会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!安心しました!!
>ヘルシアさんへ
面接はマイページでもう予約できますよ!
そのことについて何も言われなかったような気がして、疑問に思ったので。。
すみませんがご存知の方いたら教えてください><
僕も秋田で説明会を受けましたよ~。
持参とおっしゃっていたので安心して下さい!
私は東京で参加して、人事の方に聞きました。だから少なくとも東京支社は足切りはないと思われますよ!
ありがとうございますっ♪
私は中四国なんですけど、近畿がそれくらいだともっと少ないのかな~。
だいたい支店ごと10名ちょっとって感じですかね!
わたしは秋田で説明会参加したんですけど、参加場所によってちがうんですかね~。きちんと言われなかったので郵送なのか一次面接の際持参なのか確信が持てなくて・・・ちゃんと聞かなかった自分が悪いんですよね。
回答ありがとうございました!
ちなみに近畿は10名程度と説明会の時におっしゃってました!
ありがとうございます☆
なるほど~。もっと少ないかと思ってたんでよかったです!!若干名とか・・。
明日説明会なので楽しみです◎
私も東北支社ですけど人事の方が一次面接の際に持参とおっしゃっていましたよ。
学内企業説明会でもらった資料によると全国で50名程度らしいです。
kaouさんがどこの地区の説明会に行くのかは分かりませんが東京ではそういったものは書かされませんでしたよ。
郵送です。
全国で70名ぐらいらしいですよ♪中部支社の説明会で人事の方がおっしゃってました。ちなみに中部の採用予定人数は15名だそうです!!
どこ見ても載ってないです。
受ける上でちょっと気になります・・・。
東北支社の説明会に参加した方にお聞きしたいんですけど、ESって事前に郵送するんでしたっけ?それとも一次選考の際に持参するんでしたっけ??ご存知のかた教えてくださると嬉しいです。お願いします。
ESの足切りがないのはどこの支社ですか??東京支社でも足切りはないのでしょうか?
予約していたのですが日にちを変更しなければならなくなってしまいました。マイページから「予約キャンセルか変更ボタンを押してください」と書いてあるのにその画面やボタンが全く見つかりません。どなたか教えてください!!!1時間以上さがしていますが・・・(泣)
東京支社で説明会聞いたので、東京の住所しかわからなくて・・・
住所の後の○○宛まで教えていただけたら嬉しいですっ
お願いしますー
あと、近畿支社は14日締め切りって見たんですけど
もしかして中部支社締めきっちゃってますか!?
当方は近畿支社の選考です★
やっぱそうですよね!ホッとしました・・・
でも、受理の連絡が来ないのが心配です。。。
説明会行った時に人事の方に聞いたら、ESによる足切りはないみたいですよ!ES提出者は、一次面接行けるみたいです。ステキ☆
この会社は書類選考あるんでしょうか?
なかったような気がせんでもないです・・・
とにかくちゃんと届いてるか心配><
まだ私も来てませんよ~
連絡ってどうやってくるんでしたっけ??
いろんなとこ一次落ちしてて、もう切ない感じなんで早く結果帰ってきてほしい。。。いい結果が!
一週間くらい前に出したのですが、まだなにも連絡なくて不安です・・・
なんか進行が悪いというか、プレゼンが上手ではなかったというか
興味を抱けなかった。。。
緊張してたので無くて良かったです。
お互いがんばりましょう♪♪
選考には関係ないんですね。少し気が楽になりました♪
ありがとうございます♪♪
私も明日中部支社の説明会に行きます(^・^)
一緒に楽しみましょうね♪♪
営業の実際の仕事を体験するものですよ。
選考には全く関係ないので気負う必要ありませんよ。
リラックスして楽しんできてください♪
ありがとうございます。2時間で終わるのでしたら間に合いそうです(^^)
もしよろしければ、どのようなテーマでグループワークをするのか教えていただけないでしょうか??
グループディスカッション初めてなので、かなり不安なんです。
最後の欄って、自己PRを書いて良いんでしょうか?
マジですか!! 本当に困っていたからマジでうれしいです。返信ありがとうございます。
説明会はグループワークはありましたが、選考には関係ないと
思いますよ♪
名前も書きませんし☆
説明会の時にコピーでも修正液使っても全然大丈夫とおっしゃっていましたよ!!
やっぱりもらったESで間違った場所を修正すればいいのか・・・皆さんの意見を頂けたら幸いです。
本日説明会行ってきましたー。予定時間よりもおしてしまい、
15分ほど延長になってしまいました。
でも、内容はとても良かったですね!
説明会に参加しないとESをもらえないのはびっくりしましたけど(><;)
お初です
近畿支社では14日必着でしたよ。俺まだ書いてないけど
こんばんは☆
2時間位だったと思います。多分。2時間なかったかも?
説明会の後に自由参加で、社員さんとの談話会?みたいなのがありましたよ!
今花王販売のES作成中です!
熱がこもります。笑
みなさんもう書き終わりましたか?
どのくらいかかりました?来週の午前中に予約したんですけど昼から他社の説明会が入ってしまって…。