会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は悪くなかったと思いますが、最終だけあって、結構突っ込まれましたね(^^;具体的にどういう仕事がしたいとか、SA以外で将来的にやってみたいことは、などという質問をされました!人によっても違うと思いますが、私はこんな感じでした!
ほんと、お土産いっぱいでしたね^^
25日の結果がドキドキです・・・。
今回は、今日の一日だけなんですよね?
前回80~100人居たのに、今回26名だけだったので、だいぶ削られたんだなーとドキドキでした。
初めまして!私も本日、最終面接受けてきました。
最終面接でも雰囲気の良い面接でした!本当にこの企業に入りたい想いが強くなりました!
会場で、最終に残ってる人多いなぁって感じたのですが、
80人も呼ばれているんですか・・・。それは2日間で80人なんでしょうか?
それとも、最終面接2日間で各80名なんでしょうか??
結果はたぶんですが、2日までに連絡だと思います。私も第一志望なので結果が気になって、他社の選考に身が入らない感じです。。
HPみたら勤務地は花王販売各支社内の各支店ってなってるんですが。
九州支店で受けたら九州内の転勤はあるってことなんでしょうか。ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
明日面接ですかぁ~?
私もです!!!
まだ80人いらっしゃるんですね!
頑張りましょう!!!
特に抜き打ちとかは無かったようですが,筆記は性格検査のみだあったの皆さんうれしい誤算だったようで。
お昼はお弁当出してくれましたし,お土産もたくさん持たせてくれました。面接では全然話に乗ってくれなかったので,おそらく落ちたと思われますが,楽しい選考だったと思います。まぁいい思い出です。
さらば,花王!
80人程呼ばれていたみたいですが、力は出し切ったでしょうか?
そこで質問なのですが、結果って5月2日までですか?それとも5月2日にメールが来るのでしょうか?
この待ってる期間が一番辛いです!!
明日頑張ってください!!
私は明後日です☆
応援しています!!!
花王ってことで給与とか賞与とか結構いいんですかね?
志望度高いだけに緊張します…
筆記は普通のSPIなんですかね??
明日面接なのでアドバイスをください><
変更できませんでしたか・・・。
となると月並みではありますが,もう自身で決めるしかないですね・・・。大事なことはあなたの話をより聞いてくれた会社になびくべきではないでしょうか?事業内容,職種,給料などいろいろな価値観から迷うかも知れませんが,やはり最も大事なことはその会社で「浮かない人材」になることですよ。変な言い方ですけど,平べったく言うとつまり相性です。そこで見極めのポイントは採用担当の人があなたの話をよく聞いてくれているのか,というところです。
楽しく喋れたところに行った方がいいでしょうね。歓迎されてると感じた方向に行けば不幸になることはないでしょう。
それがどちらかなのはあなたしか分かりません。
頑張ってください。
ありがとうございます。
変更を申し出たのですが、申し訳ないが調整ができないとのことでした。
今ものすごく迷っています。
まぁまぁ、助言?にしたってもちょっと言い方が悪いのではないですか。お友達にもそんな口調で話すんですかね。
ここは励ましやアドバイスをするところですのでそういう意見も大いにありでしょうけど、そんな言い方ではせっかくのアドバイスも就活のうっぷんばらしのように聞こえますよ。そしてかじゅさんは参考程度に聞きたかっただけではないですかね。
>かじゅさんへ
学生時代に得たものについて多く聞かれました。失敗や成功、嫌だなと感じたときの対処法?とか。他の選考状況とかも。地域が違うので参考になるかはわかりませんが。形式は一次と同じ4対2でした。
東京では適性は無かったですよ☆
面接は普通に自己PRと志望動機でしたよ!
特に対策はいらないと思いましたよ。私は企業研究もHP見ただけで、当たり前の事しか言いませんでした。ハキハキと話せれば大丈夫だと思います!頑張って下さい☆
そもそもじゃあなんでおまえはここを見てるんだ?自分の力で行くというなら一切ここには来るな。勘違いしちゃってやだねー偉そうに。一人で熱くなってるおまえ痛すぎ笑える。
まあまあ、そうギスギスなさるな
気合入っているのは大変結構なことですが
でもみなさん一生懸命この会社の選考を受けて下さっているようでとても嬉しいです
上手く行っている方も、そうでない方もいらっしゃるとは思いますが、どうか最後まで諦めずに頑張って下さい
私も皆さんを見習って頑張ります
対策???は???何甘えた事言ってんの?
