会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忘れてしまったのでどなたか教えていただけないでしょうか...
あたしは3日に受けましたがまだ来てません。12日までに合否に関わら連絡くるんですよね?
皆さん頑張りましょうね。
質問はなんでもいいと思いますよ!
私のグループは一次では質問の時間ありませんでした。
ありがとうございます♪
30分なら次の予定とかぶらず一安心です。
お互い内定いただけるようがんばりましょーねっ!
何日に受けられたんでうか?
私はまだ連絡きてないです。
お願いします!!
進まれる方頑張ってください!!
私は、名古屋で受験しましたが、ほぼ予定どうりに開始して30分くらいで終わりましたよ♪
今度関東で1次面接を受けるのですが、すでに受けた方どのくらいの時間がかかりましたか?
終了時刻が書いていないので次の予定が組めず困っています。
よかったら教えてください。
連絡は17時すぎたらすぐ来ましたよ☆
私は今日の17時ちょうどに来ましたよ?
みんなに送るから多少の遅れがあるんでしょうか><
不安ですよね、早く来るといいですね><
今日の17時以降でしたよね?
支社によるのではないでしょうか?
私は東北で受けているのですが、事情があってその地域じゃなきゃ…という方には、無理に転勤させないとおっしゃっていました。。。
かつて、支社長がそうだったみたいなので。もし、本当に行きたい会社であるのなら、相談してみたほうがいいかと思いますよ☆
そうですよね。私は事情によって転勤が無理なのでお聞きすることができてよかったです。ありがとうございました。
みなさん頑張ってください!
他の支社はわかりませんが中部は基本的に中部圏のみの転勤でその中での転勤は一年目からあり得るという事でしたよ。
60名の採用は全国合計で、中部は15名程度というお話でした。
なんとか二次選考に進みたいですね。。。
でも、総合職として受ける以上転勤は覚悟の上で入社しなくちゃですよね。私はできれば転勤したくないですが…(><)
採用人数は50~60人くらいと説明会で言ってた気がします!
ありがとうございます!!受けてきました!自分の場合は、本当に定番を4つほど聞かれました!
おそらく、最後の時間帯であるにも関わらず面接官3人方とも終始笑顔で、笑いもとってくれてこんな楽しい面接初めてでした!!
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
説明が下手でごめんなさい、リストというのは面接官の方々がカンペのように質問内容をまとめたものです。面接官はその中から2~3つ選んで質問をしていました。なので全ての内容はわかりませんが、、私はストレスを感じた時とその対処法についてと入社後の自分について聞かれました。
もう面接は終わってしまいましたよね?お役に立てなくてすみませんでした~!
女性でも転勤はあると思います。私も面接受けた時に転勤は大丈夫ですか?と聞かれました。実際に今年入社した女の先輩はとばされてました(>_<)
返信遅れてすいません。筆記が量多くて大変でしたね。お互い通過してるといいですね。採用人数何人なんだろう?
私が受けた時間は、総勢14人くらいいまして、何人かに分かれて面接しました。
内容は自己PR・志望動機・後は花王についての基礎知識ですね。
45分きっかりで終わりました。
三人一組で面接官は二人でした。笑顔で聞いてくださいましたが、なかなかつっこんだ質問もありました。自分の強み弱み以外は、個別の質問でエントリーシートに書いたことから質問される事が多かった気がします。
おみやげでアジエンスのシャンプーリンスなどがもらえました。すごいですよね☆
私は何と6人で30分だったので、とても短い時間でした。
質問は短所と長所、あと、自分が企画・提案して成功したこと、成果を出したことのたった2問だったんです。。。
これでどう判断されるのかとっても不安です。
でも、面接官は本当に和やかな人でとってもいい雰囲気でした!
4日に面接を受けて来ましたが非常に打ち解けた感じでした。
筆記はなし。学生に対しての質問が3つ4つ程。
定番なものから予想外の事まで・・・
そんなにいるんですか・・・近畿支社の面接の雰囲気はどうでした?やっぱり質問は自己PRとか定番のですか?
ここはESで落とさないからいいですよね。
私も近畿で受けました!
私が受けたタームでも学生20人くらいいてめちゃくちゃ多いな、って印象です(>_<)これが3日あるから相当受けてますよね・・・
わたし明日福岡で面接ですよ☆
緊張しますね~~><
明日面接です・・・
集団でしたか?緊張します・・・
SPI苦手です。。。
不安です。
結構受けてるんですかね?????????
なんと2時間待たされました。学生をなめているとしか思えません。腹が立ちました。
「時間押していますので、1時間半位づつずらします。外出してきて結構ですのでまた時間までに来てください」
って言ってたくせにさらに30分くらい待たされるし。
企業としてどうなのって感じです。
人事の学生受付係のような人はバタバタしてるし…こんな段取り悪い面接は初めてだったのでビックリでした。興ざめ。
時間は4人で30分です。私はまだ面接の経験が浅いのでそれが多いのか少ないのかは分かりませんが、30分の間はほぼ受験者が話している状態でした。自己PRやどんな職業人・社会人になりたいか?が人間性も問うているのかもしれません。頑張ってください!
いや、それは絶対ないと思いますよ。企業は実力ある人なら口説いてでも採りたいはずですもん。
万一それがホントだとしたら、花王販売入りたくなくなりますわ~
お疲れ様です!自分も志望度高くて今から緊張しているのですが、もし差し支えなければ、その質問リストの一例を教えてくれませんか?職業観のようなことですか?
あ、質問内容はまず順に自己PR→いくつかの質問のリストから2~3個選んでバラバラに質問をされましたよ。
春さんとは質問が違いますね。。。
私は、面接官の方は2人とも男性でしたよ!
確実落ちました~
これからの方がんばって!!
打ち解けた雰囲気で、2,3質問に答えるという
形式だったのですが、
はじめての面接で、しかも第一志望なので、
みんなリラックスムードのなか、一人だけ緊張して
しまいました。。
手足はすごい震えてたし、声も凄く震えてたし、
それに凄く挙動不審だったと思う!
トンチンカンな受け答えはしなかったはずだけど…
絶対に、落ちた!><
広島で受ける人どのくらいいるんですかね?
かなり緊張します↓↓
面接時間はそれぞれ異なると思うのですが、皆さん 大体何分前に会場の方 入られましたか??オオオオッ!!(ノ゜д゜)ノ オオオオォォォォォォォー