会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も中部地区でうけるものですが、自分をアピールできる時間は少なかったですか??また、自分の人間性について聞かれる面接内容でしたか??お願いします><
どの地域も集団面接なのでしょうか?よろしければ詳細
遅くなりました。はいES受付完了メールは28日にマイページに届きましたよ。連絡来てないのですか??
あと私は静岡会場予約できましたよ。今見たら全部埋まってるね。朝一で予約して良かった。
そうですか!!参考になりました!ありがとうございますっ!!
地域は名古屋です。それぞれの回答に対して2,3個質問されました。そんなにつっこんだ質問はなかったです。どんな社会人・職業人になりたいか?は答える順番が決まっていませんでした。
同じ時間帯で3グループに分けられての面接だったので、違う面接官の方は全く違ったかもしれません。。。ちなみに私は女性と男性一人ずつの面接官でした。
特に何も書かされないよ。一応書いてあるだけだと思う・・・
来週一次面接です。持ち物に、筆記用具と書かれていたのですが、何か書かされるのでしょうか??
ありがとうございます!!
ちなみに地域はどちらになられるのでしょうか?
その2つだけで、色々ツッコまれる感じですか?
明日、面接なんでとても参考になりました!
集団だから質問事項は少ないですね。
時間はどれくらいでした?
マイページ見ても受付できません。。
できた方いますか??
ES受付完了のメールってマイページにきました??
東北での話ですが、
私も、他県で受験するため、帰りのバスとか新幹線
の時間があるので、メールで問い合わせたところ、
1時間半かかると返事が来ました。
aiさんも、気になったらメールでたずねてみては?
一次選考の予約始まってますよ!!!
メールで連絡来ていないのに不意打ちですね。。。。
ESで足きりはしてないみたいですね☆
大阪では、1グループ45分って書いてましたよ~
延長の可能性があるらしいですけどね。
志望地区に関しては問い合せた方が良いのではないでしょうか?(^^)
私も今から夜までパソコン見れません!人数分席があるといいですよね(><)
私も福岡会場で説明会を受けたんですが予約できないです
(><;)今から夜までパソコン見れないんでその間に予約埋まってしまったらどうしよう;;;
私も静岡で説明会受けましたが、28日にES受付完了のメールが来ました。それで今面接予約待ちですよー。静岡会場は4/2なので。書類選考はないと思いますけどねー。
私は福岡で会社説明会を受けました。そこではESでのあしきりはなくみんなと会いますと言っていましたよ!!静岡のことはよく分からないですが、参考までに。
でも、今日までに一次選考のお知らせが来ると言っていたのに、何も来ません。
誰か福岡で説明会受けた人いませんか??やはり、あしきりがあるのでしょうか??
ESによる足きりはあるとおっしゃっていましたか??
そうです。
説明会の時に持参と言ってました。
東北支社では一次面接時にES持参でいいんですよね??
私は秋田で説明会を受けましたけど、
東北支社ではESによる足切りはしないと言っていました。
ただ、これは東北支社の話なので他の支社がどういう方針で行くのかはよくわかりません
ESの結果はどの様にして発表されるのでしょうか?
3日しか枠がないので、予約開始しても満席になるのではと心配です…。
私も東京希望でしたが予約できませんでした。てっきり、ESの結果がメールか何かで来るものだと思ってました(..;)もう一次選考の予約はできないんですかね(>_<;)?
いつから予約を開始していたのでしょうか・・・??
人数分、枠を設けておいてほしいですね。
私は朝一で予約したから全部空いてましたが、夕方家で再確認したら三分の二位満席でした。
というか、予約できた方いますか?
予約できないみたいです…
初めまして☆ミ
私も面接の案内は来ているものの「詳細」というボタンをクリックすると、「日程がありません」と出てしまって困っています(>_<)。待つべきなのか、人事の方に問い合わせてみるべきか、微妙ですよね(^_^;)
マイページに予約の案内があるものの、「申し込み可能な日程がありません」となっていて(+_+;)
ありがとうございます!!!!
どうやら私は配布されたESを失くしてしまったようです・・・どうしようもないですよね・・・
選考頑張ってくださいね☆
説明会で配布されたESですよ☆
郵送するESというのは説明会で配布されたものですか?
それとも各自の履歴書のことですか??
ちなみに中四国支社です。他の事に追われていたらどうだったか忘れてしまいました・・・
間違えてました。
ESだけで良かったはずです。
ただ、23日必着ではないでしょうか??
郵送するものってESだけでよろしいのでしょうか?
履歴書とか成績証明書とか入れたりするんですかね?!
提出期限って3月28日まででしたよね?
あと郵送するものってESだけでいいのでしょうか?
ありがとうございました!無事予約できました☆