会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も近畿で、26日に受けて受けて
昨日最終の連絡いただきました。
内々定は確実なんですかね~?
連絡番号はまちまちみたいですね(^_^;)
とりあえず解決して良かったです☆
>レッドさん
本当、最後に皆さんに会えることを楽しみにしています☆
何人かは、選考途中で一緒になった人のような気がしてますが…(笑)
「みん就」の書き込み反映の関係で、質問にお答え戴いたのに無視したみたいになってました(>_<)ごめんなさい★
過去ログ遡ってみましたが、近畿で最終が確定したのが6人ほどですかね。書き込みしない人のことを考えても、そんなにいるわけではなさそう…かな?
ですねっっ(><)☆★
頑張りましょう~(*^^*)↑↑
皆で内定もらえますょぉに(uu*)
ありがとうございます!!手ごたえがなかっただけに驚いています。最終でお会いできるといいですね☆
>味酢さん
ほんと、いつ連絡くるのかな・・・
何人くらい残ってるのかな・・・
個人×役員面接のみなのかな・・・
不安なことはいっぱいだけど、ここまできたら内定しかないよね!!頑張りましょう!!
おめでとうございます☆お会いできるのを楽しみにしています!!
>あじえんすさん
三次でほぼ決定のようですよ☆
中部支社のみなさんともにがんばっていきましょう!
近畿支社の方からの連絡は携帯電話からなので非通知でなかったですよー。私は24日に受けたのでもしかすると今日とは違うかもしれませんが。。。
私は内定いただくつもりです。結果明日ですね(><)努力が実るといいですね。
良かった…もうとにかく不安で。
最終は何人くらいかな、マジ?
二次面、13:10~で残ってる人いたら教えて下さい(><)
やはり近畿支社からでした!お騒がせしました(>_<)
>あじえんすさん
過去ログに情報載せてくれてる方がいますよ☆
私は非通知でした☆
結構多くの方が電話をもらっておられるようですが、何人の方が最終に行かれるのでしょうねぇ??10人以上行くんじゃないかと思ってしまうのですが・・・。
えっ??
5月2日が最終じゃないんですか??
良かったあぁ(;□;)!教えてくれて本当、有難ぅござぃます(><)!!!!
ぁたしも24日の、10時頃にお電話いただきました(*^^*)
ドキドキ…
ホント、6人くらぃで確認だといぃですょね(*‘□`)
最終での企業研究とか選考とかの書き込みが気になる~~
詳細ゎ追って、って言われましたょね??いつ頃だろ~…
電話、非通知でしたか?(>_<)
他社の選考で2度も出れなかったので…
近畿支社からかな~とか勝手に想像しちゃってます(>_<)
近畿の皆さん、よろしくお願いします☆
おめでとうございます!中部支社の方ですか?いつ最終面接を受けられたのですか?
おめでとうございます!私は金融中心に就活している旨をかなり伝えてしまったのでちょっと駄目かもしれません~^^;とにかくよかったですね♪
きっと大丈夫ですよ!不安がある面接こそ案外通ってしまうもんですよ(笑)
そう思ってても、やっぱり私も不安です^^;
予定よりかなり早くて驚きましたが、第一志望なのでものすっごく嬉しかったです☆
そうです♪何時頃電話来ました?
聞いていたのより、一日早かったから、あたしも「あれ・・・?」って感じでした。
まじですか~。。。。なら私はダメなのかな…(><)でも期待に胸を膨らませながら連絡を待っています。あ~、本当に第一志望だから役員のかた私の気持ちを感じてくださ~いい(><)
携帯って080-16…でしたか(><)?
予定より一日早い24日に携帯電話から連絡をいただきました。次は5月9日だそうです。
>アルフレドさんへ
もしかして同じ面接グループだったかもしれませんね^^
あたしは6グループ中5番目でしたよ。
東北枠が5人というのは、大学の就職部に来てた案内に「採用数5名(予定)」とあったので割と信用できる情報かと・・・
>味¥酢さんへ
東北は3次選考で終わりのはずです・・・確か説明会でも、HPにも書いてました。
予定変更は十分考えられますが、2次の人数を考えても、次で最終じゃないかな?
