会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考で落ちてしまった者なんですが、
花王販売には二次募集があるのでしょうか。
ご存知の方、おられますか??(^^)
面接楽しもぉぉぉぉ!^^
「企業研究」をしなければならないのですが、持ち時間も分からないために、どのように発表しようかまったく手がつけられません(ノд-。)
誰か、発表の時間がどれくらいか知ってる方いらっしゃったら教えてください_(._.)_
3次面接(近畿)の企業研究がまぁまぁまとまり、後は発表するだけって感じになったんですけど、当日どんな感じの面接なのかご存知なかたおられませんか??
学校の先輩から聞いた!とか、知ってる方おられたら是非教えてください。
こんにちわ。私も予約の数からみたら30人くらいな気がしました。ということは半分くらいは落とされるということですよね??厳しいですね。。でも絶対に合格したいです。sallyさんも頑張ってください(^^)一緒に内定めざしましょう☆
ありがとうございます。今内定貰っている人たちは優秀な方で、どの方がもし内定辞退されるようであれば、まだチャンスはあるということですよね?とりあえず来週いっぱいまでは苦しい気持ちですが、気長に待ってみます…。
こんにちは。私も東海で最終面接にのぞむ者です。どれくらい残ってて、どれくらい採用するのか不安ですよね?とにかく、気を抜かずに力入れすぎずにお互い頑張りましょう!!熱意を伝えましょっ!!予想ですが・・・30人くらい残ってる気がします。
私も最終面接に行くものなんですが、花王販売は第一志望としているのですが、最終でもやはり落とされるのでしょうか??(><)よく最終面接は確認程度ということをきいたりもするのですが…。。。。皆さんはどう思われますか??絶対に入社したいです★☆
非通知ではなかったですょ~☆
03からでした!!
>キューピーさん・しまじろうさん
はい、夕方に非通知で電話連絡でした!あの様子では電話連絡のみだと思います。ちなみに、内定いただいた後にマイページを見ても「最終面接」の表示でした。
>まもさん
人事の方が、今年は前年より多めに採用するとおっしゃっていました。また、内定辞退者も出ることから2日(結果通知期限予定)までは徐々に内定を出していくみたいです。
なので、励ましになるか分かりませんが十分可能性はあると思います!!
名前は覚えていませんが、事典みたいなのです☆
かなり分厚いですよ。
私も内定を頂きました!!最終で落ちたと思ってたので、とても嬉しいです!私は19日に受けて、21日に連絡をもらいました。面接では結果は5月2日までにメールで連絡するとおっしゃっていたのですが、実際には直接お電話を頂きました。なので、(私の予測なのですが)内定の通知はメールではなく、まずお電話でくるのではないかと思います。
私は20日に最終面接を受けたのですが、関東の皆さんの「内定」の電話が来るまでの期間をみると、受けた日を数えて4日後に来てるみたいなのですが、単純に考えて私の場合連絡来るとしたら23日(日)の計算です。しかし、『花王販売』は土日休みですよね??
第1志望だけにそんなことばかり考えてしまいます...。
何かわかることがあれば教えて下さい。私事ですみません(涙)
内定おめでとうございます!!
内定の連絡は電話で来たんですか?人事の方はメールで連絡しますと言ってたのですが…。
もう内定の連絡来てるんですね!もらった方はおめでとうございます!!まだ来てない方は一緒に待ちましょう(>_<)
25日に意思確認があるということですが、内定頂いたみなさん何時からですかー?
>momongaさん、みえさん
おめでとうございます!
まだ可能性はあるというのは何か根拠があってのことでしょうか?今とても不安です…。
ありがとうございます♪
ちなみに最終面接は18日に受けましたよ。
確か発表までまだ期間あるし、最後まで諦めずにがんばってください!!
わ~スゴいですね★私はまだきません・・・落ちたのかな↓
momongaさんはいつ頃、最終面接受けられたのですか?
ありがとうございます。どんな本ですか?
2004.3のですが見つけました☆
本屋さんに行ってみてください♪
東北支社の採用が5名とは公式には聞いたことないですね。そんなに少ないならますます諦めがついて私にはいいんですが^^;
>>「今年はみんなよりもこちら側が焦る。」
言ってましたね,社長さんかな?内定蹴られたらどうしようとかで笑ってましたが,私は必死に心の中で,なら絶対入社するから選考通してくれ!って念じてました(笑
さて,今日も電話なしとなるとこりゃもう本当に駄目ですな^^; misakiさんも連絡あったらぜひ報告を(笑
ありがとうございます☆
じゃあ、後2回あるんですね。。。
頑張らなきゃ!!!
企業研究頑張ります♪
説明会では近畿での選考は4次まであるって言ってたと思います!!! 説明会でもらった紙にも書いてました
最終は5月2日!確か東京で面接があるはず!!頑張ってください☆
最終面接は結構つっこまれて話し掘り下げられた印象が強いです。
本当に素敵な会社だと思います!
絶対働きたいと思いました!!
結果出るまで、いろんなこと考えてしまいますが、待ちましょー。面接だけは何があるか分からない!!
本当にそう思います。
そうなんですか?!!!
知りませんでした。
HP見たら、3次面接までって書いてあるから、信じてました~
筆記試験をやってないからそこまで成績面は重視されないと思います!参考までだと思いますよー。
販売は『人の魅力』と人事の方もおっしゃっていたので★
近畿は4次が最終だと思うんですが・・どうなんでしょうか。。最終は意思確認だけとかですか?
ホント、女の子ばっかりでしたね。
社員割合は男性の方が断然多いし、職種も男性向きなのに。
1グループからめぼしい人を1人程度・・・まぁ、三次はまでいければほぼ確定という話も聞いたので、そのくらいしぼられそうですね。
面接で、他企業の選考状況などを聞かれた際、人事の方が「今年はみんなよりもこちら側が焦る。」
と言ってましたが、例年より多く採用とかないのかな・・・東北は採用枠5名でしたっけ?
企業研究かぁ。。。
どうしよう。
面接の枠を見ると、まだ絞られそうですね~
あ~~どうしよう。
マイページを見ても二次面接の案内が出ています><
ありがとうございます!!
>ヤマさん
実際に人事の人に一度聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
とりあえず、3次選考頑張りましょう!!
そうなんですか!?別に全国転勤でもかまわないのですが、HPのQ&AのQ9に
「なお2007年4月入社の方については、勤務地は選考を受けた地区(支社)の管轄内での勤務を予定しています。
ただし、将来的には全国各地への配属(異動)の可能性はあります。」
と書いてあったので、基本的には近畿にいれるんだなぁと思っていたんですが・・・。
先ほど、My pageに3次選考の案内が表示されていました(まだ予約は出来ませんが)☆通過された方、頑張りましょう!!
さらば~とは言ってしまいましたが,東北支社でここの住人はあまりいないみたいなんで,もうちょっとだけカキコします。
18日のみでしょう。さすがにお弁当やお土産はあの人数以上用意するのは不自然でしょうしね。グル面は6グループに分けてしましたが,単純に考えて1グループから1名づつ目ぼしい学生をピックアップし,最終面接で入社意思の確認ってところでしょうね。それにしても女性をたくさん残していましたが,今年の内定者は女性の比率の方が高いのかも知れませんね。
学歴重視なのでしょうか。
はぁ。学歴と言われたら、自信ないです。心配・・
初年度は、各支店内に配属になりますが、その後の転勤は全国って聞いていますよ~。大体3年が目安とおっしゃっていました!