会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一枚しか見当たらないので確認の為書き込みをさせていただきました。こんな個人的な質問でスペースを使ってしまい申し訳ありません…。
もし教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
練りに練って早めに出さねば!!!
肌が強くないと
できないのでしょうか?
やっぱりそうですよね!!さーやさんわざわざありがとうございました。
提出を受け付けましたっていうメールが来ていれば
マイページから受けられるはずですよ!!
サークルに所属してないので、サークルの欄のところ白紙で出してしまいました(;_;)
締切ギリギリで、どうしようか悩んでてそのまま提出してしまった↓
サークルに所属していない場合、皆さんはESどのように書いていますか?
私は東北リージョン希望なんですが、たしか12日から受け付け開始とおっしゃっていました。
人物重視と言ってくれている会社なので、そこまで厳しくないような気がします。
でももちろん良い成績にこしたことはないと思いますよ★
空白にするのは良くないので、今自分が興味あることでゼミの内容に関連するようなことを書きましたよ!
そうですよ。トップページの、左のランにあるはずですよ!
お返事ありがとうございます。
「アンケート」というのが見当たらないのですがそれは花王カスタマーのマイページにあるんでしょうか?
私もよくわからないんですが。。
左のほうにあるアンケートで、「転用する」を選べばいいんじゃないでしょうか??
全く自信ありません。。。
昔、学内のセミナーで、「筆記・書類選考はしない!みんなと面接する!」みたいなこと言われた気はするのですが・・・
やっぱりどんな問題なのか心配で・・・。
あとは、webテストなんですけど、、、、自信ありません。。。花王株式会社のwebテストの転用可能らしいですけど、どなたかすでに受けられた方いらっしゃいますか??
そうですね。
6人くらいのグループに分かれて、社員が一人来られる感じです。若手、中堅、幹部と色んな方と話せるので、質問しやすくて説明会は、よかったですよ。
どなたかよければ返事おねがいします。
花王サンのWEBテストと同じ内容なんですか~~???
明後日説明会に参加するのですが、スタッフとのコミュニケーションタイムはグループに分かれる感じなんですか(^v^)?
ご存知の方、教えていただけないでしょうか
Webテストは花王で受けたものを転送しましたが、私は少し難しいと感じました。時間も足りなかったですし。
けど、Webテストは去年まで実施されていなくて、今年も参考程度と人事の方が言っていましたので、主にESだと思います。
そしてES出した人と全員面接してくれるみたいなので、出来る限り頑張ればいいと思いますよ☆
頑張ってください!
webテストとESで書類選考ってことですよね・・・・????
郵送したのにまだ来ないのですが・・・・
ありました。
皆さんはどうでしたか???
ESは特殊な紙ではなかったと思ぃます☆″
私は印刷した紙で提出しましたょ↑↑
コピーした紙に書いて出したら、まずいですかね?
ありがとうございます。
77名は結構多いですね。
お互い頑張りましょう(*^_^*)
全国で77名とおっしゃっていましたよ。
それと、各リージョンから11名ずつというわけでは
ないみたいで、多少の多い少ないがあるみたいです。
そう言って頂けると気持ちが楽になります(>_<)
お互い頑張りましょうね♪
どなたかわかる人、教えていただけませんか(/_;)
同じく6日必着でES提出したものですが・・・、
連絡ないです。本命なので心配ですよ☆”
ありがとうございます☆
あて先をわざわざ載せてもらっちゃってすみません。。
マジで助かりました!
一行はみ出たくらいで合否決めるような企業じゃないと思いますよ(^^)
逆に熱意が伝わったのでは…?☆
人事の方も人物重視とおっしゃってましたし、プラス思考でお互い頑張りましょう♪
〒104-0042東京都中央区入船2-1-1住友入船ビル
花王カスタマーマーケティング株式会社 東京リージョン
人事・総務部 採用担当 岡野 宛
ですよ~明日までですよね!
届きますように(^ω^)
連絡はまだ何もありませんよ~~
ES提出した人は全員面接してくださるって仰っていましたし
絶対連絡くるはずなので、も~少し待ってみましょ!!
>あちゃさんへ
はみ出したままだと常識が無い人だと思われてアウトだと思います。履歴書はwebテストは脚切りのために用いてるわけですから。
そーなんですか!ありがとうございます☆
11日に会社説明会行ってきます!
またテストの内容は花王と変わるんですかね?
私たちの口から大丈夫!とは言えないですが、普通は枠内におさめるのが常識では?
でも企業によっては認めてくれるところもあるかもですね。。
近畿リージョンの説明会に参加したのですが、選考っぽいことは一切しませんでしたよ(^^)
会社概要の説明から始まり、あとは若手社員の方、中堅社員の方、幹部の方とそれぞれ話すことができるコミュニケーションタイムがありましたが、和やかな感じでしたよ(^ー^)
大丈夫なんですね♪安心しました^^
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
提出した人と全員するっていうてましたよ!!
はじめまして!ここは全員面接してくれるんですか??
あとみなさんに質問なのですが、同封するものはESだけですよね??