会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました~m(_ _)m
はい!頑張りますっっ☆☆最近面接してないけん自分で何言ってたか覚えてない…やばいっすね(^ー^;)
今日就職担当の先生にもバイト先の店長にも「作らず素直な自分でいればいいよ!」っていわれて「お~洋平さんと同じ事言ってるぅ!!」って思いました☆
早く就活終わって思いっきり遊びたいっ(≧≦)ノ
テストもあるしきつい~
明日が懇談会なんですか。
楽しんできてくださいね♪
そのちょー負けず嫌いを武器に自分自身に負けないよう頑張って(^^)七夕の願い事叶うと良いですね♪
そぉなんですかぁー!!ありがとうございまっす☆
時間があるときにでも登録してみますね!
いよいよ明日は懇親会だーっ♪楽しみ☆
自分の性格かぁ~ちょー負けず嫌いで人に流されやすい…って感じですかね(^^;)てかようへいさんが頑固とか想像できーーん(××)??でもそれは自分の意見に自信があるってことですよね☆うん、わかります。人事の立場でってのは考えたことなかったなぁ。よっしゃ!がんばりますっっ☆☆
今日は☆七夕☆なので行きたい会社に決まるように、とあと一つ願いごとしよっ♪ありがとうございま~す♪
別に研究はしてないですよ(^^;)自分が人事の立場だったらって考えたらああいう風に思っただけです!性格についてPRするのは良い事だと思いますよ!自己分析にもつながると思うので、面接の時の受け答えにも使えるんじゃないですか☆自分は実は頑固なとこがたまにあってそれを数社の面接で自分から言って、良かったのか悪かったのか分からんけど面接は合格しましたよ!ただ自分なりにフォローは入れたけど。だから良くみせようとし過ぎるんじゃなく、良いとこも悪いとこも出していくぐらいの気持ちが一番リラックスできると思います♪頑張って(^o^)
夜遅くに返信ありがとうございます♪お疲れ様です☆
ようへいさんは何社内定もらいました?なんかすごい研究してますね!!洋平さんのような人やったらどこの会社も採用したくなりますよねーー てかようへいさんは頑固なんですか?(笑)まぁそんなことないと思いますけど。たとえ話なだけですよね(^^) 私が書き込むなら自分の性格書きそ~と思い…
ようへいさんのアドバイスを参考にもう一度自己PR考え直して本番に臨みたいと思います☆☆☆ありがとうございました(^ワ^)♪
その通りです。花王の子会社として他に花王化粧品販売・花王ロジティクス(物流)などがあります。花王は生産から販売までを一元的に行い、かつ大いに成功している珍しい企業です。分からないときはこの花王マニア、何でもお答えいたします!!!
返事遅れました(>_<)自己PRはできれば人と違った事や聞いていて詳しく聞いてみたくなるような事をPRすると良いんじゃないですか!一概には言えんけど、会社の方とより多く会話した方があーさん自身を少しでも理解してくれるだろうし、あーさん自身もその会社を見極める時にポイントとなるんじゃないですか!ただ大事なのは良い所も悪い所も素直な自分を表現する事だと思います。例えば「頑固な所もあるけど、今は周りの意見も取り入れ協調性を持つことも気をつけています」というのも立派な自己PRだと思います(^^)
もちろんPCでですよw
関東のかたもいたはずですよ!
ほほーぅ。情報のやりとりとはパソコンで?けーたいで?
関東地区で登録してる人いるかなぁ☆★
ありがとうございまぁす♪がんばります☆☆
今サラですけど自己PRってどんなん書けばいいんですかねf(^^;)? 「そこに入って何がしたい」とか??
特技とか学生時代特にこれに力注いできたとか特にないんですよね…
あーさんに元気が戻っていたんで安心しました(^o^)納得いく就活にするためにも頑張って下さいね!その後には楽しい事がまってますよ♪もうひと踏ん張り!!
