会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部の筆記試験は、普通にSPIですよね?
第一志望なので頑張りたいと思います☆
中部で受けられる方、お互い頑張りましょう。
集団面接どんな感じでしたか?SPIはどんな感じでしたか?
よろしければ教えて下さい。。。。
第一志望で緊張してます(><)
今日二次面接受けました。集団面接で終始和やかな雰囲気の中、面接が進みましたよ。学生のいいとこを引き出そうとしていました!
筆記試験はSPIと伺っていたのですが、性格診断のみでした…。なのに、きっかり成績証明書は提出…。うーん、不安です><
志望度はかなり高いです。通過してくれることを願います。
みみさんも明日頑張ってください!!
面接は役員2人と学生3人でした。30分くらいかなぁ…和やかな感じで良かったですよ!!
筆記は性格適正検査だけでした◎
私は明日受けるんですが。。。
たしか、筆記試験と集団面接ですよね?面接はどんな雰囲気でしたか?
ありがとうございます。言語問題の長文読解も、非言語の集合も苦手です(笑)かなり緊張しますが、頑張るしかないですね!!面接でも自分を出せるように頑張ります!
というか私全然できなかったのに通ったので、
筆記は重視してないのでは?と・・・(*^_^*)
言語と非言語あったけど、非言語は後半埋めてないし。。。
言語は、SPIの問題集にあるようなのと長い文章ので
非言語も問題集にあるようなのばかりでしたよ~☆
集合とか推論とか・・・
私も九州なんですが、やはり性格の適性検査だけですよね?
時間的にも…去年の情報を見ても筆記試験はなかったようですし><
地区によって筆記があるところもあるみたいですね!!
お互い頑張りましょうね♪
去年、一昨年と、花王販売の選考にGDの記録がなかったので困惑しています。
また、フリートークというのもどんなものなんでしょう・・。
考えても仕方のないことかもしれませんが、とにかく頑張りましょう~!!
SPI(性格検査)
と書いてありましたが、これって普通に言語非言語とかは出ないってことなんですかね??
2次では適性検査はしないと書いていましたが…
ありがとうございます☆
ありがとうございます!二次に向けてSPI勉強しなきゃ(^^;) 地域によって順番違うんですね!お互いがんばりましょう★
学校のデータでは半分辞めているんですが?
志望してるだけに理由が知りたいですわ・・。
まったく自信なかったので本当に良かったです!!
もう来週二次面接&筆記試験です、はや。
筆記はやっぱり難しいんですかね…??
日曜に結果発表だったはずなのに早くてびっくりです。
社員の方々は本当に素敵な方で、ここで是非働きたいと思ったのですが…残念です。
一次面接おつかれさまです☆
たしか、合否に関わらず15日までにメールで連絡するとおっしゃってました!
私は12日だったので、多少ずれるかも知れませんが・・・
お互い良い結果来るといいですねっ(>_<)
どなたかわかる方いませんか??
私は、一次が筆記と面接だったのですが、筆記はSPIと性格検査でした。地域によって順番が違うみたいですね(*^_^*)
私は筆記全然できませんでしたけど、なぜか通ってました(^_^;)
私も他社で実力を出せるようがんばります。
私は6日に受けて9日には来てました。合否に関わらずと書いてありますよう。マイページを見てみて★
ぽぽんさんと同じ質問なのですが、筆記試験とはSPIですか?中部で受けているのですが、どなたかご存知ないでしょうか。。。
かなり厳しい狭き門だと思いますが、自分らしさを出せるように頑張りたいと思います!
これから受ける人頑張りましょう!!
受かった方頑張ってくださいね☆
一次面接で自分の短所がうまく言えなかったんで、次はしっかり頑張ろうと思います!
合格です!!!!!!!
無事通過ヽ(`Д´)ノ
筆記ってSPIですかねぇ・・・??
悔しいけれど・・・この経験を次に活かします!
通過したみなさん!ファイトだ!!
ダメでした↓
受け手も多いですし、行きたい企業でしたので、ショックでしたが、仕方ないです。
通過された方は頑張ってください!
気長に待ちましょう☆
2日に受けましたが、返事はまだです(*o*)
まだきていません(><)
結果はメールですか?
私今日三回ほど非通知で電話あったのですが。。
とれませんでした;;
九州です!!
はじめまして。
私は、今結果来ました!無事一次通過です(><)第一志望なのでよかったぁ~・・他に連絡来た方いますか?
11日発表で、16、17日が2次面接とのことでしたよ!
受かってるといいですねっ ドキドキ!