会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日まで連絡がなかったってことは・・・ダメだったんですよね。
本当に行きたい会社だったので、かなり残念です+_+
ここにはまだ書き込みはないみたいですけど、
最終に進まれた方!!ぜひがんばってください★応援しています。
受かった人いますか?
やはり家電にかかってくるんですか?
悔しい!!
けっこうしぼられたみたいですねー。
残った方は頑張って下さいね!
受かった方頑張ってください!!
今度3次面接に進まれる方、自分なりの企業研究って何か発表させられるんでしょうか…1週間、気合い入れて調べまくりましょう☆☆
ということで、私はここの面接はうまくこなせませんでしたが、二次面接いかれる方はがんばって下さいね。
まぁ私は潔く諦めるとしますが、受かったみんなは超実力者だと思うから、自信もって今後も頑張ってください!
中四国は、自己紹介シートを今度月曜日にその場で書かされるんですけど、どんな内容か教えてくれますか?
落ちました…(T_T)
ちなみに、私は関東で5日に一次面接を受けたものです。まぁ、きっとここで働いては私が幸せではないという神からのお告げなんだよな~と思い、きっぱりとあきらめます。昨日、花王製品買っちゃったのにな…。合格したみなさんは、頑張ってくださいね!けっこう狭き門みたいなので。
私はじめに筆記してから、面接だったよ。まだ連絡こないけど。
なぜだあ~~~
ESで絞ってたんですね~教えてくださりありがとうございます!7日に受けられたのなら順番っぽいので連絡はまだですよね。どこかお会いできたらいいですね。
>シホさんへ
なんだか偶然両方の板で出会った(大げさ)ので不思議かつ面白いです☆
お互いがんばりましょうね☆
そしてありがとうございます!二次も頑張ってきますね。
>藁にもすがるオモイさん
ありがとうございます!たしかに早く連絡来て欲しいですよね。
どちら(合否)にしても、どの会社でも。次の行動に移す時間や心の準備とかもいりますもんね。
今日連絡いただきました(T△T)
2日に受けたのにユユさんに比べて一日遅いと言うことは
出来が悪かったのかなぁ。。。次19日の最終日だったし。
もう、頑張るのみ(>_<)
ちなみに、筆記試験について連絡の時に聞いたところ
学力を問うものではなく、性格適性だそうですよ☆
一安心ですね(^▼^)
T.Mさんの地域はどこですか?私は7日に一次面接受けましたが、何の連絡ありません。しかもまた筆記ですか?三回目ですよね…
私も一日集団受けて、まだ連絡来てません・・・
ダメだったのかなぁ(>_<)
かなり緊張してます…
言いたいことが言えるといいんだけど。
皆さん選考が早くてかなり焦ってしまいます。
今日受けられる方頑張りましょう!!!
「10日に」リクナビを通して連絡すると言われました。
だから、結果が来るのは明日だと思っています。
受かってるといいな。
筆記のときも通知〆切り日の前日の夜にリクナビにきたからきっと明日来ると信じています。合格者のみへの連絡ですが・・・。
落ちてたらショック!!
ユユさん2日で連絡来てるからもう1日の人は通過してたら連絡きてるんかな!?
一次合格おめでとう☆
結果連絡って合否にかかわらずほしいよね・・・受かってれば最高だし、落ちてても連絡もらえるとスパっと諦めもつくしょ?連絡こなくて辛抱強く待ってて、気付いたら ”あ・・・落ちてた・・・” なんてことにもなりかねないよ。なんとなく変な未練が残るのよね(TT)
って思いません??
要するにね、あーーーなんとか、なんとか!!なんとか!!!
連絡来てぇ・・・って事だなぁ☆
来ませんよねー…私は5日の11時半から受けたものです。
面接官の方が『そのうち連絡行きますんで―』
とかなりアバウトに言われてたんで気が気じゃなくって…
リクナビとここを往復してます。
どなたか合格された方いますか?
メナードにも書き込みされてる方ですよね??
今拝見しました!おめでとうございます!
私、花王販売は7日に受けたんです。と言うか2日に受けられてもう連絡きたんですか。なんか不安になっちゃうなー
7日に中部で受けて連絡来た人居ますか??
