会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきていません(>_<)
いつくるのでしょうか・・。
気長にまってみようと思いますが、かなりドッキドキです。。
こちらもまだ到着しておりません。不合格には来ないのかと不安になっております。
不合格でも通知はくるのですかね~。
あれって合格者だけでしたっけ!?
不安ですねー。
29日、近畿で面接を受けましたが、面接だけでしたよ♪
確か今日の20時以降ですよね。
メッセージ掲載まで時間かかるので、みんながどういう状況なのかわからないのがつらい・・・。
昨日面接だったんですけど和やかでいい雰囲気だったけどなぁ。
だめだったかなー。
返信ありがとうございます(o*。_。)o私も東海です!!人事の方には「中部支社へ来て下さい」といわれました。20分くらいで終わるみたいですね^-^さすがに筆記はないですよね^^;
皆さん、お疲れ様です(^-^)
やっとドキドキの面接終わりました・・。
初面接という事もあり、かなり緊張していて、
話に一貫性がなく大失敗でした。
面接官の方の私が何を言いたいかわからなかったみたいで、
もう一度同じような質問をされるハメに。。。
しかし、面接官の方は、雰囲気が良く、
話にもうなずいてくれて、和やかな雰囲気でした♪
隣の方が、すごいはっきり物事っをおっしゃっている方で、
ほ~~~(゜o゜)と感心させられました。
めっちゃ勉強させられた面接でした。
次に向けて頑張ります♪
一次に通過された方、頑張ってくださいね!!!
まだ全然面接経験がないのでめっちゃ不安です。。。
しかもすごい緊張するタイプなんで・・・
でもみんながんばってるんだなぁーって思ったら私もがんばらないと!
って思えてきました。
みなさんがんばりましょう!!!
みなさんの書き込み読ませていただきましたが、地域によって違うみたいですね?北海道で選考受ける方いますか?私は3日に1次面接です。
でも詳しいことは何も知らされていないので、不安デス(><)
僕は1日に面接です。みなさんの書き込みを見て
かなり緊張してきました!!!!
ちなみ筆記試験ってあるんですか?
知っている方ぜひ教えて下さい。
2日に一次面接受けてきます。
日にちがないよぉ(T▲T)本当は違う会社の
筆記があったのですが、なんか日にち指定されて
いる雰囲気だったので違う日を申し出ることが
出来ませんでした・・・。持ち物の筆記用具は
交通費の書類を書いてもらうため、と言われたので
その日には筆記ないですよね??
ちなみに集団面接のようですね(^▽^)ノ”
地区によって筆記がある場合とない場合にわかれているような気がするのですが、私は人事の方にその日は忙しいので何分で終わりますかと尋ねたら20分ぐらいとおっしゃられていましたよ。
この短時間で筆記はないと思います。私はちなみに東海です。ぴぴさんも東海ですよね?同じ日なのでおそらく同じではないかと思いますが。断言はできないのでそへんは了承願います。がんばりましょう。
私も一次面接3日でした。家に電話がかかっていたのでビックリしました!!一次は集団面接ですか??筆記はないのかなぁ??
私の時もそんな感じでした。
合否は明日来るそうです。31日。
私もとうとう明日です・・。
かなり緊張です。。この花王販売が初面接なので、
何からてをつけていいやら、全くわからないです。。
きゃ~~~(>_<)
雰囲気的にはリラックスして仲良く受けましょーって感じだけど、ん~言い難い、ある意味きつい選考でした。
人事の方は雰囲気は優しかったです。でも内心は、そっかぁ他社でがんばってねぇ~バイバーイという感じの優しさ?です。
質問はいきなり変わります!皆同じ様には聞かれませんよ☆
言いたい事が言えなくてショックです。ガメツクいかないと!って学習ができたので良かったです。前向きに(汗)
私は落ちてると思うので…皆さん頑張ってください☆
決して悪口を書いたわけではありません!あくまで選考時!
