会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事来ました?私はまだ来てないんですが・・・
不安でならんです。
私は終始和やかな雰囲気で進みましたよ。
アヒルの子さんはどんな雰囲気でした?
19日までに合否に関わらず連絡するって言ってましたよね?
はじめまして★
私も先週の金曜日、中部支社で二次面接受けました。
結果は23日までなので、まだ時間はたっぷりあるし気長に待ってはいかがでしょうか??
はやく決着つけさせてほしい。
最終に進む方、がんばりましょう!!
この土日長かったぁ~~(^^;とりあえずほっとしました。
>わはは さん
お互いがんばりましょうね!!
結果は全員に来ると言ってましたよ。
確かリクナビだと思いましたが・・・??
電話連絡ではなく、メールと言っていたのは覚えてます。
ちなみに私はまだ来ていません。
過食気味です(;^^)
合否関われず連絡は来るのでしたっけ??
早く来ないかな~~~。。。。。
わはははさんは何日の何時からですか~?私も最終の連絡いただきました~☆
しかも2次面接で、最終面接は20と21日だって聞いたんだけど。
20日なんて明日なのに・・・。
でも、関東の人みんな来てないみたいですね。。
どうしたらいいんだ!?
どなたか連絡いただきました??落ちたのかな~(;3;)
まだ連絡が来ません。。
落ちても連絡来るんでしたよね?それとも違うのかな。。。
どなたか分かる方教えて下さい!!
やっぱり嬉しいですね~~
精一杯自分の思いを伝えようと思います。
言ってましたよね!?
まだ連絡来てないです(泣)
ダメだったのかなぁ‥
東京で二次受けましたが、連絡来ません。連絡きた方、書き込みお願いします。
連絡きましたか!?
ありがとうございます~☆四季報で見ると花王が給料もボーナスもいいので、それより少し下くらいかなぁって、思ってたんですけど、やっぱり、安いんですね…。他業界ってやっぱり、金融とか、医薬とかですか??
リクナビの「先輩の仕事紹介」ってので年収が示されてましたよ!
他業界の同じ年齢の人と比べるとうわって感じしますね。
卸しの会社は給料安いってのは、これまでだいぶ聞かされてて覚悟はしてたけど、もし内定もらっても入社は考えちゃうな・・・。卸しの会社って設備投資する必要ないから資本金持ってないんだよね。それが原因。
そうです!私は、ままちさんの次の日に受けました☆結果は郵送でした。私は、あらかじめ、実家に郵送してもらうようにしていたので、実家に届きました。
一緒に履歴書も返送されてきたので、ちょっとむなしかったです・・・・涙。
私も明日19日の朝から面接です。花王大好きなので絶対通過したいです。大阪に行きたいかぁ~??みたいな感じです。(昔あったアメリカ横断クイズ)今月から学校も始まって色々大変ですけどがんばりましょう(*^^)v
明日2次面接ですか~(^^) にこりさんの魅力をいっぱい伝えて来て下さいね☆ファイトです!!
あたしは、とっても和やかな感じでしたよ!でも、緊張してしまって、後から「こう言えばよかったのに。。」と、いう事が多くて少し後悔しています(泣)
ちなみに1対2でした!
私は明日、2次面接です・・・・・。
2次面接は初めてで、緊張します・・・・。)゜0゜( ヒィィ
ペコさんの面接はどんな感じ??だた?
情報ありがとうございます。
社員さんということで、色々生の情報が聞けることは非常にありがたいです。今後、聞きたいこともでてくる事もあると思うので、お暇がありましたらまた覗きにきてみてください。
ありがとうございます☆早く結果知りたいですね~
でも、自信ないです。。。怖いよう(;А;)
給料ってどこで調べるのですか~?株式公開していないので、四季報にも載っていないし。。研究不足ですいませんが、良かったら教えてください☆
僕もそう思います。悩むのは内定もらってからでも遅くない!!今は精一杯がんばりましょう!
やっぱり学生からみたら会社ってどこいっても厳しいものだと思うし、細かく見たら引っかかる点ってどの会社にもあると思います。だから僕は、数回という少しの時間ですが、今までやってきて感じてきた物やフィーリングを信じてもいいかなって思ってます。それがいわゆる“縁”なんじゃないですかね?
会社を選ぶ基準は人それぞれだけど、参考までに。
者です。現在は花王販売で働いてます。いろいろみなさんがうちの会社
に対して書いていますが、参考にと思って書きこみます!
