会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます★まず合格おめでとうございます(^^)★封筒で合格通知だったんですね!私の場合はメールでと言われたので、人によって違うんですね。本当に花王販売の方々はみんな温かい方ばかりで、毎回リラックスして選考を受けることができました。逆にリラックスしすぎてしまった部分もあるかも。。(;;)とにかく良い結果くるようにまってみます!ぜひ一緒にはたらきたいです!!!
絶対だめだと思っていたので、すごく嬉しかったです。
>さおりんさん
ほんとにみんな受かるといいのに・・・って思ってしまいました。自分だって受かるか受からないかの瀬戸際にいて、気持ちすごくわかるし、なんだか自分のことのように書き込みを見て、心が痛くなりました。自分も毎日死にそうにどきどきですものね・・・・・。みんなの気持ちを無駄にしないように東京最終面接全力で頑張ってきたいと思います!
>ゆうさん
同じ時間で面接だったっぽいですねー!
なかなか予期しない質問にはかなり戸惑いましたね^^;
7日に受けて今日封筒で合格通知がきました。
花王販売の人事の方役員の方は本当に内面まで見てくださって感謝する限りです。さーさんの朗報を心からお待ちしております。ぜひ一緒に花王販売で働きましょう!!!
私も今日封書届いてました。見事落ちてました。。。一気に気が抜けた感じです。これからまた一から受けていかなきゃ!ガンバりましょうね☆
ちなみにさおりんさんは「ヒラコウ」ですか?
今日帰ったら封書が届いていました。
落ちました・・・(;;)覚悟はしてたけどショック大です。
東京行ってみたかったなぁ・・・
うかった方、頑張ってくださいね!!
私はこれでほぼふりだしに戻ってしまいました。また1から頑張ります☆
>ゆうさんへ
北海道で3次受けた方お疲れ様でした★私は3人での面接でした。
そうですね,考えてもみなかった質問ばかりで正直頭が真っ白でした。また,話せる内容のときは余計なことまでダラダラと話してしまったので,すごく後悔しています。
いままで受けてきて,いろいろな学生の方とお会いしましたが,みんな良い人だと思っています。みんな受かればいいのにね★
ほんとにそう思います。
そして,遅くとも週明けといっていたので,前回までを考えると今日辺り届いているかもしれませんね。。
でもはっきり言って全く脈がなかったので,期待しないで待つことにしています。どちらに転がっても書き込みしたいとおもいます!!
三次受験者の方が11人ほど(一緒に受けた方が教えてくれました!)なので、頑張って二分の一程度の確立で最終行けるんですかね?!
今回は、不意をつかれた質問があったり時間が少なかったりと、伝えたい事が伝えきれずに不完全燃焼でした。。。
結果は遅くても週明けっておっしゃっていましたよね?ってことは、今日くる可能性もあるのかな??
とにかく、花王販売で働きたい!!11人全員受かれば良いのにぃ。
お疲れ様です☆ 今回は、本当に少なかったですね!
最終へは、この中の何人いけるのでしょうね(^^;
確か、採用人数は3人だったはずなので・・・多くて5、6人ですよね・・・厳しい。。。。
週明けには、結果が来るそうなので、人事の人もおっしゃていたように、“宝くじ”の気持ちで待ちます・・受かれ(>_<)!!!
まだ20名以上残っている感じでした。
>おねむさん
一体九州から何人ぐらい行くのでしょうね(^^)
私は19.20で行きますよ!お互い頑張りましょう♪
前回でかなり絞られた模様・・・・。
今回の面接は手ごたえがなくて落ち込み気味・・・・。
まじで受かりたい!!!そう願うばかりです。
面接受けた方お疲れ様でした☆
九州組、がんばりましょうね。
本当、ホテルまでとってくれた企業はここが初めてです。
地方によっては26まで面接あると聞きましたよ。通知はその後らしいです。
たしか結果はかなり後のはずですよー
またもや手ごたえがない。はぁ。
いつ受けられましたか?私は今日三次面接だったので、結果はまだですよ。
お返事ありがとうございます!20日までには最終はあるんですね☆頑張ってたわしさんのように熱くアピールしたいと思います!ありがとうございます。
あなたはまさか伝説のガンダルフか?
