会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くみんなで集まりたいです^^
僕も明日最終です。3回目が最終と考えて良いみたいですよ。どれだけの人が残ってるんですかね・・・
今度最終受けるので不安です。
・・といいますか、3次面接が最終でいいんでしょうか。
私も花王販売に内々定をいただき、花王の夏採用に挑戦してみようかと考えています。今しかできないことですし、やらずに終わるよりはやるだけやってみたいですね!
どなたか同じような考えの方いらしゃいますか?
あと一息なので、みなさんお互いに頑張りましょう!!
2次面接を受けられた方、どんな感じでしたか?
遅くなりました!!
ありがとうございます♪
個人なんて知らなかったです・・><
13人くらいしか残ってないのですか。。自分が残ったことが不思議で、あいまいなことを話してしまったし。
でも、次は自分を出し切ろうと思います。
がんばりましょうね、筆記はSPIですかねぇ?頑張るしかないですね!
satoさんんのおっしゃられる通り時間枠が13個ありました!個人面接なのできっと13人だろうかと…自分が予約したら即満席になってましたし…
でもこの次が最終だということを考えるとそれくらいなのでしょうかね?
2次面接は個人面接でしたっけ?
たぶん2次面接時間枠が13個あるから「13人残ってる」って仰ってるんだろうですけど。
・・・ぇ??もうそんなに絞られたんですかね?
どうして13人ってわかったんですか?><
くだらないかもしれませんが
よろしければお願いします:;
面接であまりアピールできなかったのに、予想外の展開でうれしいです。
チャンスをいただけたので、2時面接では自分を思いっきりアピールしたいと思います。
二次に残ってるのは13人みたいなのでまだまだ絞られるんですね(゜`Д´゜)
営業の方で、二次面接ではどんなことが聞かれましたかぁ?あと筆記テストはどんな感じでしょうか?
片手の指で数え切れるくらいなんですか?
そこ聞き逃してました(笑)
今日面接受けてきました。
あとは結果を待つのみです…
たしか説明会の時には「片手の指で数え切れるくらい」って言ってました(笑)たぶん…スタッフ職の採用人数、とっても少ないですよねぇ。
受けますよ~☆
採用人数が若干名ってどうなんでしょうね?
一桁なのか…気になるところです。
花王は800万くらいだそうなのですが…。。。
私も午後からでした。いい結果がきますよーに。。。
とっても嬉しぃです(*^^*)☆
一緒に働く方々どぅぞよろしくお願ぃします(uu*)
最終まで残れば内定出たようなものだよね?
そうなんですか!!
12日までにマイページにくると言われて
まだきてないんで…。
そうなんですか。気になっていたもので・・教えてくれてありがとうございました。
10日までに、承諾書提出とありました!!
意思確認みたいのは、いつまでとかありますか?
私は25に受けましたが、次の日にはお電話をいただきました。
24・25に最終面接をうけた方ですか?
もう結果ってでたんですか??
花王販売は転勤が多いというのは、本当でしょうか?正直、全国各地に飛ばされると思うと、迷ってしまいます。
ありがとうございます!!さすが花王グループですね。ここに決めたいと思います!!
住宅手当のかわりに借り上げ社宅として、住む家の家賃の85%をだしてくれるらしいですよ。ただ、家賃いくらまでの家に住んでくれと上限額は指定されるはずですが、それでも他企業より福利厚生はだいぶ良いはずです。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんの言葉を聞いて少しは安心しました。
私も邪念は捨ててここに決めようと思います。
入社後皆さんと知り合えたら嬉しいです。
共に頑張りましょう。
返信ありがとうございました。そして、らっきーさんの熱い思いとても感動しました。私は、もう少しいろんな角度から他社と比較して悩もうと思っています。
もし、私も花王販売に入社したなら、その時は同期としてぜひぜひ共に頑張っていきましょう!!
読んだ本も同じですね(笑)
私は、「この会社がいい」と思って選んだので悔いはありませんし、思っていた会社と万が一異なっていたら、「自分の力、そして同志の力で変えてやる!」ぐらいの気持ちで臨みますよ(笑)
少しこの情報掲示板の趣旨と異なる書き込み、申し訳ないですm(_ _)m 共に働く皆さんと頑張りたいので、少し個人的見解も述べました!それでは失礼します★
同じ話を聞いたみたいですね☆
らっきーさんがおっしゃるとおり、花王販売は地方零細商社が株を出し合って作った会社が母体です。しかし、確か2004年に花王100%出資の会社に変わりました。それからまだ2年しか経っていません。変化が出てくるとしたら、これからではないかと思っています。普通の人にもチャンスが出てくるかも♪(笑)
はい、私は「花王を支える」のが販社の役目だと思いますし、非常に重役を担うことになるのだと思えたので、入社を決意しました!
