会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿の説明会で人事の方に聞いたところ、初めに登録した初任地とESの初任地は変えても大丈夫だそうです♪人事の人がこちらで変更しときます!って言ってくれましたよ!
説明会行かれた方で教えていただければうれしいです。
あたしは変更して送っちゃいました!
ただ、あとでマイページから変更しようと思ってたんだけど、できないみたいで…
大丈夫かな?ちょっと不安です…汗
お互い頑張りましょう★★
受け付けたという案内は来ましたか??
ありがとうございます(;∀; )
すっっごく安心しました!
頑張って提出します☆
近畿の人事の方はコピーして使用して良いと言ってましたよ。
ありがとうございます!安心しました!頑張りましょう♪
初めまして!私も東京リージョンです。説明会ではパンフレットとESとおみやげは頂きましたが、封筒は貰っていません。
なので前の書き込みにもあったようにリージョンによって貰える所とそうじゃない所があるのかなと思います。
なので私は自分で封筒を用意して送ろうと思います(^^)ノ★
指定の封筒とかあります??
特にいただいた記憶もないし、見当たらないのですが…
指定の封筒とかあります??
特にいただいた記憶もないし、見当たらないのですが…
今手元にあるのは普通の紙だと思うのですが‥‥
不注意で完成したエントリーシートの端を破ってしまい困っています(ノ_・。)
コピーして書き直して出しても大丈夫でしょうか?
どなたか近畿の人お返事下さい!!!
お返事ありがとうございました☆
お互い頑張りましょう♪
私も大阪の説明会に参加しましたが、パンフレットなどを入れて持ち帰った黄緑色の封筒以外に別の封筒はありませんでしたよ。
リージョンによって違うのかもしれませんね(^^)
東北リージョンの説明会に参加しましたが、三つ折り用の小さな封筒も一緒にいただきました。
東北リージョンだけなのでしょうか?(かもしれませんね)
宛先まで丁寧に印字されており、人事の方にもES郵送にはこの封筒を使うようにと言われました。
封筒なんてありましたか??
私は空欄で今日郵送しちゃいました!!笑
空欄で出した私が言うのもあれですが、全員面接してくださるので本当に人物重視の会社だとおものであまり関係ない気がします!!
お返事有難うございます!!絶対空欄はまずいですよね笑
私も自己PR的なものを書こうと思います。
お互い頑張りましょう!
小さい封筒なんてありましたか?
私は中部で説明会受けたんですが、その封筒が見当たらなくて…ひとつ、見当たる封筒は黄緑色の本当に小さい封筒ならもらいましたが…
何かは書いたほうがいいと思いますよ!!空欄はよくないです!!私も質問は今とりあえずはないので、ちょっとした自己PR的なの書こうと思いますεミ(*b´∀`)b
きっと、それでも大丈夫だと思うけど…
私も東北リージョンの説明会参加しましたよ~
ESは同封してた小さい封筒の方ですね。
頑張りましょう!!
ESを頂いて早速書こうと思っています。
ESの最後に特記事項という欄があるのですが、やはりここも埋めたほうが良いのですよね?
また質問以外でしたら自己PR的なものを書くべきでしょうか?
お答え頂けると嬉しいです!
もしキャンセル待ちの方がいましたら、どうぞ(*´∇`)
東京会場でキャンセルを待たれている方、諦めないでください!!
ESって同封の小さな封筒で郵送すればいいんですよね?
紙が特殊なので、他人のものをコピーすることはできないと思います。
説明会に参加した人しか、選考に進めないです。
どうしても選考に進みたいなら、他のリージョンでも説明会に参加した方が良いと思います。
計4回開催する」と仰っていました!!!
多分2回目ゎないと思います!空きがでたら場所ゎどこでも予約をされることをお勧めしますよ~~~Σ(・ω・ノ)ノ
私も中部リージョンでの説明会キャンセル待ちです。
人事部に「説明会に参加しなくても選考に進める方法はないか、他リージョンでの説明会に参加可能か」問い合わせたところ、
「東北での参加または金沢、静岡の説明会の空きを待つ」しかないとのことでした。
第二期の有無については問い合わせていません。
でもES絡みの説明会で二日のみなんてちょっと少なすぎますよね(x_x;第2期があることを願います・・・
遅くなりましたが、コメントいただきありがとうございます。当方何日か忘れましたが前日の夜に予約が取れ無事選考に参加することが出来ました。
私は近畿ですが、他リージョンの方も志望される方は最後まであきらめずに予約頑張って下さい。
私もですーー><
増席の受付開始も早めにログインして待ってたのにダメでしたー涙涙
またやってくれるんですかね?!
連絡はきてないと思いますけど。。。
近畿の説明会参加しました。ESはその場で提出ではなく、家に持って帰って、希望リージョンに郵送するみたいです!!
エントリーシートは、説明会で貰うだけで
その場で書いて提出ということではないのでしょうか?
選考はありませんでしたが、エントリーシートを貰うので必ず参加したほうがいいと思います。
セミナーの参加票も提出しますし、友達のをコピーするのは危険な気がします。
また、全員面接してくださるということですし、セミナー参加者だけが選考に進めるのかもしれません。
私は某メーカーも志望しており、セミナーに参加できず次のステップに進めませんでした。
恐らく、セミナーの時点で戦いは始まってるのではないでしょうか??
ですから、志望されている方はセミナーに参加された方がいいと思います。
グループごとに質問会もあって、社員の方も気さくにお話してくださりました。とても良い雰囲気でしたよ!
>にこにこさん
説明会での選考はありませんよ。
エントリーシートを受け取るだけです☆
今日の夕方見たら18~20日の全ての日程が空いていたので予約取れました!!キャンセルにしては空きがありすぎだったので予約枠を増やしたのかなと思いました。
私もここの志望度高くて説明会にどうしても行きたかったので毎日、色々な時間にログインして予約状況みてました。なのでちょくちょく見てたら空きに遭遇できそうですょ☆
キャンセル待ちしてますが、本当にキャンセル出るんですかね?
実際キャンセル待ちで行けた方いますか~?
私も予約待機していました。たまたま早めに開いたら、17時58分に予約画面が出ていたので予約しました。けど、開始時間は守るべきですよね・・・><
本日花王カスタマーから合否結果?の着信がありまして、仕事中のため出られなかったのですが、今回の結果って合否に関わらず電話連絡なのでしょうか。
ちなみに皆さんどちらの支社を受けられていますか?
内定式を過ぎた今でもこちらの会社は採用活動を行なっているのでしょうか?
少し気になったので書き込みさせていただきました><
勝手な質問ですみません。。。