遅くなってすいません。私は関東で5月6日に受けました。ちなみに個人です。あと、人事の人いわく、20日までに全国の採用活動が終わると聞きました。何か他に質問とかありますか?頑張ってくださいね♪
安心しろ。上手くすれば32歳くらいで500はいくはずだ。
へたしたら40前までかかるがね。
なるほど、そうなんですか~。それにしても最終の日程きまるの遅いですよね!結果が来てもう2週間も経つのに・・・。なんかイライラしてしまいます。。。
地方の方、最終はいつごろ受けられるのですか?よかったら、教えて下さい!
同じ状況なので、心配はいらないと思いますよ!
このサイトにも書いてましたが、関東は最終面接早いみたいですね!お互い頑張りましょう!
>さおりんさんへ
大学の就活報告集によると、三次の電話連絡では「個人面接」といわれていたのに、当日行ってみると「GD」だったという風にのっていました。何だか、かなり不安。というか準備の仕様がないですね・・・。
ごめんなさい、質問です。私は、中四国で3次面接を受け、受かったのですが、最終面接は東京あると言われ、日程は後日との事でした。たわしさんは、もう4回目の面接である最終面接をうけられたのですか?関東だから早いんですかね??
私も三次受けます。よろしくおねがいします☆
二度目の集団面接ですよね・・・何聞かれるのだろう・・ドキドキ
あと40歳で年収500満という書き込みもあったんですが本当なのでしょうか?
私も10日に三次受けますよ☆ 話によると十数名みたいですよ
!私は勝手に個人面接だと思っていたんですけど、今回も集団らしいですね(^^; 頑張りましょうね!
ただ私は本当に面接を受けに行くたびに花王販売の方々のあたたかさ、ほかの企業に無いアットホームさに惹かれ、志気が高まっています。
それについてはどうなんでしょうか。。
私は今の時点では花王販売が一番大好きです。
とにかく皆さん、頑張りましょうね!!!
ところで、関東では最終終わったんですね~。早い!お疲れ様でした♪
私は北海道で、10日にやっと三次があるのですが、北海道の方で三次受ける人数どれくらいか分かる方いらっしゃいますか?
正直、仕事=楽なこと とは考えていません。
どの企業に勤めたところで、辛いことがあるのは当たり前だと
思っています。
バイトですら、理不尽なことで叱られたりします。
でもそれが社会ですよね?
花王販売に限らず、社会とはそういうところだと思っています。
鬱も今の世の中、決して珍しいことではありません。
ただ、鬱の人に対して、企業が何もしてくれなかったのであれば
人を大切にしてないかも。という基準にはなるかもしれませんが。
確かに、物事のいいことと悪いことを知ることは大切ですが、
例えば何百人もの花王販売社員が、
うつ病でやめている。とかそういうレベルの話でなければ、
それを一概にこの会社のせいとはいえないと思うのですが…
あなたが苦しい思いをしたのは理解できますが、今花王販売を志望している私達は成功するかもしれません。ここではネガティブな発言は控えたほうがいいと思います。まだ選考中の学生さんもいらっしゃることですし、中には私のように心から働きたいと考えている人もいます。改めて申しますが、あなたが本当に花王販売の社員だったのかその真意も分かりませんし、まだ内定をもらえず悩んでいる方もいるのでそのような発言はこの掲示板では控えて頂きたい。もしあなたが花王販売の社員だったなら配慮できたのではないのでしょうか?
面接の前に別室で軽い雑談があって、それから今までの部屋で社長、人事部長など前回と同様の部屋で面接が行われました。雑談のような形でみなさんすごいにこやかで素直に話しができたと思います。面接内容はほぼ前回と同じような感じで、すこし掘り下げた感じがしました。詳しい内容を書くとフェアではないので書きませんが、皆さんの熱い思いを素直に伝えられれば必ず理解してもらえると思います。これから受けるかたがんばりましょう。
ちなみに最終面接は東京で5月の後半にあるようです。