給料もヤマさんと同じような返事を戴きましたし、中の上の暮らしはできると聞いたので、決意した以上は迷いはないですよ♪
皆と共に死力を尽くします(o^-’)b
気持ち分かりますよ☆ただ、花王関連の本を読んでいて、花王販売は販社として花王グループのなかで重要な役割を果たしているように思いました。「花王の強さは販社にあり」とも書かれてました。だから、ここでもいいと思いました。
最後にお給料のこと。自分で数字も見つけましたが、思い切って聞きました。載っていた数字よりもいいと言われました。比べる会社にもよりますが、世間一般よりはちょっとだがいいと思いましたよ☆もちろん花王よりは低いですけど。
やっぱりそこで悩みますよね~(>_<)私は、できれば入社した会社で最期まで働きたいと考えているので、余計気にしてました。
以下、少し長いですがわかる範囲で書きます。
最終で質問したところ、基本的な年収モデルは30歳前半で550万ぐらいだそうです。
また、花王販売は階級制をとっているので、ランクアップ時にかなり給料が上がるようなので、20代はかなり薄給だと予想されると思います…(笑)。
それと、花王販売は地方零細商社が株を出し合って作った会社が母体になっているので、その時に出資した商社の人達がトップ層にいることが多いと考えられます。
ので、普通の人が一筋縄で上に行くのは難しいかもしれません…。
私は、トップ層を信じて飛び込むことに決めましたが、とんでもなく薄給で上に行けそうになかったら、入社中にスキルを付けてもっと活躍できるところに行ってやる!ぐらいの気持ちでいますよ♪(笑)
やっぱりまだですか~。安心しました!
地図だけなら、前日でも問題ないですもんね。
最後なんで悔いのないように、お互い頑張りましょう!!
らっきーさんの気持ちよくわかります。私もらっきーさんとまったく同じ悩みを抱えていて、私は未だに結論が出せないでいます・・・
書き込みで『薄給』とありますが、およそどれくらいなのでしょうか?親会社と比べると低いとは思いますが、それほどなのでしょうか?
私も悩んでました(>_<)花王販売は花王の子会社ではなく関連会社って言い聞かせても、薄給で主体性の無い、所詮子会社じゃないかって心の何処かで悩んでいて…
一度は断りの電話を入れたこともあったけど、同期になるであろう人、そしてトップマネジメント層の人柄でこの会社に決めました☆
もう一つ内定を戴いてた会社のも素晴らしい会社で、甲乙つけ難くかったですが…
決めたからには死力を尽くし、行ける所まで上に行きたいと思ってます!
長くなりましたが、入社される皆さん、一緒に頑張りましょう☆
悩みってほどのものじゃありませんよ(苦笑)
まだ多くの企業が採用活動を続けているなかで、ホントにここで止めていいのか?「花王に決まったんや。すげー。」「花王じゃなくて花王販売なんやって!」って何度も言っていて思うのですが、やっぱ子会社なのかなぁって思っていると花王も受けてみたいなと思ったくらいです。けど、そんなリスクのあることはしません。特に花王販売に不満があるわけでもありませんし、ゼミの先生に相談もしましたが、特に経営上の心配はしなくていいんじゃないかって言われたので。
もしも、そんなに花王に行きたいのなら、頑張って周りの目に留まるくらいの働きをすればいいじゃないかって思ってます。(今は別に行きたいとか思ってませんよ)
やまめさんの嫌な話って気になりますが、ここでは出来ませんよね。1つ思うんですが、掲示板はあくまで掲示板です。自分自身で情報を集めるのが確かだと思います。人事の人に思い切って聞くのもありじゃないですか!?
マジですか、、、
いろんな県に行かされるんですかね?
私も9日九州支社で最終面接です!
まだ書類届いてませんよ~!きっと休み明けでしょうね。
2次から結構時間空いたし今から緊張していまいます・・・
確かに~!ほとんどの友人は花王と花王販売を一緒のものとして考えてますよね・・・一応花王の子会社で花王の商品だけの卸売り業って説明するんだけどやっぱり花王っていうんですよね~もう略しているものと思って放ってますけど(^^;)
どうして考えているのか聞かせて下さい。
私も某巨大掲示板で嫌な話聞いて少し考えています。
詳細は郵送でみたいなメール来て、まだ書類届いてないんですけど。もしかして届くのGW明けの8日??
しかも、面接時間15分って何聞かれるんですかね~?