会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます!!
そうですよね、あとは結果を待つのみですね!
ご返信ありがとうございます。
お疲れ様です。私は二次では志望動機は聞かれませんでしたが、昨日の最終では最初に自己PRと志望動機を聞かれました。
志望動機よりも今までの経歴とこれからの意気込みが大事だと思いますので、気にせず結果を待ちましょう!!
私も今日受けてきました。緊張しすぎてうまく伝えることが出来なかったと連絡が恐い状態です。
二次も最終面接も志望動機を聞かれなかったのですが皆さんは聞かれましたか?
面接が終わったというのに聞いて申し訳ないです。
はじめまして。今日最終受けてきました。伝えたいことは伝えたので、後は結果を待つばかりです。
もし同期になれましたらそのときは宜しくお願いします!!
KENさんHIDEさんお互いがんばりましょう
はじめまして。私も只今中途で受けています。
前回の一次面接の際に最初の勤務先について伺いましたが、最初は自宅から通える範囲との事でした。
いよいよ最終面接が10日です。お互いがんばりましょう!!!
誰かもう連絡来た方いらっしゃいますかー??
最終ってどんぐらい受けんだろ●
11月にSAの最終選考を控えているのですが、勤務地は希望を考慮と説明会の際に聞いたのですが 自宅から通うことの出来ない勤務地に配属される場合はあるのでしょうか?
経験者の方にお聞きしているとは思うのですが、人事の方に聞いた方もいらっしゃいますでしょうか?
急な質問ですみません。
土日完全にオフにするかは自分次第であると思います。取引担当店舗によっては土日にフェアや企画などを立ち上げる場合もありますので。ただ今は花王マーチャンダイジングサービス(KMS)という店頭陳列・山積みを専門にしている子会社がありますのでそちらに依頼して任せることが多いです。
ただ「営業」という職種上、「顔つなぎ」という意味も込めて応援フォローに入ることも多いですよ。お店の担当者・担当者からしてみれば喜ばれますからね。=売上・シェア拡大につながりますので。
ドラックストアー等の小売業を相手にしているだけに、
販売応援といった名目で出勤はあるのでしょうか??
代休及び休日出勤手当も気になります。
お分かりになられる方、何卒宜しくお願い申し上げます。
私の時は学生3人人事2人という感じで集団でしたよ。
確か説明会で聞いた内容では、基本移動はないとのことでしたよ。
しかし、産休などで人員不足の所へ行くことはあると聞きました。
ちなみに、デパートに配属された方はデパート内での移動だと聞いています。
花王のBAは異動などあるんでしょうか?
わかる方いますか?
どなたか分かる方いらっしゃたらお願いします。
私もダメでした 残念
>ベルさん
今不合格のが来ました↓お世話になりました~
では
はい。全員に連絡だったと思います。
>まーいさんへ
まだ数日ありますし、まーいさんにも吉報が届くことを祈ってます!
人事の方も忙しいのでしょうけど結果が出ているならすぐに教えていただきたい・・・というのも本音ですよね;
そうですか
合否関係なく連絡は来るんでしたよね??
わたしは23日の午後に最終面接でしたよ!
ちなみに何日に最終受けましたか??
おめでとうございます☆私はまだ来てないです…期待しすぎずあと二日待ってみたいと思います!
私もBAで6月6日までに最終選考の結果を、と言われていましたが、さきほど内々定のお電話をいただくことができました。
内定の場合は早めに電話でとかじゃないですかね。。
私も最終受けて、6日までに連絡が来ます。。不安です。。
結果きたら書き込むのでまーいさんも教えてください。
私は5日後に来ました。
一次よりも最終は早い返事がくるとは思いますが、今月中かどうかは分かりませんね。
私はビューティーアドバイザーの選考中です。
来週、2次面接なのですが・・・。
2次は個人面接ときたのですが・・・?
どんな感じなのでしょうか・・・。不安です。。
残念です。内定を頂いた方この会社は本当にいい企業だと思うので、がんばって下さいね。
教えてくださってありがとうございます☆
3対2でしたよ☆
お返事はしましたが、親の反応もいまいちで、契約社員ということで迷っています。
BA希望のみなさんは、どんなかんじですか?
よろしくお願いしますー☆
私はビューティーアドバイザーの選考を受けている最中です。
本日1次面接通過の連絡をいただきました。
ありがとうございます。どんな結果がきても結果書き込みしますね☆
ありがとうございます。
連絡きたら、どんな結果であれ書き込みしますね☆
吉報が届きますよーに☆
願っておきますね(*^-^)ノ
返信コメントありがとうございます。
僕の面接の時もとても和やかで話しやすい雰囲気を作って下さってくださいました。
望みは薄いと正直感じていますがもう少し待ってみたいと思います。