会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日と書いてしまいましたが、明後日のまちがいでした、すいません。つまり、私は27日です。内定者面談は15分間なので意思確認とかの簡単な場だと思いますので、結果が出た順とかに連絡してるのではないでしょうか。なので、まだ結果連絡がきていないかたもたくさんいると思うので、気長に待ってみたほうがよいと思います。
自信なかったのですごくすごく嬉しいです!!
私はここに決めたいと思いますので、よろしくお願いします
m(__)m
ありがとうございます。登録したいと思います。みなさんと仲良くなりたいです。
>Oh!さんへ
ありがとうございます。OH!さんにも良い結果がくることを願っています。
内定者面談とかあるんですね!!今、結果まちなので不安でしょうがないです。ここにかけてたのでだめだったら。。。結果って1日2日でくるもんなんですか??後半のほうで受けた方の結果はどうなんでしょう??
ボクも24日だったんですけど連絡はまだです。。
もう内定が出だしてると聞くとかなりドキドキですよね。
内定を頂けた皆様はおめでとうございます!
やはり1日、2日で来ると思うので・・・。
>ラスさんへ
おめでとうございます!!
内定者コミュニティーに登録されてはいかがでしょうか?
情報交換をして仲良くなるのもいいと思いますよ~。
ありがとうございます。熱意をつたえようと思っていたのですがほとんど雑談で終わってしまい、伝わらなかったような気がしていました。連絡は電話でいただきました。あの瞬間は忘れられません。地域によって選考の早さが違うみたいなので、近いうちに朗報が来ると思いますよ!
19日です。地方では一番早かった地区みたいなので連絡もはやかったのかもしれません。私も面接うまくいかなかったので不安な毎日でした。やはり最終という空気に飲まれました。
おめでとうございます!!うらやましぃ~☆電話連絡でしたか??ちなみに内定もらった方は面接での手ごたえはありましたか??
うわーおめでとうございます!!!いいなあ!!ちなみに何日に受けましたか??私は面接うまくいかなかったので不安です。。。
どなたかご存知の方おられますか??
べー酸さんも頑張ってくださいね。
はい、私は明日最終面接に行ってきます。緊張しますよー(><)内定もらえるかどうかは実際のところよく分かりません。とにかく頑張るのみです。お互い頑張りましょう!!
すごく緊張しますが精一杯頑張ってこようと思います。
一緒に受ける方々頑張りましょうね☆
空港とかで会えるといいですね♪
ありがとうございます。
最終に残ってる方ですか?
私は24日に最終があります。
緊張しますね。
個人面接ということらしいんですけど。
最終に残ったらやっぱり内定はほぼもらえるんでしょうかね?
ありがとうございます「
労働組合は無いよ!でもあんまり悪い噂聞かないし、福利厚生も整っているとおもうな。共済会っていうのが組合の代わりみたいだね。
最終面接ってだいたい内定もらえるんですか?
去年の日記に仕事で結果出さないとクビきられるって本当なのでしょうか? 心配です
私は東京駅の近くにとりましたよ~☆あと4日ですね!
かなり緊張しますね!!頑張ってお互いベストを尽くしましょう☆ちなみにホテルは本社の近くをとったのですか?
お~!OH~!w
頑張りましょう!
絶対内定もらうど~!
人違いでした!!
同じ高校の人かなぁ、って思って。ただそれだけです!
私は九州で受けていましたが、同じく20日に最終です。前もって19,20,23,24のどれかと言われていたので、中四国の人数には関係ないと思いますよ(^^)
頑張りましょうね!
>えだまめさんへ
私は20日が最終で、ホテルも予約しました。皆さん、最終選考悔いの残らないよう、頑張りましょうw
私は20日に最終です。この日付の差は何でしょうか?そんなに中四国から最終に進んだ人が多いのでしょうか?不思議です。
そうですよね!ホテルは自分でとりました。
私は飛行機にしました。まぁ、最近は航空会社の不祥事が色々あって、迷ったのですが、新幹線はかなり時間がかかるので最終前につかれないようにと、短時間の飛行機に決めました。
中四国はホテルとってくれなかったんですけど、新幹線に何かあってはいけないと思い、自分でホテルとりましたぁ~☆あと1週間切りましたね!ドキドキです・・・。
俺も午後からです!!前日は宿泊します!!まめさんは泊まるんですか?
「ヒラコウ」ってなんですかぁ??!!
私も最終面接です。同期になれる様頑張りましょう。毛
あんたもまことにゴンドールの近衛兵よのー
お疲れ様です!!
さおりんさんではありませんが、多分、一緒の面接でしたよ・・・「ヒラコウ」組みですよ(^^)
私は、落ちてました。。
でも、あの11人に残れてほんと良かったです☆
帰りのJRの中で一緒に話した方達は、ほんと素敵な人ばかりでした。
最終に進んだ方、頑張って下さいね!!!
私も、23日に最終受けます!!一緒ですね☆ちなみに、私は午後からです。ラガマフィンさんは、午前ですか?お互い頑張りましょうね☆
えぇ、特にべー酸さん。東京土産買ってきてくださいね。
私は落ちているのでその分も!えぇ。