会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今改めてこの会社でいいのか考えています。しかし、断る理由なんてないのでお世話になるつもりです。
友人に花王販売と花王の違いを説明するのが大変です。けっこう花王と一緒に考えている人がいるんで。自分も就活するまで花王販売を知らなかったので仕方ないですけど。
いえ、非常に参考になります><
ありがとうございます!
関連会社間の行き来はありそうですよね!
花王の掲示板にも同様の書き込みをしたのですが、みなさん親身にお答えくださって、本当に感謝しています。
花王の夏採用、がんばります!
私もメールが来ました非常に残念ですが、気持ちの切り替えが重要ですよね。
お互い良い結果で今後終わることを祈っております。
以下、私の想像も多く含まれているのでそのあたりはご了承ください。
同じではないでしょうか。仕事の先輩というコーナーに出ておられる方は花王から花王販売に行かれたようですが、幅広い経験を積むために花王販売に来ておられるのではないでしょうか?私は説明会かで花王販売からも花王に行く人がいるとか聞いたような気が・・・。関連会社間での人事異動はあってもおかしくないかも知れませんね。答えになってなかったらゴメンなさい。
今先ほどメールを見て落ちていました...。電話をして今後二次採用があるか聞いたのですが、やっていないということでした。まぁ頑張ったので悔いはないです(ワラ)。
お互いここまで健闘したことを誇りに思いましょう。私は気持ちを切り替えて頑張るので白昼夢さんも頑張ってください!!健闘を祈ります。
お返事ありがとうございます!
花王本社の今年の採用ページで、企画営業・マーケティングってのがあって、本社採用と販売採用で分ける理由ってあるのかなぁって思いまして(^^;)
つまり、採用は花王本社で、配属は花王販売になるってことですよね?!
そうすると花王本社の企画営業で採用されるのと、花王販売のSAで採用されるのは同じなんでしょうか?><
転勤はものすごく多いみたいですね(;-;)知り合いも花王販売にいますが、大体1年単位で担当も変わるみたいです。女性だけでなく男性にもきついのかな…。
悩んでもしょうがないことなんですけどね^^;
気になっちゃいますよね・・・。
当日は頑張りましょう!!
扱っている製品が違うのだったと思います。花王販売はトイレタリー製品です
叶兄弟と申します。
私は花王に興味があります。
そこでいきなり質問なのですが、花王本社の企画営業採用と、花王販売の企画営業採用ではなにが違うのでしょうか?
宜しければ教えてください。
それ、私も思いました。。。気になりますよね(><)
もし内定辞退者が出たら、可能性あるんでしょうか・・・?
内定承諾書もいただいたので・・・たぶん
すいません。
聞いてないです、、、5月2日か、、そりゃほんと早いですね、、、
中部支社で最終受けた者なんですが内々定懇談会やったってことはもう連絡着てない人はだめなんですかね?
ゆくゆくは中国四国以外の東京への転勤もありうるということでしたね。どれくらいのスパンで転勤になるかは分からないですが…
もし、内定を辞退するなら5月2日までに連絡じゃなかったですか?私は電話を受けたときにおっしゃっていたような…聞いてないですか?勘違いだったらごめんなさい(>へ<)
すいません。。わかりません、、、勤務地気になりますね。
てか、この会社は転勤は多いですよね?
え?私は期間のこと聞いてないです、、、いつまでなんですか?
確かに迷いがでますよね。本当にやっていけるのか不安もありますし。でも社員の方もすごくいい方ばかりで志望度も高かったので私はここに決めようと思っています!時間はあまりありませんがお二人とも納得のいく答えをだしてください!そして是非とも一緒に入社したいです☆ところで質問なんですが、始めの勤務地っていつ分かるか知ってます?昨日の電話で聞くのを忘れてしまって…もし知っていたら教えてください!
あんまり期間ないですよね。。
まぁ企業側の都合もあるのでしょうがないのでしょうが・・・。
もっと時間がほしい!