私の時はめちゃ和やかでしたよー。でも役員の方々があんなにいて、とてもびっくりしました^^;
場はすごい和やかでしたけど、そのせいでかえって本当アホなことばかり言ってしまいましたよー。
私もです(>_<)すごく面接前の人事の人との会話に和んじゃって、相当「素」で話してしまいました。。。
第一希望だし、連絡が結構先なので不安です。
和やかだったんですか??私は逆にあまり和やかとは言いがたい雰囲気だったのですが…。。。皆さんで内定いただけると嬉しいですね☆本当に第一志望なので内定でありますように☆★
そうなんですか。どうもご丁寧にありがとうございます。
待ってみます。なおぽんさんは内定を受けるご意向ですか??もし差し支えなければ教えてください。
全員一致で優先的に通知された方のみが
次選考に進まれるのではないかととても不安です・・・
沢山の方に連絡が行ってるのかなぁ
東北の人、元々ここ少ないから不安…
書込み見てたら他の地域の方ゎ最終でも結構選考してる様で
東北はどうなのかかなり気になります(><)
東北って3次までですよね…?4次でしたっけ…?!
不安スギて混乱です↓↓
私も今日中部で最終うけてきました。和やかすぎて、はっきりいってバカ丸出しな状態でした^^;
あんな和やかな面接で、逆に何を見られているのかとても不安です。
本当ここのみんな一緒に内定もらいたいです☆
私も24日に受けてその日5時くらいに電話で最終先行の案内をいただきました。人事の方の話では面接官が全員一致で採用の判断をした人には先に案内しているとのことでした。なのでまだ可能性はあると思うので不安ですが待ってみてはどうですか?一緒に最終行けることを祈っています☆
もう電話あったんですか!?
私も24日に受けたんですが、まだメールも何も
来ていません
でも手ごたえはあったんですが・・・
大阪で受けた人で最終の案内が来た方はほかにいらっしゃいますか??
26日17時以降に連絡との事なのに・・・
ta
お疲れ様です。結果待つの怖いけど・・・信じて待ちましょう☆ここのみんな一緒に内定でることを願ってます。
なんか無駄に羨ましがれる。
自分的には勘違いされてることが少し鬱…
私も今日先程、中部で最終面接受けてきましたが全く手ごたえがありません。あ~~、、、、、かなり志望度が高く行きたいのに…。。。お互い、内定がでることを願っていましょう。
すでに結論が出てるのは分かってますが,なんか書き込んでしまいました。二次面接の日は凄い天気よかったなぁ。花王販売の思い出が走馬灯って感じです。
いずれにしてもどの会社の面接も志望理由くらいは固めなければならない,という教訓は痛感しましたが・・・。
ありがとぉございますっっヾ(>▽<)o
そんなに詳しく教えていただけるなんて、ステキすぎます★★
すっっごい行きたい会社なんで、26日は、全力で頑張ってきますね!!
他のみなさんも、頑張ってくださいネo(>▽<o)(o>▽<)o
さようなら、花王販売。
明日中部で最終なんですが、基本的なこととは??他社比較など突っ込まれますか?
私も今日受けてきました。本当に基本的なことと、志望度合いくらいかな。残ってる人数多そうでしたね(>_<)
面接官は二次と一緒の4人で4-1の面接です。
発表の後に、就職活動をして考え方が変わった点などいくつか軽い質問があります。
先ほど人事の方から最終案内の電話がありほぼ内々定と思ってくれていいとおっしゃっていたので三次でほぼ決定みたいなので頑張ってください☆
022…で来ましたか?? 080-16…で来ましたか??
今日080…から3次面接の案内のお電話をいただぃたのですが、社名が初めの「か」しか聞き取れず↓↓
更に、緊張して確かめなぃままに電話きってしまぃ(;;)
後で詳細を連絡するとゎ言われたんですが、それまで気分が落ち着きません…花王じゃなかったらどぅしよぅ…
どなたかいらっしゃったら教えて下さぃ(;;)