自分の力で行けないようなところには行くべきでない。
対策しなきゃって。自分のアドリブは効かないわけ?
もし対策して、まったく違ったらどうすんの?
面接で、用意してたモノと違うから、答えられませんとでも
言うの??
就職はコネ等々もあるが、自分の力で勝ち得ないものは
意味がない。そんなところに受かっても嬉しいが、後から君は自分のキャパでは対処できずに後悔する。
就活は戦争だ、そんな温い考えでどうすんの??
悔しい思いをしている人の分まで精一杯頑張ってきます!
このきさんも頑張ってください☆応援しています!
花王販売の採用ページの選考プロセスのところの最終選考に
『各地区の責任者(支社長クラス)および人事担当役員との個人面接となります。』
と書かれているので各エリアで行うのではないかと思いますよ☆違っていたらごめんなさい。。
二次、頑張りましょうね^^
なんかわざわざ電話まできてびっくりしましたが、丁寧な感じで、ますます会社の印象も良くなりました。
でもまた抜き打ちでなんかやるんじゃ・・・と少しびびってます^^;
来週二次面接なんですが、第一志望なので、すごく緊張します。違う地区では、もう最終までいっているみたいなので。。。どんなこと聞かれましたか??グループ面接と書いてあったのですが。。少しでも教えていただけたら嬉しいです!
あと、最終面接が東京であるってのはホントですか?
お気遣い、ありがとうございます!
応援してます! 次回、いよいよ最終ですね!
頑張ってください!!内定がいただけるように祈ってます!
面接は進めば進むほど移動してくれるものではないですか?逆に一次の日程を変えてくれ,という学生は正直可愛くないでしょうが,最終となればそれなりに貴方に情も湧いてるでしょうし,大学の都合などにしてしまえば全く有利不利は発生しないと思いますよ。
大学の就職課やゼミの先生などに差し支えのないアリバイ作りの相談をしてみてはいかがですか?
さて私もいよいよ来週の火曜日に東北支社・二次面接です。
なんだか一次はそこまで力をいれていたというわけではなかったのですが,ジワジワとやる気とプレッシャーが湧いてきている心境です。東北支社受ける方の書き込みが最近少なくて寂しいところですが・・・。
私が書き込んだ時、まだこのきさんのが載ってなくて、
前後してしまってごめんなさぃ。。。
こんなに行きたいって思ってるこのきさんと一緒に進めなくて残念です;
二次面接はとても良い雰囲気でしたよ!
面接官の人たちも私たちの話を興味を持って聞いてくれました☆
同業他社も回っていますが、勤務地がある程度限定されていて、花王の商品を扱えるってかなり魅力的だと思います。
ここで落とされたくないし、だけど雰囲気的に移動していただけるのはこちらのほうで…かなり迷っています。
私もきました~★☆本当に嬉しいです!!
頑張りましょうね!!!
結果きました。。
私はダメでした。
とても残念です。
最終に進むみなさん、頑張ってください!
最終面接の方頑張って下さい!!
クレペリンですか?それともイエス、ノーみたいな感じですか・・・?
おめでとうございます!!
あと1歩ですね。是非頑張って下さい。私は近畿支社で次二次面接を受けます。二次面接に関して関東ではどのような雰囲気でしたか?地域によってばらつきがあるとはおもいますが圧迫だったなど、教えていただければ幸いです。
第一希望の会社なので頑張りたいと思います!
ありがとうございます☆そうみたいですね!
会社説明会の時に書いたメモがあって、そこにもそう書いてありましたぁ☆
二次、合格しているといいなぁ。。涙
ホントに落ち着かないです。。涙。。
私も中部支社で次に2次面接を受けるものです。
2次面接は個人面接と適正検査で、3時面接が最終面接だったはずですよ(^^)比較的ステップが短いので今回で結構落とされたのでしょうか??お互いがんばりましょう☆
2次面接で面接官の方に直接聞いたところ、東京は筆記はなく、次回が最終だそうです。
こんなに落ち着かないのは初めてなぐらいソワソワしてしまいます。。。
ホントに今でもショックです。本当に行きたい会社だったので。でも言い残すことは何もないくらい自分らしさを出せた面接だったのでこの経験を生かして次頑張ろうと思います。お互い頑張りましょうね(^・^)
返信ありがとうございます!!お互いにいい会社にめぐり会えたらいいですね。お互いに頑張りましょうね!!