会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここをのぞいているみなさんの
志望企業は生活消耗品や化粧品などの
メーカーさんなんでしょうか。
僕の場合は職種は一応営業で、業種は絞らず
にいろいろ受けてみている感じなんですが・・。
>れいこ嬢さん
10日だったと思いますよ。
説明会に行った支社(中部?)
へ送れば大丈夫なはず。
エントリーシートの締め切りは3月10日で
あっているのでしょうか???
教えてください!
スタッフ職を希望する場合は説明会を東京で受けないと
スタッフ用のエントリーシートが貰えないのでしょうか?
それともエントリーシートは共通仕様ですか?
ES持ってる方教えて下さい~;
スタッフ職を希望する場合は説明会を東京で受けないと
スタッフ用のエントリーシートが貰えないのでしょうか?
それともエントリーシートは共通仕様ですか?
ES持ってる方教えて下さい~;
明日には説明会画面がくるのではないでしょうか?
私はまだ説明会行ってないので
入手してません。
説明会楽しみです。
もう遅いのかな。。。
人事の人じゃないのでいいかげんな事は言えんけど、
「これはぜひ言っておきたい」っていう自己PR
があったらそれを書けばいいと思うし、なければ
会社に対する質問にしておけばいいと思いますよ。
>ブライトさん
うん、マイページからは
ダウンロードできないっぽいですね。
エントリーシートは、説明会の時に配られましたよ~
エントリーシートのことで質問なんですが、
最後に「特に捕捉しておきたい点」のところでは
やはりさらに自己PRすべきですかねぇ????
二時間なら大丈夫そうです。
たーちさんありがとうございました。
僕は名古屋のに行ってきましたけれども
2時間きっかりに終わりましたよ。
内容はビデオからはじまって
新入社員の方、支社長、人事部長のお話
+質疑応答って感じでした。
>レガシーさんへ
部署当てなので御中で大丈夫だと思いますよ★
説明会の後にも他の会社の予定が入ってるので迷っています。
知っている方、よろしくお願いします。
今年から花王販売に入社するものです。ここは筆記、というか適性検査しかありませんでしたよ。だから対策はいらないと思います。今年はどうか分かりませんが。そのぶん面接にはかなり力を入れていて、1次面接から会社の重役さんが面接をされていてびっくりでした。がんばってくださいね。
初めて書き込みます。
僕、花王販売に興味を持っているんですが、選考や筆記試験で、どういった対策を練っておくといいでしょうか?
正直な話、まだ筆記試験の対策は手がなかなか回りません。
志望度はかなり高いので、何か情報ありましたら教えてください!!よろしくお願いします。
ちょ、その額マジデスか!?
就活やめないでよかった
ここの前の内定先なんて、ボーナスが物で支給されてるし、平均勤続年数が1桁だったし、、、、
そんなことよりも具体的なボーナスの額書いても大丈夫ですか?
みん就って検閲と工作と非匿名性で有名ですから、会社の情報は必要以上に流さないほうが賢明かと存じ上げます先輩!
春から宜しくおねがいします!
>遅くなりましたが、お答えします。
・住宅手当は会社から毎月家賃の85%ぐらい出ますよ~。
・賞与はですねぇ・・・まず六月は寸志程度6万ぐらいです。冬(十二月)に40万強とでも言っておきましょうか。(地域に寄って若干の差はありますけどね)
ま。冬の賞与は楽しみにしてたらいいと思いますよ(笑)
すみません、賞与は何ヶ月くらいなのでしょうか?
住宅手当はどのくらいでるのですか??急にすみません。。。気になって。。。
私は2005年4月に入社したものです。
ウチの会社は全国一律10月1日が内定式ですよ~。その日は内定式と懇談会らしき食事会みたいなものがあります。
メーカーはメーカー、販売会社は販売会社です。
開発等を将来したければ花王本社、もしくは独自での企業に入社したほうがいいですよ。
世の中、三角形です。
机や会議室
現場は現場、営業部隊としての企業の存在価値であり、
指揮監督は指揮監督です。
営業部門採用ということを考えて、開発等をしたいなら
メーカーに入社されたほうがいいと思いますよ。
久しぶりです!福岡県のページがあるとか初めて知ったんで、今探したら見つけれたんでいいですよ☆俺でいいならいくらでも話聞きますよ(^^)
都道府県別ページの福岡県でお話しませんか?
