会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事&素晴らしいアドバイスありがとうございます!!!
飾らず率直な考えかぁ。その場の会話を楽しむっていうのもすごくいい案ですねー。今まで必死でしたからねーf(^-^;)面接官にもそれが伝わってたのかも…
討論始まる前に洋平さんの言葉を思い出して楽しく討議したいです♪ ありがとうございます☆☆
業種の違いなんかでも会社の求める人材は違うと思うので何が良いのかはわかりませんが、集団討議はとにかく自分の意見を簡潔に発言して、周りの人の意見の良い所を取り入れるという事じゃないですかね。ただこれはみなさんやっているような事だしあまり自分を良く見せようとするのではなく、その場の会話を楽しむくらいの気持ちが一番だと思います!飾らず率直な考えを言えればあーさんなら大丈夫ですよ(^^)
返信あざーっす。やっぱスーツですよね。たのしみですね。全体で50人くらいらしいので、東京だけでもけっこういるんじゃないですかね?早く同期のみんなではっちゃけたいですね♪
中部は結構な人数いましたよ!僕は中部採用なんですが東京へ転勤になるみたいです。8月にある懇談会でお会いできるのを楽しみにしてますね♪
ありがとうございます!!
就職活動は本当にしんどいですが、このような場でお互いに励ましあうことができ、わたしはうれしいと感じました。
たわしさんのご活躍期待しています☆
ようへいさんの言葉に感動しました!!!ほんとにありがとうございます(T-T)
そうですね。数多くの企業の中から自分にあった企業を探すのはとても難しいこと。おそらく私が花王販売さんに入ったとしてもすぐ辞めていたかもしれません。私らしさを出せる企業に絶対就職して楽しい人生を送りたいと思います♪
13日に最終選考(集団面接と集団討論)を受けるところがあるので今まで受けてきた面接を無駄にしないように全力を尽くしたいと思います!!
集団討論はどうすれば良い点もらえるんですかね~??
こんにちはー♪私のところにも今日案内が来ましたよ!
私はとりあえずスーツで行こうかなぁと思ってます!!
他の内定者の方々に会えるの楽しみー☆東京は何人くらいいるんだろー??
非常に残念です。でも世の中には素晴らしい会社いっぱいあると思うし、人それぞれとらえ方違うので実際はどの会社も入ってみないとわからない事だらけだと思います。だから、花王販売さんとは縁なくても人生楽しいと思える会社と出会ってくださいね(^o^)
文面からとても熱い想いを感じ取れました。いっしょに働けなくて本当に残念です。これから他を頑張るのはめっさしんどいと思いますが、頑張ってください!応援してます!自分も頑張ります。
内定者の方々へ。
本日、工場見学・懇親会のお知らせが来たのですが、どんな服装をしてけば良いのでしょうか?皆様にお会いできることを楽しみにしております。
>ともさんへ
昨日不合格通知来ました…マジショック!!
ともさん!!私たちを採らなかったこと花王販売さんに後悔させましょうね!!(9 ̄^ ̄)9”
ようへいさん、いろいろ相談にのっていただきありがとうございました♪
ようへいさんの活躍期待しています(*^ワ^*)
寂しさ紛れにまた来ます!!
皆さんと会える日を楽しみにしています。そして、お仕事頑張りましょう!
返事ありがとうございます☆
そうですね!自信と期待を持ちつつ…
ほかの企業の書き込みでは結構凹む事書いてるけど、ここはすごく元気になりますね♪(≧ワ≦)ありがとうございます!!
そうですか!!ありがとうございます☆
きっと素敵な8人なんだと思います!頑張ってください!!中四国の内定者の方、応援してます★
花王販売は女性の営業の方も他業種に比べたら結構多いんじゃないですか(^^)説明会の話も女性の営業マンの方が担当されていたし!女性だからといってマイナスにとらえず、女性は女性の良さがあるので自信もって!!
今日、広島支社へ「入社意思確認」をしに行きました。内定者は8名(男5名、女3名)らしいです。
お返事ありがとうございます!めちゃめちゃ元気付けられましたッッ p(≧≦)q
私も九州です。でも女性の営業って結構敬遠されがちですよね…ここまで来たからには内定ほし~!!!
良い報告ができますように…☆
ありがとうございます!はい九州です!あーさんも九州ですか?最終を受けた日にちにもよると思うんで、待つのは辛いと思うけど期待持って下さい!良報期待してます@
今日、どうでしたか??
内定おめでとうございます!!!(*^o^*)
マジすごいですね♪
私はまだ内定もらってないのでうらやましいです。
ようへいさんは九州での採用ですか?
ともさんも頑張ってください!!
その熱い思いは絶対、伝わるはずです!!
答えていただきありがとうございます!
終わった時よかったら教えてください☆これから頑張ってくださいね!!私も就職先見つけて私をとらないで後悔したって言われるくらい頑張ります!!!
中四国は内定者懇談会はまだみたいです。7日に広島支社に来るように言われているんですが、その時に入社の意思確認をするようです。←これが内定者懇談会なんかな!?
内定者懇談会には何名くらいいたんですか??
落ちたくせにこんなこと聞いてごめんなさい。。
でもすごく行きたかったのでいろいろ知りたくて。よかったら教えてください☆
もうみんな名前隠しすぎだよw
誰が誰だかまったくわからない。。
近々東海のみんなにはメールが届くかも♪
コミュニティには登録したー?
まさかほんとに戸愚呂とは…(笑)
とりあえず今日は楽しかったし、みんなともうまくやってけそうな気したよー!
これからよろしくー!!
ひさしぶりに本気といきますか。100パーセント中の120パーセントジュース!!!
オレも老けたねぇ。
中身の薄いメッセージですが、また皆さん会いましょう。
大丈夫です、ありますよ!
「内定です」とは言われなかったのですが、もう一度北海道支社に来てほしいとの電話連絡が月曜日にきましたよー!
いちろうさんは最終面接受けたかたですか?
ありますよ!
内定でたかたおめでとうございます。
私も早く電話こないかなぁ・・・・。
内定おめでとうございます。近畿地区です。内定者のみなさん!
同じ志を持つ者同士がんばりましょう!よろしくお願いします。
電話待つ期間・・・長かった・・。
なので、中四国の皆さんにもそろそろ電話がくるはずですよ~
今日、連絡が来ました。ビックリしました。
どこの地区ですか?
6月1日に書類の受け渡しがあるみたいなので中部の皆さんにもそろそろ連絡があるはずですよ!