会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋で受けたんですが、結果は合格者のみに、
家電に電話しますっていってましたよ☆☆
下の書き込み見てると、リクナビっていうかたもいるんで、
地方によって違うのかもしれませんが‥
金沢で9日に受ける人いるかな??
頑張りましょうね!!
雰囲気は良かったですけど、緊張したー!!
結果は6日までに連絡ということでしたが、通過者のみでしたっけ??聞き逃しちゃって・・・。
説明会で筆記と面接って言ってた気がします。
私も筆記あるのかわかんないです・・・
私も今日受けましたが、確か10日にリクナビで合格者のみの連絡です。
面接と適性検査で、面接は約30~40分くらいだと思います。就職活動の状況について聞かれました。自己紹介シートを提出しないで面接やったので後で受けられる方のときは少し違うかもしれませんね。
今日一次面接受けてきました~!
しかし手ごたえ一切なし(><)
短いし‥。とても志望度の高い会社だったんですが、まぁ仕方ないですね‥
わたしも来週東京で一次面接です☆
でも面接二回目なので、かなりキンチョーですっ(><)
なにか突っ込んだこと聞かれましたか???
私は少し不完全燃焼な気がします・・・(涙)結果心配です。
トイレいかれました?とてもいっぱい花王商品が置かれていました!個室にはなぜか8×4なんかもありました(^▽^)
結果遅いですよね・・・。一次面接全員が終わってからの発表ですもんね(TДT)長いよぉ~。
初めまして。私、5日に東京支社で1次面接受けるんですけど…所要時間が約2時間もあるんですけど面接以外に何かありましたか?それとも面接の時間が長かったのでしょうか。よかったらレスくださいな☆
楽しい面接っていいですよね♪いい結果が出てるといいですね!
僕も今日面接を受けました。午後組みです。ちなみに今日の結果っていつどのように通知されるのかを聞いた方、知ってる方はおられますか?
面接官の方がとてもいい方で、楽しい雰囲気で面接を受けることができました。2対4の集団面接でした。
今日一次面接受けてきました。3対3のグループ面接でした。真ん中に座っていらっしゃった面接官の方が始終笑顔で和やかなムードでした。一番重役そうな年配の面接官の方はあまり興味がないような雰囲気でした。私も交通費もらって本当に親切な企業だな、とビックリしました。景気もいいんでしょうね~
私は7日に面接です!ドキドキします!志望動機は聞かれましたか?
何か持ち物はありましたか?
ドキドキわくわくです。
明日うまくいきますように!!
3対3の集団面接で、15分もないくらいの短いものでした。
人事の方もとてもいい方で、わりと和やかな雰囲気でしたよ★
交通費がもらえたのにはびっくりでした!
説明会のときもアジエンスとか、エコナとかたくさんくれたし、太っ腹ですよねっ!!ますます受かりたくなったかも!?
私も会社説明会とあわせて一時間なんて短いと思いまして。
集団面接ですよね?初の集団面接なのでちょっと不安です。
>ミホさんへ
一緒なのですね!がんばりましょ! それにしては短いですよね…
私もルーレットさんと同じで、3日の15時からです☆説明会&面接で1時間なんて短いですよね・・・・
ありがとうございます!わからなかったので助かりました。
面接、頑張りましょう☆
>ドンさんへ
説明会もあるのに1時間ってビックリですよねー。
4月2日といっていたのに1日早いですね。
最近色々な企業落ちてばっかりで本当に行き詰っていたので、
すごく嬉しいです。でもこれからが勝負なので頑張ります。
面接に進まれた方、一緒に頑張りましょう☆
私も3日札幌で説明会&面接受けます!!
ちなみに時間帯は違います。
所要時間は1時間となってたように思うのですが、説明会+面接にしては時間が短い気がしてちょっと疑問です?!
私のときは学生3人面接官3人の集団面接でした。
時間は30分ぐらいだったと思います。
面接官の質問は少なく学生がアピールするって感じがしました!
私はカミまくちゃいましたが気持ちは伝えられたんじゃないかと思います。うかるといいなぁ
返信ありがとうございます!
う~ん、7名くらいですか(^^;まっ、お互いがんばりましょう!!
私も北海道で三日に説明会と面接を受けるのですが、ミホサンも三日の15時からですか?それとも分けられているのでしょうか???
全国で50名程度と言われていました。
関西ではどの位採用されるか不安ですね。。
全体で50名採用して、その後約7名が近畿支社へ配属となるそうです。だから、各支社で採用行っているから、数名ずつ採用されるのではないかと思っています。
次も頑張りましょう!
中部支社で今日面接の方、頑張ってくださいね!!
内容は聞きませんので、雰囲気とか書き込み
していただけると嬉しいです(>_<)
返信ありがとうございます♪♪
履歴書は持っていかなくていいみたいですよ!(持ち物書いてなかったから、履歴書いるのか不安になって人事の方にメールで聞いちゃいました・・・)私もリクナビのエントリー表でどう選考されたのかわからず不安です・・・。頑張りましょーね☆☆
説明会で採用予定50名って言ってたと思うんですけど、地域ごとに選考してるみたいですよね。これって日本で~ってことなんですかね?地域ごとの採用予定人数知ってる人いますか?
HPには若干名って書いてたし。
あたしも中部支社二日に面接です★
お互いがんばろうね!!
ちなみに、筆記試験はないそうです(^^)
電話連絡のとき確認したんで確かな情報ですよ。
私も3日に面接です。履歴書は持っていかなくても大丈夫ですよね?リクナビに書いてあったエントリー表の意味もよくわからず、なんか不安です…。
支社によって違うのでしょうか。。どんな情報でも結構なのでどなたか教えて頂ければ嬉しいです!!!
結果きてました~!
今日他社の面接で撃沈したけどこれでちょっと救われました。
毎日受かったり落ちたり、結局持ち駒±ゼロやん・・・
ついに4月かぁ。焦る日々です;;
めっちゃめちゃ嬉しいです!!2次頑張ります!!
とゆーか、次回もグループ面接とか書いてなかったですか!?どーゆーことだ!??
花王の「3R」言えたけど。
私も東北支社で27日に一次受けました。まだ結果来てませんが・・・
私は関西での一次面接を受けました。リクナビで今確認したのですが、メールが来ていましたよ。
この掲示板を見た方も、チェックしてみてください!!
私は次回の面接に行くことができるようです。すごく志望度が高いのでうれしいのですが、明日は他社さんのテストを受けに行きますので、希望する日付けで予約ができない可能性があることが、非常に辛いところです。
通過された方次選考頑張ってください!!
もし内定を頂いたら、立派な花王のS,Aになってくださいね☆
S,Aはまだ女性の方が少ないみたいですけど、細かい気配りや消費者の感覚を求められるこの仕事は女性の方が向いてると思います。
特に女性の方頑張ってくださいね☆
一次通過のお知らせ、先ほどきました。
面接なかなかうまくいきません・・・
私もまだ来てませんm(__)m今日の八時が発表ですよね??