会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限ってゆうか、連休明けの連絡になるって、おっしゃってましたよ。
思いをうまくアピールできなくて、後悔してます。。。入社したい~!!
すみません、期限ていつですか??合否に関わらず来るのですか??
聞いてばかりですみませんが、書き込みお願いします!
私も昨日、近畿支社で最終を受けたものです。
連絡方法については、特におっしゃっていなかったように思いますよ。
いつもメールのときは、メールでという案内があったので、もしかしたら今回は電話ではないでしょうか。
あくまでも憶測ですが・・・
いつ連絡来るんでしょうかねぇ~
合否に関わらずですよね!?
ドキドキで眠れぬ日々です…
なるほど!本当にありがとうございます☆お互い受かるといいですね☆
雰囲気良かったですよ~終始和やかでした(^ー^)
特に難しい質問もないし、今までどおりにやれば大丈夫だと思います☆でもやはり緊張はしますね(^^;)
私も他社の話ですが、すごく迷ってます。すでにそこの最終は終わったのですが、内定を頂いてからの辞退はすごく申し訳ないし、最終のときに「約束は守ってくださいね」って軽く拘束されたし・・・。だからやはり結果が来る前に辞退の連絡すべきですよね・・・。どの企業でも第1志望って言うのは心が痛む・・でも私は花王販売がダントツで第1志望です!!
ちなみにココの最終結果はいつ来るのでしょう?不採用の場合も来るのでしょうか??はっきりとはおっしゃってなかったので・・どなたかわかる方いますか??またはこれから受けられる方、聞いてもらえないでしょうか?
書き込みありがとうございます☆私は今度最終面接なので、頑張ります!
あと、雰囲気は1次や2次とは違いましたか?私は結構和やかな雰囲気だったもので。
そうです!これはあくまで予想ですけど・・
もしこれから受けるのであれば、面接前後に社員さんとお話できるので、ぜひ聞いてみてください(^^)
その時は書き込みよろしくお願いします(^ー^;)
ちなみに女性は1次から比べるとかなり減ってました 涙
でも結局は倍率じゃなく、自分自身の力ですよね。私はもう終わってしまったので、あとは祈るのみです。。
トラキチさんも、頑張ってきてくださいね!!
1/3には削られるというのは、最終面接で1/3に削られるということですか?
最終を受けられた方、どーだったんですか~~~~
私、花王販売が初最終なんですよ
去年の実績を見ても、最終に結構残ってて
落ちるって書いてあった!!
他の企業の選考とかぶってたけど
ココを選択しました!
最終面接にどれくらい残っているのか
最終を終えた方、教えてくださいっ!!!!
ハードコアさんがかかれているように、集団みたいですね~!!最終でなぜ、集団なんだろう。。。
人数のこと教えてくださってありがとうございました。辞退するか悩んでらっしゃるんですね…。自分の将来を決める大切な時だからじっくり考えられたらいいと思いますよ!人事の方も明るい感じでしたよね~!もし最終受けられるのでしたら一緒に頑張りましょう★
選考内容:面接ってなってたからGDはないと思うんですけどね~。どうなんでしょ?でも、50分って事は一人ではないですよね?多分・・・。
後は皆様のご健闘を祈りつつ、結果を待つのみ!
人事の方と話してたんですが、2次面接の時に30人残っていたそうです。
だから最終に進めるのは、少し減るのではないでしょうか??私も最終に進めることになりました!!でも、辞退するか悩んでいます。
でもほんとに人事の方いい人でした~!!
バイトも行きたくない(><)ドラッグストアなので花王商品が
嫌でも目につくぅ!!!
27日に最終選考へ進むことになりました!!質問なんですが、えだまめさんが書かれた「福岡で30人残ってる」っていうのはどういう意味でしょうか?福岡から最終に行く人が30人いるってことですか?詳しい採用人数がわからないので少し不安です…。よかったらお返事お願いします!
最終面接に進む皆様がんばってください。
わたしも気持ち入れ替えて次にあたります(^ー^)/
時間・場所などについては詳しく書いたものを速達で送るって言ってました。
近畿で最終を受ける人!みなさん、頑張りましょうね☆☆
先ほど最終面接へのメールきました!!!
27日に近畿支店行ってきます。
合同って最終面接が集団ってことですか??三次面接は1対4の個人面接だったんですけど。。。お分かりでしたら、よろしくお願いします☆
みなさん連絡きましたか???
たしか23日までということでしたが、もう連絡来てる方はきてるのでしょうか?
緊張しっぱなしです><
いえいえ、丁寧にお返事ありがとうございます。
僕も26日に最終です。悔いの残らないようにがんばりましょうね!
私の兄が花王と同じ業界のR社に勤めているのですが、花王販売は
とにかく仕事が忙しくて大変そうだけど、それだけに仕事に誇りと自信を感じると言っていました。給料は実力主義なので少ない人は少ないらしです。まあ、棒グラフに追われるのも営業の醍醐味なんではないでしょうか。私も来週最終面接受けに行ってきます。そういった話を切り出すのは難しそうですが…疑問に思ったことは正直に聞きたいと思います。
精一杯頑張ってきます☆
申し訳ないです。地域を入れるのを忘れてました、、、
中国四国ですよ!最終頑張りましょう。
混乱させてすみません。中四国です!
いらっしゃいますか!?
私は明日なんですが…
もうすでに緊張で…。
どんな雰囲気だったかだけでも
どなたか教えてください!
福岡の方で合格した方がんばってください☆
人事の方もとても良い方ばっかりだったので悔いはないです。
最終選考の結果となっていたのですが、九州支社で最終という意味なんですかね?
あ~~大阪行きたかったです・・(><)
福岡では30人くらい残ってるらしいです。最終は他の地域と合同でやるみたい・・・通過したい!!!!!
速達?福岡の方ですか?
近畿支社の選考結果はリクナビなので・・・。
近畿支社の最終も26、27日なので、合同なんですかね。
がんばりましょう!!
九州支社の発表って二十一日ではないんですか?
発表は明日ですよ!!
明日ですよね??
すごーくドキドキしてます。いい結果なのを祈りましょう!!
はーい!!
頑張りましょっ☆
来ましたぁ!私も速達で今☆ちなみに最終は26日でした。
ここまで来れたんだから最終も頑張りましょうね!!
女の子は何人残ったんだろ??
まあ、みんながんばってくださいね!!
よ!ヘルシーさんは来ましたか?がんばりましょうね☆
最終は26日の近畿支社であるみたいです。結構急で緊張する!
そうなんだ~★私は緊張しちゃって・・・ちゃんと伝えられたかどうかかなり心配です。雰囲気はよかったですよね。
私もまできてないんですよ!(現在火曜日の7時)月曜日くるかなと思ったんですけど。今日くるかもしれないですね!!受かってるといいな~。でも、落ちた方はもう連絡いってるみたいだからと期待しちゃいます。。
>もんきちさんへ
返信どうもありがとうございます!
そうですね、23日までゆっくり待ちます☆
私もまできてないんですよ!(現在火曜日の7時)月曜日くるかなと思ったんですけど。今日くるかもしれないですね!!受かってるといいな~。でも、落ちた方はもう連絡いってるみたいだからと期待しちゃいます。。