今日他社の面接であった子が花王販売エントリーシートで落ちてしまったと言っていたので、一次の時点で絞られてるみたいですよ。一次受かったんですね~うらやましい、七日に受けてまだ連絡ないですが辛抱強く待ちます!!
花王さんはホントにいい会社でした。これからも花王製品を使い続けます!合格された方頑張ってください☆
私にも2次の結果来てません~(泣)
でもでも、明日までは諦めないで待ちましょう!!
なんか昨日寝転がってたら、不合格通知がパッと頭にひらめいたんです!!
わけわかりませんがこんなことは初めてです。
自信もって落ちた…何の自信や…(-_-;)
受かった方、どうぞ花王の商品を消費者にバンバン届けてください!!
また気合を入れて今日から出直します。
予想していた結果ですが、なかなかショックです。。通過された方は頑張ってくださいね!!
私もそれ気になります!
自己紹介シートで絞ったのか絞ってないのかってとこ。
応募多数でしたら、選考かけるようなこと説明会でおっしゃってましたが、どうなんでしょうね。私も気になり度満点です。
結果気になりますね~今回このような質問内容だったので二次以降はもっと厳しそうですね。
そうですか。ありがとうございます!お互いがんばりましょうね!!
優しくて暖かそうで、よく笑われる方でした☆
話もよく聞いてくださって、リラックスすることが出来ました。
その結果選考に通過することが出来ました。
他の皆さんも頑張りましょうね。
面接官のイメージが悪いというカキコミが多かったので、
いい方もいらっしゃるとアピールしたかった次第であります‥笑
なんか、待遇がすごい豪華でびっくりしてしまいました。
交通費を1次の時点で払っていただける企業は初めてでびっくりです。
やっぱ自己紹介シート送付した時点で、ある程度絞られていたのでしょうか。
あぁ結果が怖いですー!
自己紹介シートは当日に書くとおもいますよ!!
東北支社で二次の結果が来た人はもういるのでしょうか?
前回も1日前に来たので多分とおったのであれば今日来ると思うのですが。
連絡来た方はぜひぜひ書き込みよろしくお願いします!
心配で夜も眠れません。
私も名古屋で6日に一次面接を受けてきました。
結果は14日までにもらえるとの事ですが、面接に全く
自信がないので、落ちてるかも・・・。質問が「大学生活の中の勉強で一番頑張った事は?」でかなり悩まされました。同じ日に受けた方でどなたか結果頂いた方がいましたら教えて下さい。
昨日関東で一次面接受けました。
通過者のみ、10日までにメールで連絡とのことでしたよ。
私は途中で落ちたと確信しました。
あんなに興味を持ってもらえなかった面接は初めて…。
うまく伝えることができなかった自分に原因があるんですけど(^_^;)
次に切り替えなきゃ!
結構、気にする性格なので答えておきますが。別にカチンときてるわけではないので、、、一応、答えておきます(笑)
率直に聞かれた内容を記したくないなっていう、心の狭い人間なもので。
考えて下さい、なぜわざわざあのような書き方をしたのかを、、、、実は「自己PR」と「志望動機」を聞かれただけだったんです(笑)そこから話が膨らんで、、、という具合いの面接だったんです。
結構、気にする性格なので答えておきますが。別にカチンときてるわけではないので、、、一応、答えておきます(笑)
率直に聞かれた内容を記したくないなっていう、心の狭い人間なもので。
考えて下さい、なぜわざわざあのような書き方をしたのかを、、、、実は「自己PR」と「志望動機」を聞かれただけだったんです(笑)そこから話が膨らんで、、、という具合いの面接だったんです。
リクナビで10日までに合否じゃなかったでしたっけ。たしか。
中部支社は十四日までに電話ですよ。他の地域は分かりません、僕は今日中部支社で一次面接うけました。いや~面接の部屋が豪華でちと驚きました◎椅子デカ!!いったい何回面接あるんですかね~、先は長いのかな~
緊張して全然自分を伝えれなかった(+_+)
自分って、こんなにも話せないのかと思って情けなくなりました。
あと、交通費1,000円分も頂けたことにビックリでした。