遅くまでお疲れ様です♪
激励のお言葉ありがとうございます☆洋平さんの人の良さがしみじみ伝わってきて泣きそうになりました。(> <)
就活は一生に一度のことだから(と思いますが)絶対妥協したくない…!! 他社さんから二社内定もらってるけどほんとにそこで働きたい!!って言う強い思いがないから未だ続けてます。私の条件が厳しいけんかな…??そこら辺はちょいと妥協しながら考えないといけないですよね。
内定もらった企業の最終で『つらい事が少なかったら嬉しい事も少ない。つらい事がいっぱいあったら嬉しい事もいっぱいある。これは振り子の法則』って言うの聞いて「ほぉ~!!」と思いましたもん。厳しくない企業なんてないですもんね。何かが得すれば何かが損する。人生ってうまいッすね(^-^) 行きたい会社落ちて悲かったですけど(もう立ち直りましたよ)いつか喜べる日が来ると信じてますから大丈夫です(^ワ^)
洋平さんは私に十分すぎるほどパワーくれますよ!!本当にありがとうございます♪
あきらめずに前進しまっせぇ~~o(>皿<)oウガー!!!
う~ん、特になんかあるわけじゃないですよ。
ただ今年の色々な地区の内定者の方と情報交換ができたりするんですよ!
私は封書で案内をいただきましたょ☆
コミュニティに登録すると何かあるんすかー??確かにいろいろ書き込むの大変そうですね(^_^;)
私も登録してないんですよー、つか、正直登録するのがめんどい。。
とてもショックだと思いますが、気持ちをしっかり持って頑張って下さい!はっきり言って何て声をかけていいか分かりませんが、あーさんが就活やめるという会社と出会って欲しいと心から思っているのは事実です。私は何もしてあげれませんが、あーさんの頑張りを日記意で楽しみにしています。あきらめずにもう一度前進していって下さい!
ぼっこりへこんでおります…落ちてしまいましたぁ(ToT)
また最初から出直しということで自分を見つめなおしてがんばりたいと思います。。
営業が週休2日で成り立つんでしょうか?
他の企業では、会社は休みでも仕事はあるって事を聞いたんですが・・・。
どなたか先輩や知り合いから情報知ってる人っていません?
朝っぱらから元気っすね!電話するのもアピールなるかもしれませんね!選考には関係ないと思うけど入社意思のアピールなんかになるんじゃないですか☆
懇談会の案内って電話でした?メールでした?
ちなみにボクはコミュニティ登録しましたよ!
おはようございます!!今日は朝っぱらから書き込みしてみます。
そーですね!!友達と話すと元気もらえますもんね☆ここでも元気もらえますけど♪
自分から電話してみようかなぁ。。
だーねぇ♪どーせなら人にも恵まれて楽しく仕事したいですもんねっ!
私はまだコミュニティ登録してないんですー・・みんなしたかな??
>こうさん
どぉなんでしょ??東京での懇親会の案内がきてないのなら、そちらでの参加になるのではー?
そーゆう時は友達なんかとあーだこーだ話すと少しはすっきりするんじゃないですか(^^)
ははは(^曲^) 一瞬ビビリましたよ。
ラガマフィンさんはようへいさんとお友達なんですねー♪一緒に入社するんですか??
ようへいさんめちゃめちゃ良い人ですよね~ 真剣に悩み聞いてくれるし☆ほかのとこの書き込みとか1,2回で切れるけどこんなに長く続いてる人は初です☆☆(落ちたのにしつこい私ですが)
待つの辛いっすねぇ…(´ё`)一日がばりんちょ長く感じますよ…一日経つごとに不安が募るぅ~プラス思考とは思いつつも。。
内定者のみなさん、これから一緒にがんばりましょーね(^O^)
私も、7月の見学&懇親会に行くよー!!
早くみんなに会いたいな~楽しみにしてます!
胸騒ぎというか、期待持った事はありますね~!やっぱ期待持ってないと待っとう身としては気持ち的にやっていけないですもんね!プラス思考は大事だと思いますよ(^^)
ははは!(^ワ^) そりゃそうですね☆
早く連絡来てほしいです。バリ不安~o(> <)o
ようへいさんは「ここは内定もらえるなー」とかいう胸騒ぎ的なもんありました??
博多弁トークしたらすごそうっていうか、普通に友達って感じで逆に違和感ないでしょうね!まあこういう場は言葉選んで敬語になりますけどね(^^;)近いうちにあーさんからの良報期待してます!!
