ!!
はじめまして★オピョピョさんは、何日に一次面接を受けましたか?
私は、7日に受けて、14日までに連絡といわれたんですけど...
あと、私は携帯番号と実家の番号を書いたんですけど、携帯にかかってくるんですかねぇ?
「わたしは自宅でしたよ!でも私は前回も今回も
出られませんでした・・・。ですからこちらから
かけ直しました(^▽^)」
・・・という文がありますが、それは留守電に結果が吹き込まれていて、かけなおしたということなのでしょうか?
私は、13日の9時からですよー(^・^)かなり緊張しますねー!!一次は、集団で、30分くらいだったので、そんなに厳しく突っ込まれなかったので、二次ではけっこう突っ込まれるんじゃないかなーって思います・・・。
中四国支社は、何次面接まであるんですかねー・・・・。次、合格したら、かなり希望が見えてきますよね☆お互い、頑張りましょう!!!!
はじめまして☆私は、中四国支社で受けたのですが、私が受けたのは、SPIでしたよ!でも、時間は、たっぷりあったので大丈夫でしたよ☆もしかしたら、性格検査のところを重視してたのかもしれないですね!
あっっっ。。。一次面接の間違えです(><)
どうもありがとう☆
学力じゃないってことは、特別勉強しなくてイイってことですね!?
ホッとしましたぁ~(^^)
面接がんばろー!!!
みなさんはもうだいぶ選考が進んでいる方がいらっしゃるようですね。
私は来週に一次面接を受験する予定です。
それで、質問なのですが、一次面接の案内されている予定時間が10:30~13:00までとかなり時間が長いのですが、
面接と一緒に筆記試験などがあるのでしょうか??
「企業研究」悩みますね~。なんか意味深やし(笑)
まっ、やれるだけの事はやって面接にのぞみたいと思います。
お互いがんばりましょう!!
わたしは自宅でしたよ!でも私は前回も今回も
出られませんでした・・・。ですからこちらから
かけ直しました(^▽^)
一次面接の時に、携帯にかけてくださいって言ってる子も
いましたよ☆☆
二次って、一次のパスの間違えですよね??
私は電話のときに「SPI」ですかって伺ったら
学力を問うものではなく、性格適性を見るものです。
と言われました。
オピョピョさん へ
筆記がメインではなく個人面接がメインです。
しかも、上で記入したように、学力を問うものではないと
言われました。
気になるのなら一度伺ってみてはいかがですか?
私もあまり聞かれると、責任感じてしまいます。
一つ質問があるのですが、中部支社は2次に関して筆記だけなのでしょうか?ここの板では面接があるような感じなのですが。
電話があった時にあまり聞きとれなかったので、私が聞き逃した
可能性もありますが。
2次面接いい感じだったんだけどなー?。でも、今考えてみると、変な質問されたな。突然一番偉そうな人が「当社の志望順位は?」「必ず入社しますか?」て聞いてきたんだよね。2番目とか、入りませんなんていえるわけないよねー。質問担当の方は要点掴んで訊いてくるんで、さすがと思ったけど、判定下す人の判断基準ってどんなんだろ?????
2次に進むことができました。
何人に絞られたのかな??
全国で50人採用だからまだまだ絞られるんだろうな・・・。
次も自分を出せるよう頑張ります!
私の二次面接パスしました~☆八日に携帯に連絡頂きました!!
私も電話頂いた時に筆記のことをうかがおうと思ってたんだけど、聞きそびれてしましました。。。
筆記のことなのですが、学力ではなく性格診断のみって本当ですかー??筆記の内容によっては、また新たにSPIのテキスト買おうと思っているので。。。性格診断のみってことは、特別勉強しなくてイイってことですよね~!!??
かなり行きたかった会社だけあってショックは大きかったですが、全然言いたいことも言えなかった、くいの残りすぎた面接は、落ちて当然だったと思います。。。 気持ちを切り替えてこれからまた、頑張りたいです!!
一次面接通過された方々、私のような行きたくても落ちてしまった人の分まで最後まで頑張って望んでくださいね☆ では~
前のとき返信くれてたんですね!!私は無事4月6日に中部支社の一次面接に行ってきましたよ!!まだ結果は来てないんですけど…