会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫かなってちょっと緊張してたんですが、面接官のかたがリラックスさせてくださってなごやかに進みました。
ただ、世間話のようなことしか話していなかったのできちんと思いが伝わったかが不安です・・・あぁ~受かっててほしい!!
トモさん、うあーんさん
私は12日に福岡でうけましたが、そのときには合格者のみメールでのお知らせということでした。
13日に受けた友達は次の選考のお知らせもらっていますよ。
14日に受けたというえだまめさんも昨日の時点で連絡を頂いているみたいなので・・・・。
1人でしたね~☆予想外れてました。ってことは、残ってるのはごくわずかってことですね☆
私のメモによると・・・ES通過、G面接、二次面接、最終面接とあります!!
九州地区は合格者のみ連絡だったと思います!
こんにちわ。今日二次受けてきました。笑いありで楽しかったですが、ちゃんと聞かれることは聞かれます。質問は履歴書中心っぽいですね。でも雑談に進展するので楽しめます☆
はい。筆記は完璧性格テストだけでしたよ~
面接頑張ってきてくださいね~☆
中部支社二次面接終えられた方へ
面接お疲れ様でした。答えて頂けないかも
しれないんですけど、質問は履歴書中心ですか?
あと、筆記は性格適性だけですか?私がそう書き
込んでしまったので違ったら心配で・・・。
GDって何次選考なんですか?よかったら教えてくれないでしょうか?
自分も13日に受けたけど、何も連絡ありません。何の連絡もないのって、きっぱり諦め切れませんよね。誰か13日に面接受けて合格した方がいたら、教えてください!そしたらきっと諦めがつきます。
支社長来てたのには少々驚きましたが・・・
なんか、中部支社は2次が通ったら近畿支社で3次を
受けてそれが最終になるらしいです。
これって不合格の方にも連絡くるのですか?
私の記憶では、「結果は15日にリクナビを通してお知らせする」といっていたような気がします。。。
不合格の方で連絡きた方いらっしゃったら教えてくださーーい!!
あーショック。。。
別にあやまらなくてもいいですよ(笑)勝手に予想立ててたできですから☆
半分諦めながら、メール見たんですが、返事きてました(^^)★
一安心です★2次もがんばります♪
ありがとうございます(^^)お互い頑張って、悔いのないようにしましょう!!二次に進まれた方、頑張ってください☆
まだきとらんですたい(泣)
筆記が難しくて諦めてたのですが通過してびっくりしてます・・・。
たった今、リクナビにメールきました!
二次にいけます。ぷーさんも見てみてください。
祈っています・
私勝手に決め込んでいましたが、言われてみると2人のグループ面接かもしれないですね。すみませんでした。
そうですか。。。お返事ありがとうございます。私もメール来ませんでしたm(__)mアンチャンさんこれからもお互いに就職活動頑張りましょうね!!絶対にいい会社と出会えるよ!!二次に進まれた方頑張ってくださいね!応援しています。
私も、12日に面接うけました。。。。。
今のところ、掲示板の中で、誰も受かっていると言う人がいないから、
希望をもって、12時まで待ってみます・・・
寺さんは、第一希望???
23組なんやーそっかぁ、個人か2人か…たしかに三次面接でまたまた3人って気はしないですよね。近畿はたしか8人(?)採用やからまだまだ厳しいですね。面接が進むたび花王販売で働く気満々になってくるから落とされたら辛いなぁーーー。明日は全力でがんばりましょっ☆☆
私も九州支社で一次を13日に受けました!!でも連絡きません(((p(>o<q)))だめなのまもしれません・・・・・・・みなさんはきましたか????
こんにちわ(^^)メールが来ないので、どうやらご縁がなかっつたみたいです(><)行きたかった会社だったので、すごく落ち込んでます。。。二次に進まれた方頑張ってください☆
私は昨日受けましたが、学生5:面接官4でした!!なんかかなり感じのよい面接官でした★
まだ返事がないので心配・・・・(><)
何人残ってるか勝手に予想立ててただけど、予約するのが23組あるから、一組2人かなって予想立ててました。一気に23人にまで絞るのかな~、と思って。。面接時間が少ししかないのに3次で3人はないかなとおもって。。筆記が心配。。。。
>みにーさんへ
どうやら私はご縁がなかったみたいです。
名前の似ているお二方、頑張ってくださいね!
すごく緊張しています。。。。
もうすでに受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えていただけたらうれしいです!
聞かれる事は1次とは違うのかな~(><)
お返事ありがとうございます☆
今日11時から受けてきたのですが、お二人がおっしゃる通り穏やかな雰囲気でした。
あと、面接官が4人だったのでちょっとビックリしました!
明日結果が出るそうなのでドキドキですが、お互いいい結果が届くといいですねー☆
私も福岡で9時から受けましたよー!きっと同じグループだったはずですね。お互い受かってるといいですね☆
これは私の予想なので何とも言えないですけど、3次選考の予約をした後に、すぐに私が予約した所をみたら満席になっていたので、個人ではないかと勝手に思い込んでます。参考になるかどうかはわかりませんが。
どんな様子でしたか?
私はあさって、なのでドキドキです。
なんで個人面接って感じがするの~?☆
いえいえ(^ー^)
中部支社のみなさまへ☆
いよいよ明日から2次面接が始まりますね。
終えられた方、雰囲気だけでいいので
書き込みしていただけると嬉しいです☆
持ち物って去年みたいに成績証明書など持参と
言われた方いますか??
過去の書き込み見ると言われた方と、そうでない方が
いるみたいで・・・。
遅くなってすいません。面接では、志望動機と自分の短所・どんなSAになりたいか・企業研究について聞かれましたよ!頑張ってください!!
私は13日に福岡で試験を受けたものです。だいたい学生5対面接官3で行われてました。面接官はかなり穏やかな雰囲気でしたよ☆話をむこうからふってくれたりして、誰のどんな話でも最後まで聞いてくれました。
パンダさんもがんばってくださいね!!
いらっしゃいませんか~?
私は16日に受ける予定です☆
キャー(>_<)はずかしいわ。すみませんー
わたしは花王落ちたみたい。まぁ他に目を向けて
頑張ります!!!でも携帯に非通知でかかってき
たのがどこの企業か気になるわぁ
お互い頑張りましょう。私は、企業研究全然進みません。ただ面接は、個人面接ぽくないですか?
はじめまして!明日1次面接を受ける者です。
面接の雰囲気はどんな感じでしたか??
教えて頂けたら嬉しいですっ☆
私も16日に大阪でありますよーーほんとドキドキ。企業研究はかなり漠然としててどんな切り口でやってもOKって感じですね。面接は20分ですけど集団なのかな?トーマスさんが言ってるのは8人の集団ですか??近畿は16日に結果わかるんですよね、はや~。
おつかれさまです。私も選考会いってきました。同じく微妙です。13時からは、男6、女4人だった気がします。とてもいきたい会社だからうかってて欲しい!!