おめでとうございま~す☆☆よかったですねーー♪
ともさんは強い精神力を持っているから絶対大丈夫だと思っていました☆
内定はスタートですからね!!これからですよ(^^)v
私も早くスタートラインに立ちたいよー。
この会社落ちてからかなりへこんでたけど何とか頑張ってよかったです☆ここの人は本当にいい人で、この会社にも確かに未練ありますが、その会社で頑張っていきたいと思います!
東京の懇親会は7月上旬なんですかぁ!じゃあ、ボクもそれにいくことになるのかな??
東京に慣れるのは大変そうだけど楽しみでもあるんです♪
人と地球に優しくて何にでもバカになれる人がうじゃうじゃいるといいですねー。。そーいえば、ゆっけさんはコミュニティに登録したんですか?
ありがとうございます♪ホント内定ほしい☆でも落ちたら相当凹むなぁ…いかん!プラス思考でなければ!!!
わたしもばりばりの博多っ子ですよ!!ここでは抑えて書いてます(^^;) 博多弁トークしたらすごそうですね☆
今自分の書き込み読み返したんですけど、無意識のうちに口調変わってますね(^^;)ばりばりの博多弁に!まあ福岡育ちやけんしょうがないですね。あーさんも内定もらって喜べる日が絶対きますよ!!あと少し頑張ってくださいね(^o^)
ほんと夏休みとか春休み抜かしたらあと半分くらいですよね~。時がたつのは早い!!!
この前入学したと思ったのに…(かなりおばさん口調)
てか、ようへいさんの口調(書き方)変わりましたね☆普通に話してるみたい!!うれしいなぁ♪
7月には内定者の皆さんとお会いできるんですね~きっと花王販売のみなさんはようへいさんのようなやさしい人ばかりなんでしょうね☆☆
わたしも内定ゲットするぞー(^o^)/
そーなんですかぁ☆東京の懇親会は7月上旬なんですょ!中部より早いのかなー??お会いできるといーですねっ!
>たわしさん
どーもっす!!やっぱいっぱいいるのかな~?どんなツワモノ揃いか・・今から楽しみですね(^O^)v
工場見学も興味深々っ☆
お久しぶりですね~ (^-^)ノ
就活に勤しんでいた様子が分かります!!
そうですよね。就活は人生の一瞬でしかないですが、仕事は一生。。
ほんとに自分が輝けて楽しくて仕方ない!と思える会社を見つけたいです♪
ゆっくり、じっくり、天職を見つけましょうね☆☆☆
確かに就活も大事やけど学生最後の年やし、遊びも後悔しないようにしたいですよね(^O^)今年も半分終わろうとしようし楽しまなくっちゃ♪内定者懇談会は7月にあるようです。
あーさん、頑張ってるんですね!!私もマイペースに頑張ってます!一生の問題だし妥協したくないんで、時間かかるかもしれませんが。。。
ありがとうございます☆ 私は疲れ知らずでその後遊びに行っちゃいましたo(^-^)o まだ就活中にもかかわらず…
でも早く内定もらいたいです。夏は思いっきり遊びたいですからね♪
ほんとテンション上がりたいなぁ~(≧v≦)ノ
でもこの頃良いことがありすぎて正直こわひです…この波に乗ってほしい!!
そういえば、ようへいさんは内定者懇談会はもう参加したんですか?
お疲れ様です!1日で集団討論と面接とで疲れたでしょう(^^:)あとは良い結果を待つのみですね!内定通知の電話でテンション上がる日をイメージしつつ、今日からの楽しみにして下さい!内定もらえてると思いますよ(^^)根拠のない言葉ですみませんけど、あーさんには是非とも頑張ってもらいたいです!!
先ほど面接終わりました~めちゃ緊張したけど楽しく討論できました!!!ようへいさんのおかげです♪
討論では良い案を出すことができましたが、その後の面接ではちょっと失敗してしまいました…
かなりの心残りです(T-T)
良い結果来るといいなぁ~
※ようへいさんの名前、漢字変換しちゃいました(^-^;)ごめんなさいm(__)m
思い入れが強い程緊張はするものだと思うので、存分に緊張して、もう最後は開き直りだと思います(^o^)人生で数えるくらいしかない体験をしていると思うので、その時を大事に頑張ってください!!