まず給料の面ですが、安い安いといわれてますが世間並みじゃないですかねー。ちなみに定期昇給も毎年あるし、ボーナスは半期で社員平均(39才)で100万くらいだし、みなさんが不安に思うほど安くはないと思いますよ。仕事面でも営業だけでなくマーケティング部や流通開発部、営業情報部などいろんな部署がありますよ。花王の次期社長の
尾崎さんも何年か前はマーケティング部の統括部長をやってたんですよ。それから、本社の事業部への出向も毎年何名かありますよ。
簡単ですがみなさんの就職活動の参考になればいいのですが。
お二方ともに、丁寧で、しかも的確な返答に感謝します!!みなさんある程度不安に感じている方もいらっしゃるのかなあ・・と思い少し安心したというか・・とりあえず内定をもらってすらいないのにこんな不安を感じてしまっているので、みなさん内定目指して頑張りマッショウ!花王販売は間違いなくいい会社だと思いました、面接での社員さんの対応とか雰囲気とか!とりあえず目標にむかってマッシグラに挑みましょう!!悩むのはそれから!!・・・・・・ですよね、みなさん(恥)
私、まだ結果来てないんです。トーマスさんは、私の一日後に受けられた方ですよね?結果は郵送できましたか?
私も昨日東京で2次面接受けました☆
合否は電話かリクナビって言ってましたよ。
どちらかわからないと人事の方が…
月曜日までに連絡するとおっしゃってましたが
早く結果を知りたいです!!
あと、自分が、ものすごく立ち直りが早い人間だということもわかったので、良い経験だったと思うことにしました。
最終に進まれる方、本当、がんばってください!!
花王という会社だって販売業を行うこの会社が無ければ、ただの研究所になってしまう訳ですから、受かったなら自信持って働いていいと思いますよ!とは言っても、私は先日2次を受けて結果待ちの身です。給料の安さなど見ても花王より社員を大切にしないんじゃないかと不安は感じます。でも、私はここを花王の子会社と思わず、卸し会社の一つで、ただ花王の商品を扱っているだけだと考えてます。元々は一緒でもやってることは全然違うんですから! そう思えばばうあ~サンの不安も少しは解消されませんか?
学内セミナーに来てくださった方は、「花王」本体に
出向していたみたいですよ。だからチャンスあるかも
しれないですよ☆私は花王も選考受けていたんですが
反対にその逆もあるみたいで、花王の方に伺った時、
花王販売に出向していた時期があったみたいです。
どの会社でもグループ会社への出向って結構あると思います。
でも私はやっぱり花王販売がいいんです(^▽^)v
もう結果って来てる方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら教えて下さい!!
確か結果はリクナビを通して、合否に関わらずということですよね^^
同じく東京で受けられた方にお聞きしたいのですが、合否はリクナビにくるんでしたっけ??教えてくださーい!!
確かに。私もそういった危惧があります。普通のメーカーさんは「管理職への下積みとしての地道な営業を経験する」というイメージがありますが。ここは「販売が主」ですから成果が上がらなければ一生現場営業ということがありえそうですよね・・・私は「花王の営業部門が独立して子会社化した」という意識があったため、かなり「花王」の中で重要な位置を占めるものだと思い花王には応募せず、花王販売に応募しましたが・・・なんか最近選考に進みながらも不安になってきました。なんだかんだ言ったって一生花王社員には勝てないのかな・・なんて、選考受けてる方で気分を害してしまった方はすいません
そうなんですね。。ワザワザありがとうございます。結局連絡は来ませんでした。残念だけど、やっと諦めがついたというか、次に向けてがんばらないと、という前向きな気持ちに切り替えることができました。kikiさんのおかげです、今日からまたがんばりますね!
個人面接でしたね。私は、今回で撃沈しそうです。でき悪かったです・・・
やっぱり花王販売って一生花王商品売ってるだけなのかなぁ~。私は花王の営業部門代わりという認識でしたが、色々社会人の方のお話を聞いていると、販売会社は棒グラフを毎日睨めながら成績上げるために仲間を蹴り落とす日々だと聞きました。(あくまで私の周りの意見です)花王販売から花王に異動とかないのかなぁ~。誰か面接官に聞いたことあります?まあそんなこと聞いたら落とされるかな…
>るるさんへ
お返事ありがとうございます☆なんかとても心配です。
あとは頑張るのみです!!
何聞かれるんだろぉ・・・。笑顔だけは忘れずに
頑張ります(>△<)
そうですか。。私はまだ結果がきていません。二次面接自信がないので、、不安。もるいすさんはいつ受けられましたか?もしよろしかったら教えてください。