一緒に仕事できたら、とても楽しそうな人達ばかりです☆
和やかとは言えない感じでしたが、そんなに圧迫感は感じませんでした。
でも、コワい…途中で質問を切り替えないでほしかったです(T-T)
ありがとうございます☆お礼遅れちゃってすみませんm(__)mもうすぐ結果がきますね!ドキドキです(>_<)
ほかの地区の方はもう面接に進んでいるしやっぱりあせりますね(>_<;)私もみなさんのようにいい報告ができたらいいですけど…
頑張りましょう☆
私のところは、けっこう和やかな雰囲気でした。質問も、簡単だったし。。でも、和やかな分、結構つっこまれるというか、色々聞かれました☆ちなみに、私は、三人で30分でしたよー☆
この掲示板を見てると、支社によって選考が違うみたいですね!
>ピヨさんへ
返信ありがとうございます☆☆
安心しました!
私も第一志望なので頑張ります!
私は1日ですが、面接日は1・2・5・6・7の5日間が
設定されてるとのお話でしたので、心配ないと思いますよ~!
お互い頑張りましょうね!!第一志望なので緊張する~
同じような感じですよ。
一人が質問担当、もう一人は学生の顔の変化、他の学生が話している時にどうしているのかといった事をチェックしてた感じ。
合否はいつまでに通知すると言われました?
たぶん部屋が2つに分かれるから、内容違うかも。
でも、自己PR、志望動機、花王製品の感想が言えたら十分のはず!?
圧迫面接ではないから安心して☆ちょっと冷たい感じ。初面接で私がビビっただけかもしらんけど。
私はさっき電話ありました!ちなみに2日です。ってあんま答えになってないかな(?o?)
みんな昨日きてたみたいであきらめモード入ってたからうれしー!
けど7人で15分かー。緊張モード。
7人で15分という大変短い面接でした。
あれで判断できるのかなぁと思いました。
こばやんさんはどうでしたか?
かなり、近畿支社の面接官の方は厳しそうですね・・。
ほんまに、不安で胸いっぱいです・・。
グループディスカッションじゃないですよ!
私は、圧迫には感じませんでしたが、なんせ一人当たりの時間がかなり短いから、語りつくせなかったのが、残念です。
でも応募者全員に会おうとしてくれているからこそなんやろうな~と思うとしょうがないかな☆
私も今日集団面接してきました!!!いっぱい書き込んでましたね…。△とか見えたんですか!?怖!!
圧迫とは思わなかったんですが、質問の意味が分からん!ってのがありました…。営業の以外の仕事についてどう思うか??って感じなんかなぁ。しかも端から順番に質問してて、途中で質問内容変えるのやめて!!って思いました(汗)
他は、花王商品についてとか、短所をどうやって克服しましたか、とか。この後受ける人頑張ってください☆
私は撃沈です。一人つまりまくって、一番アピールできてないかわいそうな子でした(泣)ほんまみなさん頑張ってください!
私も今日集団面接してきました!!!いっぱい書き込んでましたね…。△とか見えたんですか!?怖!!
圧迫とは思わなかったんですが、質問の意味が分からん!ってのがありました…。営業の以外の仕事についてどう思うか??って感じなんかなぁ。しかも順番に質問してて、途中で質問内容変えるのやめて!!って思いました(汗)
後は、花王商品についてとか、たんsy
採点していたんですか?!そういえば、隣の子が話をしているときに○を書いておられました。基本的に、あまり目を見てくださらなかった気がします。確かに、和やかって感じではなかったですね(>。<)
私も1次試験の案内が来ました!!自宅に電話って、なかなか無いんでびっくりしちゃいました。どうやら面接らしいですね!
グループディスカッションじゃないですよ。グループ面接でしたよ☆
かなり緊張してしまって、ものすごく早口になってしまいました。。。
落ちたかな…(。。)
予想に反してなかなか和やかな面接だったので、
逆に拍子抜けしてしまいパニックになりました(@@)
これから受けられる皆さんは頑張ってくださいね!!
>あんこさん
ありがとうございます!!
お互い自分を100%出し切れるようがんばりましょう!!
私も電話ありました!
でも名前を間違えられたのでふりがなを書き忘れたみたいです!
最初からミスです!書類は審査されたのかなぁ?
私にはすごく和やかな面接に思えました。
鈍感なのかな・・?
採点されてるのが見えて気になった~。。
私も連絡ありました!面接とおっしゃっていましたよ☆
緊張ですっ(><)
お互い笑顔で面接できるといいですね☆
うん。通過者のみ電話が31日までになるはず。うちもこないよ~グスン。
でもブドウさんと同じく希望は捨てずに待ってみようかと思います。