私も中四国で内々定いただきました。そして、私も迷っています、、、
私も中四国で内々定の電話もらいましたよー。
お互い同じ立場ですが、待ちましょう。
ではまた何かありましたら報告しますね。
よろしくお願いします。
お昼ごはんおいしかったですね♪
ホント、社員の方も内々定者の方もとてもいい人ばかりでびっくりです^^
来年はこの18人で中部支社を盛り上げていきましょう!
目指せ!「カスタマー満足NO1」
イェイ×?♪^^
私も中四国で電話いただきましたよ。
早かったですよね!
今すっごい悩み中です。。。
何時までか分かれば多少分かるんですけどねぇ☆★
予約画面から予約する形態だったら予測できたのに♪
午前中組だから全然検討つかないぃ(’人’)
過去ログ見たらありました(汗)。そうですね...ここまで待つとお互い不安になりがちですが、少しの望みでも待ちましょう。白昼夢さんの書き込みのおかげで気持ちが和らぎました。私も何かわかり次第レスします。本当にお互い受かっている事を願います。
10時くらいから、1時間に2人居るとして・・・10人とか・・・?どうなんでしょう・・・あたしも気になって来ました。。。
ですねッッ(*^^*)☆頑張りましょぉっっ♪♪
25分くらぃかぁ(@□@*)知りませんでした(?~?)…?
ぁたし午前中からデスッ(*‘‘)
午後も結構受ける人いるのかなぁあ…
ウザぃ程に人数気にしてる自分がヤぁ(+□+)
ESの提出締め切りって28日でしたっけ?
もう提出はしたのですが締切日が合っていたか不安になって・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
25分間くらいの個人面接だそうですね。
東北で受ける方!頑張りましょう!!
25日の意志確認はここの掲示板の過去ログにありましたよ。私も志望度が非常に高く、待つ時間が長く不安な毎日です。
他の情報はまだ無いのですが、とりあえず5月2日まで
長いですが、待ちましょう。
お互い受かってたら良いですね。
動きがあったらまた書き込みますので、マサスィさんも
何かあったらレスよろしくお願いいたします。
私は20日に最終を受けたんですが、未だに連絡が来ていません(泣)。25日に意思確認があったというのはどこからの情報ですか?ここでの書き込みに徐々に内定を出しているとのことなので希望を持っているのですが、ここまで待つと自信がなくなってきました...。志望度が高かっただけに連絡が来ないというのはつらいです。お互い受かっていてほしいですね。他に何か情報があったら教えて下さい。
あまり細かいことは考えないで、今までどおり一生懸命やります☆
よろしくお願いします(。・(エ)・。)
一緒にがんばりましょうね!!
僕もお昼来ると思ってずっと待っていました。明日には来て欲しいですね。お互い良い返事貰えるの祈るしかないですね。お互いがんばって待ちましょう☆
私もとても気になって他の事が何も手に付かなくて大変です!今日のお昼ごろ電話来るかと勝手に思っていたので… お互い良いお返事もらえるといいですね!
僕も25日に受けましたが、まだ連絡なしです。今日電話
いただいた人いるのかな?携帯ばっかり気になってます。
東京の最終18日、19日、20日に受けたみなさんどうですか?
25日に内定者意思確認みたいなものがあったらしいのですが、未だに連絡が無い場合は希望が薄いのでしょうか?
私のような境遇にいる方書き込みお願いいたします。
10人だったと思います☆
ですね☆そんな考え方好きです!!
私も周りの情報に流されず、私らしく最終に挑むとします☆
そうですか(^-^)☆
人事の方の本当の意思は私にはわかりませんが、正確に「内定」という言葉を戴いたわけではないと認識してますので、少なくとも私は最後まで気を抜きませんよ☆
(他の方が抜いてるとかいう意味では決してなく、私自身がそう臨みたいと思ってます)
まだ最終の連絡を受けていない皆さんが連絡を受け、最終でも共に切磋琢磨して、最後に「仲間」「同期」になりたい☆
というのが、今の私の考えですので(o^-’)b