前から思ってたんですけど頭回らなくてf(^-^;)…また悩みを聞いてください!!
アドバイスありがとうございました。今後気をつけます。
なるほど。御自身の立場を明確にしてから質問なさるといいですよ。短文で質問だけだと、他の掲示板でも見られる、ろくに調べもしないで「教えてください」と言っている連中と同じになってしまいますから、情報を持っていても教える気にはならないですから。
です。すみません。
販売は現場を見るうえでもっとも大切だと考えているので、花王販売を腰掛とは思っていません。ただ、将来できれば商品開発に関わりたいと考えていました。なので花王販売で十分な経験をつみ実力をつければ(異動しなくとも)商品開発に携われるのかお聞きしたかったのです。
ちなみに花王は春採用のときにアメリカにいたので受けられませんでした。
うまく伝わればいいですが、、
質問の意図が分かりませんが、花王で働きたければ花王を受ければいいだけのこと。あなたの質問から察すると花王販売を花王の腰掛けにしたいという意志が感じられますが。
花王(本体)に異動できる可能性はありますか?
花王販売は実績を積めば花王のマーケティング職などに後々異動できるのでしょうか?企画営業をまずやりたりその後キャリアアップしたいと考えています。
遅くなりました(> <)今日テスト終了です。
ほんとにピッチャー?すごい♪9分の1の確率当たりましたね!!やっぱ野球はピッチャーメインですからね☆
秋採用とか始まっちゃいますね~ここまで決まらんとは思わなかったな…でも親は最終的に行きたいとこに決まればいいけん焦らんどきぃと言ってくれてるので焦らず焦りつつ頑張ります。
懇親会などはいつあるのでしょうか?わかりますか?
ものすごく不安です。
はいピッチャーやってます!じゃあ就活頑張ってやり抜いて、その後はおもいっきしドーム応援しにいくっきゃないっすね(^o^)
そうですね、ある程度は絞られていると思います。
ですが、1人2人ではないようなのでチャンスはありますよ!頑張って下さい!
>めんたさん
既に内々定をいただいている人たちは皆正社員だと思います。
大好きです♪もうすぐ甲子園始まりますしねー(^-^)ようへいさん野球部なんですか~☆すごい!!(≧≦)ピッチャーとか??私結構ドーム行ってあほみたいに応援してますよ~(^^;)ようへいさんは行きますかぁ?オールスター前で野球ないから寂しぃーあぁでも勉強せねば……
私は夏採用にいこうとおもっていますが、契約社員なんです。ここは正社員で入社される方はいますか??
確かにそういった面接官だったらリラックスできるし、人間性も見えて興味わきますよね!あーさん野球好きなんですか?野球部なんで俺も野球好きなんですけど、野球って良いよね(^^)
楽しかったです♪履歴書にホークスが好きと書いたのでホークスの話で盛り上がりました!!面接官の方たちもかなり詳しかったので、誰が好きなの?なんで?今年優勝すると思う?とか…色々聞かれました。選考進むにつれてそこに行きたい気持ちが大きくなっていったのでうまくいってたらいいです。
今日ホークス勝ったし明日も面接頑張るぞぉーo(^-^)o
面接の感じはどうでした?興味のある会社なら余計に気合入れて頑張って下さいね(^o^)
今度月末に説明会いくものです!
やっぱりもう募集人数とか絞られてきてますよね??
腹いっぱい遊ぶ?(笑)そうですね(^曲^)腹いっぱい遊ぶには今ががんばり時!!明日結構行きたいところの面接あるんで精一杯自分をアピールして自分自身に負けないようがんばりたいと思います☆☆
テストも就活も頑張って、来年の3月に心残りなく学生生活を終わりましょう(^o^)でもやっぱ心残りなく卒業するには、腹いっぱい遊びたいよね♪もうひとふん張り☆
遅くなって申し訳ありません。返事ありがとうございました(^^)