会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間になっても連絡がこない…。もう駄目なのかな…。
ayaさんは連絡きました??
というか合否関わらず連絡でしたっけ?
もう予定日から4日たって音沙汰なし・・・。絶望かな。
Qさんは、いつ面接うけられたんですかー??面接の後の時には、じっくり調べてきてくださいといわれて、電話かかっきたんですよね?(*^_^*)
ここの書き込み情報だよ。
私も近畿で選考を受けています。
私もぽんさんと同じように“じっくり話しをします”
というような内容のお電話でした。
私は花王販売が本当に第一志望なので企業研究も
自己分析も必死で頑張らなければッ!!
アドバイスありがとうございます。
来春ここで一緒に働けるといいですね。
お互い頑張りましょう。
土日メールのチェックしていましたけど、連絡こなかったです(;;)↓花王販売は土日完全休みだから多分合否関係なく明日結果知らせてもらえるのだと勝手に思っています;。
あと一日お互い頑張って待ちましょ(><)☆
土日は仕事のほうも休みだと思うので連絡はこないんだとおもうのですが!やはり明日にくるのかな・・・・
Qさん近畿ですよね?ここ、全国混じって書込みがあるので混乱してしまう~~><
まさかまさか、内定もらってないですよ。
2次は集団(4人)でしたし。
Qさんはお電話で何と言われたのですか?
特に指定がなかったのなら、2次の時に言われた課題をして行かれた方がいいのではないでしょうか?><
もちろんここは、採用人数も少ないですし、相思相愛できる学生を求めてらっしゃると思うので、自己分析も今まで通り大切なことになると思いますが。。。
なんか人によって違うようなので、これはあくまで私の見解なので、人事の方に言われたことを各々が信じて、3次に望みましょう!!
頑張りましょうね^^
志望度が結構高いのでかなり気になります。。。東京で二次受けて連絡が来たって方いますか?
その後は連絡きましたか?
私は18日に二次を受けましたが、通過の連絡がありません(><)23日までに合否関わらずに連絡をもらえるんですよね??なんとなく今日21日までが勝負だと思っていたので、もうほぼ諦めモードです(涙)最終日に通過の連絡もらえたりする可能性はありますかね?(><)志望度はかなり高いので、残り少ない希望にかけてみます!!
私も昨日人事の方からお電話いただいたんですけど、
“花王について調べること”にはノータッチでした。
もしかしてなのですが、ぽんさん内々定とか出てますか?
次の面談では花王についてよりも自己分析を深めた方が
よいのでしょうか?
っていうのは言われた回と言われていない回があるんですね。
私は面接の最後に面接してくださった人事の方に言われましたよ。
色々丁寧に教えていただいてありがとうございます。まだ結構残っているんですかねー??個人がんばりましょうね。。★★
ここを見ている限り、人によって違うのでしょうか・・
3次からは個人ですしね。
次もたくさんお話聞いて頂けるんじゃないでしょうか☆
素敵な人柄の方ばかりですし。
何も言われてないのなら、集団から個人に変わるだけで、次回も今まで通りの面接なんじゃないでしょうか☆
頑張りましょうね!!^^
一昨日名古屋で面接受けてきました。
名古屋は性格検査だけでしたよ。
和やかで話しやすい雰囲気でした。
電話かかってきたんですか?私メールがきただえで、電話かかってきてないんですけど↓面接中花王のこと調べるようになどもいわれなかったし…三次では、じゃあ今までと同じ面接だけなんですよね??
初めまして☆
私も漠然と花王について調べてきて下さいと言われましたが、昨日お電話で、次回はじっくりお話したいから、面接当日に言っていた、花王について調べるという課題は結構です、、とのことでしたよ!
そのようなお電話ありませんでしたか?
Qさんは近畿支社受けていらっしゃるんですよね??
shifukuさんと同じく、
私も少なくとも面接中は
そんなこと聞いてないです(><)。
待ち時間とかに言ってたのかなぁ(;;)。
志望度高いのでめっちゃ緊張します><
あたしもSPIの勉強してるのですが、中部は集団面接と性格適性検査だけでSPIはないんですか??
地方で違うんですかね??
ビックリです><
花王販売の福利厚生に寮や住宅手当のことが見当たらなかったもので!
ご存知の方、是非教えてください。
そんなこと全く言われた記憶がないんですが・・・
面接室に案内してくれる人に言われたんですか?
面接中に言われたんですか?
もう 不安で不安で↓↓
どのような ことを質問させたかぜひ参考として教えて頂きたいです><
1次選考の時 結構ぎこちない答えかたをしてしまったので 結構 トラウマさんです。
はぁ。
緊張をほぐすアイデアとか ありますか??笑
緊張のあまりはっきり聞けなかったのですが、どなたか教えていただけますでしょうか?
性格適正検査だけですか…。
けっこう頑張ってSPIの勉強していたので、ちょっとびっくりというかがっかりというか…。
面接はどんな感じですすみましたか??
そうなんですか!?情報ありがとうございます。
なんでだろう。気になりますね(´н`)。
んー。私は選考受けてていい会社だと
感じたんだけどなぁ。
実際入ってみないと本当のところって
分からないですよね…。
二次選考の結果はもうきましたか??
学校のOB情報を見ると、半分の25人程がやめてるんですよ。。
15年越えた男の社員がほとんど辞めてる感じで
どういう事なのか理由が知りたいです。
今日最終面接の連絡頂きました!
離職率半分なんですか(´△`;)!?
どこ情報ですかっ??
でも支社によっても違いそうですよね。
私は近畿支社で受けていますが、
人事の方もお会いした社員の方も
とても明るく感じが良かったので
信じられないです(;;)。
実際のところはどうなんだろう。。
早く来てほしいですね!
今朝メールできました!
>みみさん
ありがとうございます!!
書き込みみて思ったんですが、地域によって連絡方法なども違うんですね!
>mikaさんへ
返答ありがとうございました!私のところは、けっこう突っ込まれたりもしてまぁ和やかでした。
>くにひさん 合否に関係なく連絡きますよ。リクナビにメールです。
結果はどっちにしろリクナビのほうにメールが来るようですよ★23日だそうです。
結果は合格者のみですかね?
てか皆さんリクナビで連絡って言われましたか??
ありがとうございます!!学力検査はないんですね~
明日(今日)がんばってきます!!
ここって離職率半分て本当か?